Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Детская мебель, выбор мебели

Детская мебель, выбор мебели

Детская мебель

Головной болью для многих родителей является выбор мебели в детскую комнату, ведь нужно чтобы они были качественными красивыми и недорогими. Чтобы они приносила радость малышу и вписывалась в общий стиль квартиры и прослужили как можно дольше

Безопасность детской мебели

Непременное условие - изготовление мебели для детской комнаты из экологически чистых материалов. Желательно избегать приобретения мебели, покрытой лаками и краской - вряд ли удастся проверить их состав на содержание токсичных веществ. В свете этого вопроса лучшим вариантом представляется изготовление мебели для детей на заказ. Если же вы выбираете детскую мебель в магазине, непременно требуйте у продавца гигиенический сертификат.

Лучшим материалом для детской мебели является массив дерева, но удовольствие это дорогое и далеко не всем доступно. Приемлемым материалом для изготовления мебели для детей считается и ДСП. Что касается обивки мебели, то она должна быть воздухонепроницаемой, без проблем подвергаться чистке, быть изготовленной из натуральных материалов.

Детская мебель должна иметь минимальный риск травматизма, не содержать острых углов, быть прочной и устойчивой. Материалы, из которых изготавливается мебель для детей, не должны легко воспламеняться. На них у ребенка не должно быть аллергии.

Возраст ребенка

Детские комнаты новорожденного, дошкольника, младшего школьника и ребенка-подростка имеют целый ряд функциональных различий. Очевидно, что мебель в детской должны соответствовать тем требованиям, которые характерны том или ином возрастном периода ребенка. Если комплект детской мебели для новорожденного ограничивается кроваткой, комодом для вещей и пеленальным столиком, то ребенку в возрасте 2-3 лет уже нужен стол для занятий творчеством, шкаф для вещей, ящики для игрушек, у дошкольника появится книжный шкаф и т.д. . Выбирая детскую мебель, обращайте внимание на возраст ребенка, указанный на ней - в частности, это касается спальной мебели и парт (столов).

Пол ребенка

Безусловно, мебель для девочки и мебель для мальчика будут отличаться, особенно если речь идет о детях более старшего возраста. В первую очередь, речь идет о цветовой гамме мебели. Однако не рекомендуется злоупотреблять сложившимися стереотипами и обставлять комнату девочки мебелью розового цвета, а комнату мальчика - синего. Слишком яркие и насыщенные цвета мебели - признак безвкусицы, кроме того, яркие краски могут содержать вредные токсины, а общая цветастая гамма комнаты создаст «тяжелую» атмосферу, которая не будет способствовать полноценному отдыху, нормальной учебе, здоровому сну ребенка. Рекомендуется использовать мебель для детской комнаты пастельных цветов, не напрягайтесь взгляд (бежевый, абрикосовый, в крайнем случае - бледно-розовый и бледно-голубой), а функцию украшений пусть возьмут на себя другие предметы интерьера (наклейки на стену, часы, статуэтки и т.д.)

Размеры детской комнаты

Как часто бывает, что хочется наполнить детскую различной мебелью, еще и домашний спортивный комплекс в углу поставить, а места катастрофически не хватает. Что поделаешь, размеры среднестатистической детской комнаты слишком малы, чтобы без проблем разместить в ней все, что хочется. А когда речь идет об интерьере комнаты для двух детей, вопрос лишнего пространства становится особенно острым. Важно помнить, что детская мебель не должна быть громоздкой, заполнять собой практически все пространство комнаты. Для ребенка важно пространство для игр и творчества, а душная комната, заполненная шкафами и ящиками, будет только угнетать его. Поэтому если размеры комнаты маленькие - приобретайте только главные предметы мебели для детской (кровать, стол, небольшой шкаф). Отличным выходом для обладателей небольшой комнаты ребенка станет модульная мебель для детской (мебель-трансформер).

Выбирая мебель для детской, ориентируйтесь на комплекс требований - только в этом случае вашему ребенку будет удобно и интересно пользоваться ею, а вы не будете беспокоиться о его безопасности и здоровья.

Читайте также

На первый взгляд может показаться, что собрать самому кровать очень просто, но не стоит заблуждаться на этот счет. Вроде бы, что сложного в том, чтобы прикрепить ножки кровати и спинку… Но, если увидеть кровать в разобранном виде, то уверенности сразу поубавится. В настоящее время мебельный рынок завален всевозможными предложениями. Обширный выбор кроватей различных моделей и конфигураций на любой вкус и цвет: от самых простых конструкций, до сложных и функциональных конфигураций. Более сложные модели кроватей под силу собрать лишь настоящим профи, самим за такую работу лучше не браться.

Выбирая детскую кроватку, заботливые родители стремятся обеспечить максимальный комфорт для новорожденного. Ведь именно уютная колыбель станет постоянным местом жительства малыша после нежных маминых рук. Именно здесь будут проходить часа глубокого и сладкого сна, первых детских игр с подвесными игрушками. А также именно в детской кровати будут осуществляться первые попытки вставания на ножки.

Но с сегодняшним разнообразием выбора родителям трудно подобрать нужной вариант среди множества предложений.

Правильный выбор детской мебели – это одна из важнейших задач, что стоит перед родителями. Сам процесс подбора мебели в комнату ребёнка включает в себя множество нюансов

Мы всегда стремимся создать для наших детей максимально благоприятные условия проживания, поэтому перед тем, как правильно выбрать мебель для детской комнаты нужно учесть все пожелания вашего ребенка, конечно, если она уже может их озвучить.Детская комната с малых лет создает у его владельца чувство хозяина, приучает к определенному образу жизни и формирует ребенка как личность. Возможно, что это и громкие слова, но очень важно в каких условиях проживает маленький гражданин: красивая и качественная мебель, удобное ее расположение и главное - безопасность. Вот такой в ​​идеале и должна быть комната, в которой ваши дети будут взрослеть.