Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Кухня – место для приготовления пищи?

Кухня в нашей стране — больше чем просто плита и холодильник, больше, чем просто место, где готовится еда. Кухня — это место сбора всей семьи, кухня — это символ домашнего уюта и тепла. На кухне не просто едят, здесь общаются и делятся событиями прошедшего дня, делают уроки с детьми и объясняются в любви.

Нас не испортит «квартирный вопрос»

Размеры кухонь в стандартных квартирах не радуют нас большими размерами, но здесь собирается вся семья, иногда кашеварят две хозяйки. Поэтому на кухне должно быть свободно, комфортно, ничего не должно мешать. Но время идет вперед, современные кухни наполнены бытовой техникой. И это помимо посуды, продуктов и разной кухонной мелочи. Но хочется же, чтобы кухня была еще красивой и оригинальной, чтобы радовался не только желудок, но и глаз. Стандартные кухни часто не справляются с таким количеством задач — быть и стильной, и удобной, и просторной при любом количестве квадратных метров.

Выход есть всегда

Выход один — делать кухню на заказ. В Киеве или любом другом крупном городезаказать кухню не составит труда. Мебельных магазинов там достаточно много. Жители небольших городков и загородных поселков могут обратиться в интернет-магазин кухонь на заказ, и кухня из мечты прибудет в их дом вместе с мастерами выбранной компании.

Кухонная мебель на заказ в Киеве сейчас изготавливается из самых разных материалов. Времена, когда можно было найти только однотипные шкафчики из ДСП прошли. Сейчас производители кухонь на заказ используют также МДФ, массив, разные виды пластика. Качество тех или иных материалов на современном этапе очень высоко, и мысль, что дорогой массив — лучшее решение не всегда оправдывает себя. Попробуем разобраться в видах материалов, из которых сейчас делают кухни на заказ.

Кухни из ДСП

Самый распространённый материал для изготовления кухни на заказ в Киеве — ДСП. Многие плиты боятся, так как наслышаны о её неэкологичности и недолговечности. Но эти страхи не оправданы. Современная ДСП надёжно проклеивается кромкой, пропитывается специальными веществами, соответственно, не испаряет вредные вещества и меньше подвергается воздействию воды и температуры. Главным преимуществом ДСП перед другими материалами является ее невысокая цена.

Кухня с фасадами МДФ

Более дорогой, но и более прочный по сравнению с ДСП материал. Если вы хотите кухню на заказ, сотрудники компании-производителя скорей всего предложат вам корпус из ДСП и фасады из МДФ, хотя возможен вариант и фанерного корпуса.

Кухня из массива дерева

Дороговизна массива дерева на кухне не всегда оправдана. Кухня — место повышенной температуры и влажности, а дерево капризно и к тому, и к другому. Массив больше подойдет для кухни-столовой или кухни-гостиной, где для кухонной части отведено скромное место, а почетное — мощной качественной вытяжке. Выбор материалов позволяет подобрать кухню, доступную любому кошельку. А выбор стиля, настроения и цвета — за вами.

Источник: http://www.k-mebel.com.ua

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.