Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещейМягкая мебель – лучший вариант для офисного помещения, медицинского учреждения или же дома (гостиные комнаты, спальни). Мебель, имеющая современного типа обшивку и стильную расцветку обязательно привлечет к себе внимание гостей и партнеров, а также позволит создать беспроигрышный внешний вид помещения, удобную платформу для отдыха. Такая фурнитура функциональна и практична и считается универсальной, однако, как же быть, если мебель со временем утратила приятный внешний вид, обивка потрепалась? Единственным ли решением является приобретение новой мебели? Возможно ли обойтись без крупных затрат, при этом не жертвуя внешним видом и интерьером комнаты? Лучшим решением в таком случае становится реставрация мягкой мебели.

Во время данной процедуры Вы сможете не только обновить внешний вид фурнитуры, но и привести в порядок внутренности – починить каркас, системы. Также подобный тип ремонта позволяет полностью переиграть внешний вид и сделать мебель индивидуально под Ваш вкус.

Все данные схемы работы возможны, благодаря безостановочному развитию новых технологий. Мастера на сегодняшний момент обладают необходимым оборудованием, деталями, материалами и навыками для устранения возникших неисправностей. Весь процесс работы занимает минимум времени, что позволяет в кратчайшие сроки получить все необходимое.

Реставрация или покупка?

Если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что лучше – купить новый диван/кресло или же обратиться к мастеру за перетяжкой, изучите некоторые привилегии, которые Вы получаете, выбирая второй вариант.

Перетяжка всегда обходится дешевле, чем покупка новой модели. Вопрос цены должен волновать всех. Несмотря на то, что стоимость может варьироваться, в зависимости от сложности работы, качества материала, в среднем она на порядок ниже, чем новые установки.

Такая мебель уникальна. Модель, которую сняли с производства, в сочетании с оригинальной обшивкой поможет создать оригинальный стиль.

Скорость выполнения работы – гарантированный показатель. Достаточно определиться с расцветкой и оговорить сроки.

Удобность – существует возможность вызова мастера на дом.

Качественность подтверждается тем, что обивка выполняется строго в соответствии со всеми требованиями клиента – начиная от тканей и заканчивая типами крепежей. Только так вы сможете добиться долгосрочного и приятного результата.

Преимущества ремонта мебели

  • Надежность эксплуатации
  • Жесткость и износостойкость конструкции
  • Простота и легкость ухода
  • Высокие показатели качества обивки и наполнителя

Данные критерии – далеко не полный список, однако отлично отражают суть проведения подобных ремонтных работ для Ваших мягких установок.

Как подобрать новый материал для обивки?

Сделав выбор в пользу реставрации, Вам остается определиться с тем, какой же именно материал заменит изношенную ткань. Для этого необходимо ответить себе всего на несколько вопросов:

  • Стиль. Выбирайте такую расцветку, которая будет сочетаться с остальными деталями в помещении. Таким образом, Вы получите сбалансированное сочетание. Если же Вы – любитель неординарных решений, то заранее обдумайте план действий. В противном случае, спонтанность может создать неприятные последствия в виде несочетаемых деталей и аксессуаров.
  • Ткань. От данного показателя зависят практически все остальные критерии. Существует три типа оббивки– кожа, кожзам и простая ткань. Первые два характеризуются простотой в уборке (слегка влажная тряпка позволит вам быстро избавиться от пятен и грязи), однако третий – в разы дешевле.
  • Ваши личные предпочтения. Многие люди предпочитают более жесткие или мягкие диваны, с узорами или без. Именно поэтому достаточно важно самостоятельно определиться с типом и желаемыми особенностями до того, как закажете реставрацию.

Так Вы быстро выберете качественную ткань для вашей мягкой мебели и в минимальные сроки сможете реализовать все задуманное. Достаточно не бояться рисковать и экспериментировать - только такими путями Вы добьетесь желаемого, без особых проблем и затрат, как в финансовом плане, так и в сфере времени!

Читайте также

Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо всего прочего диваны отличаются по типу трансформации.

Диван - это главная составляющая любого интерьера. Именно от качества мягкой части дома формируется первое впечатление о вкусе и статусе хозяина. Сегодня можно увидеть множество вариантов стильных мягких диванов, которые гармонично сочетают в себе современный механизм и изысканный узор. Широкий спектр материалов, из которых изготавливаются современные диваны позволяют выбрать мебель на любой вкус.

Основным преимуществом диванов является их компактность в складном виде. Таким образом диван позволяет значительно сэкономить пространство в комнате. Особой популярностью пользуются угловые диваны. Такие диваны гармонично сочетают в себе элементы кресла и дивана одновременно. Благодаря современной конструкционной особенности, угловой диван быстро и легко превращается в большую кровать.

Современного покупателя мягкой мебели стало трудно заманить одной яркой обивкой дивана: ему нужно знать, что у него внутри - и это желание вполне обоснованно. Спрос на качественную мебель растет, поэтому все большее число людей прекрасно разбираются в том, чем отличается французская раскладушка от Седафлекс или какое внутреннее наполнение диванных матрасов. Попробуем разобраться, какой же диван лучше с точки зрения потребительских качеств: пружинный или беспружинный?

Уход за мебелью
Обновление интерьера в квартире, доме или офисе — это всегда приятно, новая обстановка повышает настроение и даёт заряд положительных ощущений. Хотя есть здесь и своё «но», например, следует учесть что мягкая мебель требует специального ухода, в противном случает она быстро потускнеет и будет доставлять больше неудобств, нежели положительных эмоций. Но если придерживаться приведённых ниже советов, можно избежать негативных последствий.