Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Современные стили в дизайне гостиной

В 21 веке мы пользуемся наследием прошлых поколений, дополняя и приспосабливая его под себя. Преимущества высоких технологий помогают нам создавать свой мир или имитировать старый. Все это в полной мере относится к дизайну интерьера. Современные поколения примеряют на себя разные стили минувших эпох. Мебель для гостиной в викторианском стиле или ампер, рококо с годами менялась на модерн и авангард, ушла в винтаж и забавный фьюжн или китч, освоила этнические стили. Появились стенки, мебель становилась более функциональной, и с этой тенденцией пришел минимализм и хай-тек. И, наконец, сегодня дизайнеры буквально «собирают» гостиные, когда используется модульная мебель. Недорого и практично, будто играя в детские кубики, можно воссоздать любой стиль и любые эпохи.

 

При свободе выбора стилей, эстетически переосмысливая предыдущее, мебель для гостиной создается с учетом фактуры и пластичности материалов, органично применяются стекло, металл, дерево и новые изобретения научной мысли. И все же мы ограничены пространством наших помещений и собственной практичностью. Поэтому среди множества стилевых направлений в дизайне, перечислим наиболее прижившиеся.

 

Многие при создании интерьера используют в различной комплектации горки и стенки. Мебель эта чаще всего принадлежит классическому стилю. Ему присуща гармоничность и четкая соразмерность всех составляющих. В классическом стиле мебель для гостиной делают с геометрически правильными формами, с прямыми или слегка изогнутыми фасадами. Стык всех элементов строго подогнан, а декорирование минимально. В корпусе преимущественно используются ДСП, МДФ, массив натурального дерева.

 

Стиль модерн, в отличие от классического, экспериментирует с формой и пластичностью материала. В ход идет все — и стекло, и дерево, и металл. Фактура должна оказывать эмоциональное воздействие, широко используется витиеватость линий, обращение к природным растительным формам и декору. Предметы не ставятся строго вдоль стенки, мебель может располагаться ассиметрично.

 

Стиль хай—тек, родившийся из промышленного дизайна, — один из более актуальных.
Но если поначалу его девизом была функциональность, то сегодня в этом стиле проявляется и своего рода изящество. Металл, стекло или бетон в интерьере «работают» своей фактурой. Широко используются различная подсветка, блеск хромированных деталей. В этом стиле как нельзя кстати пришлась модульная мебель. Недорого обходятся искусственные материалы и металл, из которых делают модульные системы хай-тек, в отличие от натурального дерева в классике.

 

И, наконец, стенки, мебель мягкая и модульные мебельные системы часто представлены в стиле минимализм. Отсутствие декоративных элементов, четкие линии, лаконичность, много света и простора — вот характерные черты минимализма. Мебель изготавливается из современных материалов, широко используются алюминиевые профили, сталь и матовое стекло. А дерево для корпусной мебели применяется только натуральное, чтобы подчеркнуть его естественный цвет и фактуру.

 

Источник: www.unik-mebel.ru

Читайте также

Популярными и востребованными для обустройства жилья, в частности гостиной комнаты, являются разнообразные мебельные стенки. Это многофункциональные комплексы для хранения вещей, а также для создания интерьера, комфорта и уюта в помещении. В наше время проблем с приобретением данного товара нет. Многие мебельные производители представляют различные модели, отличающие по дизайну, габаритам, материалу и стоимости. Зачастую они производят модульную мебель, которая представляет собой составной комплект и выглядит как единое целое. Это позволяет комбинировать элементы по-разному, учитывая все характеристики гостиной и ожидания хозяина. Современные стенки – это прекрасный способ изящно и комфортно обустроить дом, разнообразить интерьер, разместить удобно все вещи и необходимую технику.

Видимо все прекрасно понимают, что гостиная — это лицо всего дома. Это первое, что видят посетители, придя к вам в гости. Поэтому благоустройство гостиной должно быть приоритетным вопросом во время ремонта вашего дома. Почти полвека назад появился такой вид мебели для гостиной, как «стенка». Однако только избранные могли себе позволить приобрести такое чудо, ведь это был действительно дефицитный товар. Преимущества настоящее позволяют всем желающим приобрести именно ту стенку, которая понравилась с первого взгляда.

Гостиная – это лицо всего дома. Здесь не только принимают гостей, но и проводят тихие и уютные семейные вечера. Для создания максимального комфорта, необходимо продумать не только цветовую гамму и оформление. К вопросу сборки гостиной также нужно подходить ответственно и серьезно.

Неотъемлемая часть идеального дома, его главная комната — гостиная. Это и пространство для встречи с друзьями, и место отдыха для всей семьи. Однако так было не всегда: первые гостиные появились только в XVI веке во Франции. Интересно, что в них полагалось не сидеть, а неспешно прогуливаться...