Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Собираем кухню сами

Купить кухню просто, а собрать кухню самому - тоже просто!

И хотя сборка мебели является не самой лёгкой задачей, пугаться не стоит. Современная кухонная мебель изготавливается с учётом того, что её будет собирать неопытный специалист, а непосредственный пользователь. Конечно, даже несмотря на старания производителя по упрощению процесса сборки помучатся всё же придётся, но придерживаясь приведённых советов, можно значительно поубавить объём мучений.

С чего стоит начать

Для начала необходимо подготовить помещение, собирать кухонную мебель лучше непосредственно на кухне, таким образом, вы избавитесь от необходимости тратить силы на её перенос. Поэтому в процессе подготовки убрать с кухни все посторонние предметы, которые будут мешать сборке. Затем необходимо распаковать комплектующие и сверить их количество с листком-инструкцией, который должен присутствовать в обязательном порядке. Отдельное внимание уделите крепежам и фурнитуре, как наиболее мелким, а соответственно наиболее теряемым, деталям. В случае отсутствия части комплектующих или крепежей, следует обратиться по месту покупки, с просьбой заменить товар или предоставить недостающие детали.

Затем следует подготовить инструменты, обычно необходимый минимум инструментов идёт вместе с мебелью, но они не всегда удобны и зачастую имеет весь низкое качество, поэтому лучше перестраховаться.

Итак, для сборки понадобятся:


прямая и крестовая отвёртка;

шуруповерт – пригодится для закручивания особо длинных или трудновкручиваемых шурупов;

водный нивелир (он же просто уровень);

рулетка;

набор шестигранников;

молоток;

пассатижи.

Процесс сборки

В комплекте с кухонной мебелью часто идут детальные иллюстрированные инструкции по сборке именно данной модели. Они весьма понятны даже новичку, что значительно упрощает процесс. Но есть несколько моментов, которые в инструкции часто не указываются.

1. Закручивать шуруп или саморез стоит только в том случае, если вы полностью уверены, что деталь находится на своём месте. Каждый цикл вкручивания/закручивания понижет прочность крепления детали, особенно это касается мебели из ДСП.

2. Деревянные дюбели (они же чопики, они же шканты), если таковые имеются, необходимо садить на клей ПВА, обычно он идёт в комплекте. Использовать быстросохнущие клеи не стоит, ведь может возникнуть потребность в разборки собранной детали, а застывший клей это затруднит.

3. При закручивании крепежей шуруповертом следует быть особенно осторожным и сбавлять скорость и нажим примерно за сантиметр от поверхности, чтобы не деформировать её. Также будьте внимательными, и перед монтажом удостоверяйтесь что этот крепёж должен быть именно здесь, что он подходит по диаметру и длине.

Придерживаясь этих советов вы без проблем соберете кухню самостоятельно.

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.