Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Выбираем детскую мебель

Детская мебель должна быть не только красива, но и многофункциональна, расти вместе с вашим ребенком. 
Так же следует учесть и такие критерии:

  • устойчивость;
  • эргономичность;
  • легкость;
  • комфортность.


Мебель не должна загромождать комнату. Должна быть легкой. Чтоб ребенку не было сложно самому ее передвигать. Шкафы должны быть большими и удобными, оригинальными, чтобы ребенку хотелось складывать сюда вещи.

Шкаф для одежды Геометрия Ш-1442

Комод Геометрия ТБК-183


Детская комната

Обустройство детской комнаты и соответственно выбор мебели дело не из легких.
Знатоки феншуя советуют выбрать для детской самую светлую и ровную комнату правильной формы. Неправильная форма  трансформирует энергию в деструктивную.


Лучше выбрать комнату, ближнюю к главному входу в квартиру, так как тут циркулируют энергии движения и роста. Дальние комнаты лучше для родителей.


При оформлении детской не отдавайте предпочтение одной цветовой гамме (голубой для мальчиков, розовый для девочек). Каждый цвет поддерживает вибрацию определенного органа, поэтому чтобы детский организм получал гармоничную поддержку — не останавливайтесь в оформлении на одном цвете.

Спальное место и выбор кроватки

Во-первых,  не располагайте мебель так, чтобы над детской кроватью нависали шкафчики или полки, это будем мешать сну. Поставить ее лучше подальше от двери, но не под окном.
Для первых лет жизни очень подойдет двухъярусная кроватка, даже если у вас один ребенок. Второй ярус создаст чувство защиты. Первый ярус можно оформить как игровое место, а когда появится второй ребенок — отпадет потребность заботиться о втором спальном месте.


При выборе кроватки нужно учесть такие факторы:

  • она не должна быть очень низкой и располагаться близко к полу;
  • должна быть изготовлена из экологически-чистых материалов, тут лучше остановиться на деревянной кроватке;
  • корпус должен быть прочным, старайтесь выбирать кровать из лиственных пород древесины (бук, ольха, липа);
  • матрас кроватки должен быть в меру жестким и с безопасным наполнителем.

 

 


Учебная зона и игровая зоны

Комнату лучше разделить на 2 зоны — игровую и учебную. Тут вам на помощь придут разнообразные разделители: драпировок, стенок и тд.


Письменный стол нужно поставить у стены, так чтобы ребенок видел входную дверь. Сидя же спиной к двери, ребенок отвлекается от занятий при любом шуме. Лучшее решение — он сидит спиной к стене, стол перед ним, ему видна вся комната и вход в нее. Это создает ощущение защищенности и покоя. Место учебы станет еще более комфортным, если у ребенка будет поддержка с левой стороны: она более слабая, и здесь расположено сердце. На ребенка не должны быть направлены острые углы шкафов или полок. Дверь — зона активной энергии, отлично место для игровой зоны.  Добраться до стола ребенку не должны мешать препятствия  (игрушки, кровать), это отразиться на обучении.


Выбирая стол для школьника, важно учесть, что ребенок будет проводить за ним много времени. 
Край стола должен быть на уровне груди ребенка. Колени не должны подпирать столешницу стола, а ноги должны стоять под прямым углом. Так как малыш растет, лучше всего приобретать столы трансформеры. Желательно что бы стол был с секциями для компьютера, а столешница была примерно 120-160 см шириной и 60-80 см глубиной. Cпина школьника должна опираться на спинку стула, что предотвратит развитие искревления позвоночника. Желательно что бы стул можно было регулировать по высоте.

Что касается игровой зоны, не забывайте про различные шкафчики и контейнеры для игрушек — это приучит ребенка к аккуратности и комната не будет загромождена.


Детская должна быть хорошо освещена, никаких темных углов. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков — в холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате. Украсьте интерьер с помощью активных элементов — вращающихся модулей, часов-ходиков и т.д. Знатоки феншуя советуют выбирать картины с изображением воды, можно поставить аквариум с нечетным количеством рыбок.

 

Украшением комнаты могут, бесспорно, стать и элементы освещения. Покупая интересный ночник или светильник, вы убиваете двух зайцев — обеспечиваете комнату освещением и украшаете ее.

 

Главное не забывайте, что детская комната — это личное пространств вашего ребенка. И прежде всего ему там должно быть комфортно. Так что, обустроив комнату, проследите за поведением и самочувствием ребенка.

 

Источник:  www.sadochek.com.ua

Читайте также

На первый взгляд может показаться, что собрать самому кровать очень просто, но не стоит заблуждаться на этот счет. Вроде бы, что сложного в том, чтобы прикрепить ножки кровати и спинку… Но, если увидеть кровать в разобранном виде, то уверенности сразу поубавится. В настоящее время мебельный рынок завален всевозможными предложениями. Обширный выбор кроватей различных моделей и конфигураций на любой вкус и цвет: от самых простых конструкций, до сложных и функциональных конфигураций. Более сложные модели кроватей под силу собрать лишь настоящим профи, самим за такую работу лучше не браться.

Головной болью для многих родителей является выбор мебели в детскую комнату, ведь нужно чтобы они были качественными красивыми и недорогими. Чтобы они приносила радость малышу и вписывалась в общий стиль квартиры и прослужили как можно дольше

Выбирая детскую кроватку, заботливые родители стремятся обеспечить максимальный комфорт для новорожденного. Ведь именно уютная колыбель станет постоянным местом жительства малыша после нежных маминых рук. Именно здесь будут проходить часа глубокого и сладкого сна, первых детских игр с подвесными игрушками. А также именно в детской кровати будут осуществляться первые попытки вставания на ножки.

Но с сегодняшним разнообразием выбора родителям трудно подобрать нужной вариант среди множества предложений.

Правильный выбор детской мебели – это одна из важнейших задач, что стоит перед родителями. Сам процесс подбора мебели в комнату ребёнка включает в себя множество нюансов