Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Удобства на кухне: секреты хозяйки

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким.

Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.

Начнем с самого кухонного гарнитура. Перед тем как приобрести мебель, хорошенько просчитайте размеры помещения. В данном случае красота играет не самую главную роль. Первоочередные моменты – практичность и комфорт.

Для небольшой и компактной кухни отлично подойдет угловой гарнитур. Хотя здесь тоже есть нюансы. Если ваша кухня квадратная, тогда он впишется замечательно. Если же помещение прямоугольное, то угловой гарнитур наоборот нагнетет обстановку.

Каким должен быть кухонный стол? Для начала вообще определитесь, а нужен ли вам обеденный стол на кухне. Особенно такой вопрос актуален для маленьких и тесных помещений. Подумайте, обедаете ли вы на кухне вместе с семьей. Какая форма подойдет вам больше: для больших семей, если позволяют размеры кухни, подойдет большой прямоугольный стол, если кухня маленькая – круглый столик без углов. В случае, если вас в семье только двое, то лучше вообще отдать предпочтение откидной столешнице или же столу-трансформеру.

Все остальные кухонные атрибуты устанавливаются по желанию хозяев, главное не забывать про габариты кухни и гармонично вписывать в дизайн те же барные стойки или подвесные ящики.

Старайтесь всю кухонную мебель и утварь расположить так, чтобы вам было удобно, чтобы каждая мелочь всегда была под рукой.

На заметку: На кухне есть три основных функциональных зоны: плита, холодильник и мойка. Самый оптимальный вариант, это когда они расположены друг от друга на одинаковом расстоянии!

Кстати, высоту рабочей поверхности, а также ящичков и полочек также подбирают, исходя из габаритов кухни. Столешницу лучше размещать на уровне пояса хозяйки, а шкафчики так, чтобы за ними не надо было далеко тянуться или подставлять стул каждый раз.

Делайте пространство своей столовой комфортным именно для вас, а не для кого-то. К примеру, если дверки шкафчиков будут открываться вертикально, то вы избежите всяких шишек на голове.

Рейлинг – ваш помощник на кухне!

Существует множество приспособлений, которые способствуют созданию комфорта и удобств на вашей кухне. Они помогают сэкономить простор и обеспечивают быстрый доступ к кухонным принадлежностям. Главными такими помощниками являются рейлинг и подвесные системы.

Что же такое этот так называемый «рейлинг»? Это такая металлическая труба, которая удерживает разнообразные крючки или крепления, всевозможные полки и держатели. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Для установки необходимо просто закрепить пару винтов в потолке или стене. Только не вешайте такие приспособления над печкой, чтобы брызги масла не летели на посуду или баночки со специями.

Еще один немаловажный элемент столовой – мусорное ведро. Удобнее всего, если оно будет открываться ногой, без рук, например, нажимом на педаль. К слову, если нижние шкафчики будут также открываться ногой, это будет очень удобно.

И еще на заметку: зеркальные поверхности визуально увеличивают помещение, также этому способствует и точечная подсветка мебели.

Самое главное, не забывайте учитывать свои собственные потребности при оформлении кухни, и вы явно не ошибетесь.

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Классические кухни – это скучно, так считают многие люди, особенно молодежь, которая постоянно находится в непрекращающейся борьбе за моду. Однако кухонная мебель в классическом стиле прекрасно украсит любой интерьер.