Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Кухня нового поколения

Кухни нового поколения великолепно спланированы, функциональны и в то же время очень уютны. Чтобы оборудовать такую кухню, не обязательно быть миллионером. Гораздо важнее творческий подход и желание сделать что-то собственными руками.

Кухня — душа дома

Эту просторную, гостеприимную кухню без преувеличения можно назвать душой дома. В ней часто собирается вся семья, даже воскресные обеды устраиваются именно здесь за обеденным столом. Хозяевам удалось сделать помещение необыкновенно уютным. Не последнюю роль в этом сыграла выбранная цветовая гамма — свежая, летняя и жизнерадостная. В оформлении использованы солнечно-желтый, жемчужно-серый, а также различные оттенки зеленого — от светлого, мятного, до темного, елового.

Продумано все

Хозяева потратили на обустройство кухни немало времени, но результат того стоит. Здесь предусмотрено буквально все: большие рабочие плоскости, места для хранения посуды, кухонной утвари и продуктов, уютный обеденный стол, современное оборудование. При этом остается достаточно свободного места, так что заниматься хозяйством удобно и приятно. Любопытно, что на оборудование кухни затрачено гораздо меньше средств, чем можно было бы предположить. Дело в том, что глава семьи многое сделал своими руками. 0 его творениях мы расскажем поподробнее. Может быть, этот пример вдохновит и вас.

«Шкаф» для плиты

Для его изготовления использованы блоки из пористого бетона или пенобетона. Этот материал легко режется ножовкой и затем шлифуется рашпилем. При кладке блоков применяют специальный раствор. Для облицовки «шкафа» можно взять керамическую плитку. Перед началом работы необходимо рассчитать габариты «шкафа» таким образом, чтобы в каждом ряду располагалось целое число плиток. Все перепады высоты и ширины можно выровнять, варьируя ширину швов. Задняя стенка «шкафа» на один ряд блоков выше, чем боковины — благодаря этому за плитой появилась удобная полка. Перед облицовкой «шкафа» керамической плиткой в его нижней части установили панель из бука, Для этого в стенках из пенобетона просверлили отверстия, через которые с внешней стороны в деревянную панель ввинтили шурупы. Это обеспечивает устойчивость всей конструкции. Столешница, в которую вмонтирована плита, сделана из того же материала, что и рабочая поверхность кухонного стола.

Разделочный блок

Эта чрезвычайно практичная дополнительная рабочая поверхность из очень прочного клееного бука расположена на низкой столешнице, которая является как бы продолжением подоконника. Разделочный блок можно двигать вправо и влево и таким образом устанавливать вплотную либо к плите, либо к рабочему столу. Лицевая часть состоит из двух щитов различной толщины, склеенных между собой. Более тонкая панель (толщина — 2,9 см) выполняет роль упора. Верхний, фронтальный и задний щиты склеены по фаскам с углами 45°. Чтобы конструкция не съезжала вперед, в заднем щите снизу просверлили отверстия, в которые вставили подлокотники из мягкой резины. Поверхность разделочного блока обработана олифой, но лучше использовать цветной или прозрачный воск. Если вы хотите, чтобы деревянная поверхность была особенно гладкой, после нанесения воска отполируйте ее мягкой тряпочкой.

Подвесная панель

Подвесную панель устанавливают на всю ширину комнаты. Если предстоит «перекрыть» слишком большое расстояние, лучше взять две плиты, соединив их на кантах. Перед монтажом в подвесной панели дрелью со специальной насадкой просверливают отверстия для светильников и креплений. Относительно тяжелую конструкцию устанавливают на привинченные к стенам бруски и крепят к потолку с помощью металлических стержней с резьбой. Чтобы панель располагалась ровно, то есть строго параллельно потолку, на стержни надевают алюминиевые гильзы одинаковой длины. Светильники монтируются снизу после того, как панель установлена. Кабель и трансформатор располагаются над ней.

Кухонная полка

Полка изготовлена из клееной древесины. Толщина плиты — 2,9 см, длина может быть любой. К стене полка крепится с помощью металлических болтов-держателей, расположенных на расстоянии 50 см друг от друга. Держатели, которые вы видите на рисунке, выпускает фирма «Уог-тапп». Их диаметр — 8, 10 или 12 мм. Такие крепления надежны и совершенно не заметны. Очень важно просверлить отверстия для них аккуратно, иначе полка будет расположена неровно. После установки держателей следует приложить к ним деревянную плиту, чтобы наметить на ней места будущих отверстий. В заключение нужно просверлить под небольшим углом отверстия в плите, а затем насадить ее на держатели.

Кухня в стиле Ретро

Этот буфет, изготовленный из массива сосны, напоминает о давно прошедших временах. Он входит в набор кухонной мебели , но его можно поставить и в любом другом помещении, например, в столовой. Древесина обработана масляной пропиткой, фурнитура — латунная.

Источник: http://www.k-mebel.com.ua

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.