Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Сборка мебели. Основные советы

Сборка мебели

Обновление интерьера — это одна из самых приятных вещей, но одна небольшая деталь может омрачать положительные впечатления от покупки, речь идет о сборке мебели. Тем, кто хоть когда-то покупал корпусную мебель, знает, как сложно её собирать. И даже наличие подробной инструкции по сборке не сильно облегчает задачу. Конечно, можно заплатить определенную сумму специалистам и переложить все на их плечи. Но, во-первых, не каждый сможет выделить дополнительные финансы, для оплаты их труда, а во-вторых, найти хороших специалистов не меньшая проблема нежели сборка. И тогда остается один вариант — сделать все самим.

Собираем мебель шаг за шагом

Прежде всего следует понять, что «собрать самому» не означает собирать в одиночестве, а поэтому лучше подыскать себе одного-двух помощников, но не более иначе вы попросту будете мешать друг другу. Для этого можно попросить знакомых или друзей помочь вам.

Следующим шагом будет перенос всех составных деталей в комнату где непосредственно будет размещаться мебель. Это очень важно, так как если производить сборку в другом помещении, будет существовать огромная вероятность того что в собранном виде она попросту не пройдет через дверной проем.

После переноски всех деталей нужно произвести их инвентаризацию. Для этого к каждой модели прилагается специальный листок-вкладыш, в котором указано количество деталей, их название, а также прикреплен рисунок или фото деталей. Особое внимание при проверке нужно уделять мелким деталям: крепежным элементам и фурнитуре, так как очень легко не заметить недостающего элемента, а при сборке это может быть критичным. Если вы недосчитались какой-то детали, не стесняйтесь обращаться по месту покупки, так как это считается заводским браком.

После инвентаризации подготовь все необходимые инструменты.
После этого можно приступать к сборке мебели руководствуясь вложенной инструкцией.

Небольшие хитрости сборки

Многие опытные мастера-сборщики используют во время сборки небольшие хитрости, которые облегчают сам процесс.

1. Если вы чувствуете, что шурупы или саморезы вкручиваются очень тяжело, перед тем как их закручивать капните в отверстие жидкого мыла или посудного моющего средства. Оно выступит в качестве смазки, и вы сразу заметите насколько легче пойдет сборка.

2. Если в процессе сборки вы понимаете, что ту или иную деревянную деталь необходимо укоротить, наклейте на место среза клейкую ленту. Она поможет уберечь от многочисленных сколов после отпила.

3. Не закручивайте болты до конца, пока не соберете полностью элемент, в случае обнаружения ошибки разборка конструкции будет проходить быстрее.

Читайте также

Большинство людей, покупая мебель, пытаются всячески сэкономить на цене и на дополнительных услугах, таких как сборка корпусной мебели. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми полезными советами.

Отметим сразу, что сборку корпусной мебели должен проводить профессионал, или же нужно действовать чётко по инструкции, схема которой всегда прилагается

Ближнее окружение, друзья и родственники, составляет одну из важнейших частей жизни каждого человека. К этому же списку можно и отнести гостей дома. Именно по квартире человек может составить первое впечатление о хозяевах дома, а также лучше узнать о предпочтениях владельца. Поэтому крайне важно, чтобы гостиная комната была современной, стильной, подходящей вам, создающей уют и дружескую атмосферу.

Для любого человека дом особое место, где «живут» его привычки, вкусы и предпочтения. Дом – территория, обустроенная с особым чувством и определенной ответственностью, где можно отдыхать, заниматься любимыми делами. Комфортная и уютная мебель – одно из составляющих максимального удобства.

Кабинет руководителя – главное помещение в офисе, так как именно по нему посетители судят о состоятельности фирмы, профессионализме компании. Для того, чтобы клиенты воспринимали вашу фирму максимально серьезно, стоит правильно подобрать дизайн и мебель. Помните, что первое впечатление всегда складывается от внешнего вида помещения, а также – представительности самого руководителя.