Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Как подобрать кухню реально (алгоритм ) , что за чем по порядку

Как подобрать кухню реально (алгоритм), что за чем по порядку.

1 часть

Выбираем мебель для кухни вместе!

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.

Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Алгоритм выбора кухонной мебели.

С чего начать, если вы решили обновить свою кухню? Сначала необходимо сделать все замеры, чтобы понимать, сколько места можно отдать под шкафы, а сколько надо оставить свободным - для удобства.

Дизайн и внешний вид.
В первую очередь нужно определиться с дизайном кухонной мебели, выбрать желаемый цвет, стиль и т. Здесь все зависит от вашей фантазии и личных побажань.
Алгоритм вибору кухні
Материалы.
Выбирая мебель для своей кухни особое значение имеет материал, из которого изготавливают гарнитуры. Довольно часто при разработке корпуса используют дешевый и практичный ДСП, а вот для фасадов берут уже более «богатые» материалы, потому что это уже «лицо» всего комплекта.
Например, главным требованием к кухни из ДСП является влагостойкость и простая чистка. Кухни выполнены из деревянного массива является настоящим символом надежности и благосостояния семьи, потому что есть долговечными и действительно красивыми. В отличие от деревянной мебели, кухня из пластика выгодна своим цветным разнообразием, рисунками, тиснениями. Это позволяет воплотить в жизнь самые актуальные дизайнерские решения.

Подбор кухонь

Обязательно сделайте замеры стен (сверху, посередине и снизу).

Начинать выбирать тумбы для гарнитуру, необходимо именно с нижних секций.
Далее вам надо решить, где предположительно будут располагаться плита, посудомойка, холодильник и мойка. С этими вещами необходимо определиться заранее, чтобы потом не ломать голову, куда и девать.
В частности, мойка, как правило располагается в углу, чтобы не мешать всем интерьера. Именно с этого угла и начинают подбирать тумбы. Следует отметить, что ко всем моментам надо подходить внимательно. Даже если остановиться на вопросе выбора мойки, то она может быть накладная или врезная. Далее, согласно вашему выбору, избирается в нее тумба с необходимыми параметрами.
Кстати, для безопасности между плитой и мойкой рекомендуют оставлять небольшое расстояние.
Следующий шаг: в случае, если осталось место, то выбираем тумбы после плиты и до самого конца стены.

2 часть

С чего начинать, если кухня угловая?

В случае, если ваша кухня угловая, то подбор тумб начинается именно с угла. Как показывает практика, ее размеры составляют 85х85 см или 100х100. Все зависит от вида самой тумбочки. То есть сначала вы выбираете угловой элемент, а потом все как в обычной прямой кухни.

підбір та купівля кухні

Кстати, угловые кухни для гармоничности завершают или угловым элементом с полочками, или с радиусной или гнутыми дверцами.
Что касается верхних сегментов столовой, то, как правило, они избираются симметрично. Подбор начинается с того же угла или угловой тумбы, что и нижние. Стандартно она имеет размеры 58х58 см, однако в проекте на нее выделяют больше места - 60х60 см.
Далее идем по плану и выбираем или симметрию, или так, как удобно именно вам.Важно! Не забудьте предусмотреть место под тумбу для сушки и место для вытяжки.
Когда вы уже подобрали полный гарнитур кухонной мебели, время обратить внимание на качество и удобство оснастки, а именно на фурнитуру для вашей кухни.
Фурнитура для кухни должна быть качественная и удобная!
Все ручки обязательно должны быть удобными и надежными. К тому же они должны быть красивыми и изящными, ведь именно мелкие детали создают полную картину гармоничности. В частности, именно ручки могут стать украшением и интересной изюминкой всего гарнитуру. Или, например, узоры на стекле и витражи в дверях.
Перед покупкой поверочное целостность всех элементов мебели: поверхности должны быть без царапин, фурнитура хорошо закрепленной без потертостей и повреждений.
Особое внимание обратите на кухонную столешницу, ведь именно она подвергается наибольшему механическому воздействию. Она должна быть прочной и удобной.
И помните, что вся концепция вашего гарнитуру, должен гармонично вписаться в стиль всего помещения.

Читайте также

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.

Классические кухни – это скучно, так считают многие люди, особенно молодежь, которая постоянно находится в непрекращающейся борьбе за моду. Однако кухонная мебель в классическом стиле прекрасно украсит любой интерьер.