Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Что лучше диван или кровать, и что выбрать

Что лучше диван или кровать, и что выбрать

Диван или кровать

Диван - это главная составляющая любого интерьера. Именно от качества мягкой части дома формируется первое впечатление о вкусе и статусе хозяина. Сегодня можно увидеть множество вариантов стильных мягких диванов, которые гармонично сочетают в себе современный механизм и изысканный узор. Широкий спектр материалов, из которых изготавливаются современные диваны позволяют выбрать мебель на любой вкус.

Основным преимуществом диванов является их компактность в складном виде. Таким образом диван позволяет значительно сэкономить пространство в комнате. Особой популярностью пользуются угловые диваны. Такие диваны гармонично сочетают в себе элементы кресла и дивана одновременно. Благодаря современной конструкционной особенности, угловой диван быстро и легко превращается в большую кровать.

Чаще всего диваны выбирают для гостиной. Благодаря широкому спектру цветов, современные диваны не потребует дополнительной накидки и завершено смотрят с подушками или с игрушками. Благодаря специальной технологии производства диванов с использованием экологически чистых тканей, такая мягкая устойчива к грязи и механических повреждений. Выбирать диван стоит в зависимости от интерьера помещения. Диваны для гостеприимной нередко бывают из натуральной кожи, или же с комбинацией кожа-текстиль. Кроме того, новые модели диванов могут иметь различные узоры, даже с использованием золотой нити. От количества и стоимости декорированных материалов зависит и стоимость самого дивана.

Диван нередко выбирают не только для гостиной, но и для мансарды, кухни и небольших специально обособленных зон комфорта. Кроме того, диван нередко выполняет роль компактного спального места для гостей. Возможность легко складывать и раскладывать такую ​​мебельную конструкцию делает диваны популярной и удобной частью стильного интерьера.

По своим конструкционным особенностям диваны различают на:

Диван-еврокнижка;

Такой диван имеет специальные отсеки для спальных принадлежностей и удобен в разложении. Для того, чтобы разложить диван достаточно только потянуть на себя сиденье. Диван-еврокнижка отлично подходит для гостеприимной.

Угловой диван,

Угловой диван максимально верно использует площадь комнаты и не занимает много места. Угловые диваны прекрасно дополняют, как гостеприимную, так и кухню и просты в разложении.

Диван «Аккордеон»;

«Аккордеон» выбирают для маленьких помещений. В разложенном виде такой диван может занять всю площадь комнаты.

Диван «Клик-кляк»;

Такие диваны является новинкой на рынке мебели и наиболее мобильным решением для отдыха. Преимуществом таких диванов есть возможность подстраивать положение дивана под свои нужды. Такой диван можно не только полностью сложить, или разложить, но и отрегулировать в промежуточном положении.

Диван-раскладушка.

Диван-раскладушка - это идеальный выбор в качестве интерьерного компонента гостиной. Такой диван больше выполняет декорированную функцию и не имеет места для хранения вещей.

Кровать - это идеальный вариант для уютной спальни. От качества и размеров кровати зависит спокойный отдых и здоровый сон. Для того, чтобы правильно выбрать кровать для спальни стоит обратить внимание не только на известность фирмы-производителя, но и на стиль, размер, качество, технические характеристики и цену изделия. Размер кровати и удобство является главным приоритетом для качественного отдыха. В комплект современных кроватей нередко входят мягкие спинки и тумбы. Такая кровать подойдет для большой спальни. В том случае, если спальня не имеет больших размеров, следует выбирать кровать без спинки и меньшего размера.

Стоит обратить внимание и на стиль кровати. Сегодня предлагается широкий выбор дизайнерских решений для спальни. Правильно подобранное кровать может стать эстетически привлекательной составляющей важнейшей комнаты дома. Поклонникам классики понравится кровать с элементами дерева с различными орнаментами. Деревянные кровати нередко выполняются из натуральной сосны, или же из дуба, но с развитием технологий можно приобрести современное классическое кровать «под дерево». Если спальня выполнена в современном стиле, то лучшим выбором станет кровать в стиле «хай-тек». Такая кровать может быть выполнен в ярких цветах. Преимуществом кровати «хай-тек» является максимальная практичность и удобство одновременно.

Подводя итоги, стоит отметить, что диван, как и кровать обладает множеством преимуществ. Диван можно размещать в любой комнате, а кровать - это особая составляющая для формирования стиля уютной спальне. Правильно выбранная кровать или диван подарит не только удовольствие от отдыха, но и поможет сформировать уникальный и изящный дизайн в доме.

Читайте также

На первый взгляд может показаться, что собрать самому кровать очень просто, но не стоит заблуждаться на этот счет. Вроде бы, что сложного в том, чтобы прикрепить ножки кровати и спинку… Но, если увидеть кровать в разобранном виде, то уверенности сразу поубавится. В настоящее время мебельный рынок завален всевозможными предложениями. Обширный выбор кроватей различных моделей и конфигураций на любой вкус и цвет: от самых простых конструкций, до сложных и функциональных конфигураций. Более сложные модели кроватей под силу собрать лишь настоящим профи, самим за такую работу лучше не браться.

Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо всего прочего диваны отличаются по типу трансформации.

Спальня – это одно из самых важных зон комфорта в каждом доме. Мебель для спальни должна быть не только удобной и функциональной, но еще и эстетически привлекательной. Всемирно известные дизайнеры с каждым годом удивляют нас новейшими решениями в сфере дизайна для интерьерной части дома. Благодаря широкому выбору вариантов оригинальных и практичных шкафов и небольших трюмо можно с легкость реализовать стилевой проект любой сложности.

Комод – это стильная и функциональная составляющая современного интерьера. Первые упоминания о комоде датированы XV. Такой предмет мебели выполняли из натурального дерева и украшали драгоценными камнями либо позолотой. Благодаря своей практичности и функциональности, уже в XVIII века комоды пользовались популярностью не только у дворян либо священнослужителей, но и у купцов и селян.