Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу

Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу

Большинство людей, покупая мебель, пытаются всячески сэкономить на цене и на дополнительных услугах, таких как сборка корпусной мебели. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми полезными советами.

Отметим сразу, что сборку корпусной мебели должен проводить профессионал, или же нужно действовать чётко по инструкции, схема которой всегда прилагается.

Первое с чего вы начинаете – обязательно читаете инструкцию!

Далее проверяете, есть ли у вас дома все необходимые инструменты для сборки, чтобы в процессе не пришлось кидать всю работу и мчаться за какой-то отверткой.

Почти всегда вам понадобятся такие инструменты:

  • Крестовые отвертки (реже плоские отвертки);

  • Шуруповерты;

  • Молотки;

  • Измерительные инструменты;

  • Ножи;

  • Перфораторы, кусачки, лобзики и пассатижи (реже).

Если вы подзабыли, то напомним о чем вообще идет речь. Что же такое корпусная мебель? Это мебельные изделия из жестких частей и деталей: столы для компьютера, шкафы-купе, каркасные кровати и т.д. Диваны относятся к мягкой мебели, поэтому о них мы сейчас не говорим вообще.

  1. Проверьте комплектность перед покупкой корпусной мебели. Изучите все схемы сборки, убедитесь в наличии всех элементов, комплектующих и т.д. Если схемы вам непонятны, то лучше обратиться к профессионалам, иначе можно просто покалечиться, не говоря уже о том, чтобы качественно собрать мебель.

  2. Стремитесь к тому, чтобы все полки подгонялись с наибольшей точностью и наименьшими зазорами четко в соответствии с инструкцией. Применяйте линейки с минимальной погрешностью!

  3. В принципе, сама сборка не составляет особой сложности. Здесь главное – аккуратность. К примеру, закрепляя деталь, не зажимайте крепеж до треска, но в тоже время и не оставляйте его недожатым. Все детали изделия должны быть ровно расставлены. Для уверенности углы лучше измерять специальным инструментом – уголком!

  4. Иногда глянцевые и декоративные части мебели покрыты специальной защитной пленкой. Снимать её без особой надобности не следует. Только в тех случаях, когда она мешает прикрепить деталь.

На заметку! Иногда глянцевые панели изделий имеют особые свойства: они отталкивают пыль. Только вот после снятия защитной пленки такие панели нельзя чистить в течение трех недель. Эти моменты необходимо учитывать!

Можно сделать выводы, что качественная сборка корпусной мебели это:

  • когда нет зазоров, а также незапланированной асимметрии;

  • когда нет посторонних звуков при открытии и закрытии дверей или створок;

  • когда нет самопроизвольного движения ящиков или открывания дверок.

Сборка корпусной мебели чем-то напоминает складывание конструктора. Главное не забывайте, что необходимо четко следовать инструкции, и тогда у вас все получится!

Читайте также

Обновление интерьера — это одна из самых приятных вещей, но одна небольшая деталь может омрачать положительные впечатления от покупки, речь идет о сборке мебели. Тем, кто хоть когда-то покупал корпусную мебель, знает, как сложно её собирать. И даже наличие подробной инструкции по сборке не сильно облегчает задачу. Конечно, можно заплатить определенную сумму специалистам и переложить все на их плечи. Но, во-первых, не каждый сможет выделить дополнительные финансы, для оплаты их труда, а во-вторых, найти хороших специалистов не меньшая проблема нежели сборка. И тогда остается один вариант — сделать все самим.

Ближнее окружение, друзья и родственники, составляет одну из важнейших частей жизни каждого человека. К этому же списку можно и отнести гостей дома. Именно по квартире человек может составить первое впечатление о хозяевах дома, а также лучше узнать о предпочтениях владельца. Поэтому крайне важно, чтобы гостиная комната была современной, стильной, подходящей вам, создающей уют и дружескую атмосферу.

Для любого человека дом особое место, где «живут» его привычки, вкусы и предпочтения. Дом – территория, обустроенная с особым чувством и определенной ответственностью, где можно отдыхать, заниматься любимыми делами. Комфортная и уютная мебель – одно из составляющих максимального удобства.

Кабинет руководителя – главное помещение в офисе, так как именно по нему посетители судят о состоятельности фирмы, профессионализме компании. Для того, чтобы клиенты воспринимали вашу фирму максимально серьезно, стоит правильно подобрать дизайн и мебель. Помните, что первое впечатление всегда складывается от внешнего вида помещения, а также – представительности самого руководителя.