Вкажіть місто і отримаєте безкоштовну доставку
Виберіть своє місто

Центр Вашего интерьера

Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-таки играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Не такая Гостиная – главная комната нашего дома, своеобразный центр нашего интерьера. Она-то как раз и предназначена для нескромных глаз посетителей. Именно по ней будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.

Однако в условиях малогабаритного жилья функции гостиной значительно расширились по сравнению с прошлым, когда эта комната служила лишь исключительно для приёмов и совместного время препровождения. За неимением достаточного количества обособленных пространств Гостиная может стать и тем местом, где отдельные члены семьи учатся, работают, спят сами или укладывают гостей.

Прежнее назначение гостиной существенно облегчало, как ее планировку, так и меблировку. Теперь же эта комната призвана удовлетворять множество разнообразных потребностей жильцов, а не просто создавать атмосферу досуга или «прекрасного ничегонеделанья». Как следствие, она перестала быть единым целым и становится совокупностью отдельных узлов, из которых каждый должен служить определённой цели.

Согласование этих целей (часто противоречивых) вызывает необходимость разделения гостиной на функциональные зоны. Это разделение необходимо подчеркнуть внутренней планировкой комнаты. Вот типичные примеры противоречивых функций, которые должна совместить Гостиная: дети и взрослые, игры и учёба, работа и приём гостей, отдых и развлечения.

Таким образом, главная задача, которую надо решить при оформлении гостиной - это облегчение совместного сосуществования членов семьи путём целесообразной планировки и соответствующего оборудования комнаты удобной и красивой обстановкой.

При этом нельзя забывать и то, что любой чужой человек, попавший в гостиную должен чувствовать себя, «как дома».

Гостиная традиционно должна быть самой светлым помещением вашей квартиры. Если солнца маловато, попробуйте прорубить дополнительное окно или повесьте стеклянную дверь.

В гостиной могут быть выделены следующие функциональные зоны:

1) Зона, занятая элементами обстановки.

2) Зона, необходимая для пользования обстановкой. Если Гостиная используется часто и в течении долгого времени на какой-либо вид работы, то обстановку, необходимую для этой работы, надо установить в определённом удобном месте. Чтобы избежать ежедневного раскладывания нужных рабочих принадлежностей, рабочее место не должно находится на пересечении внутрикомнатных коммуникаций.

3) Зона коммуникаций. Если в комнате несколько дверей (считая и дверь, ведущую на балкон), необходимо определить пути прохода от одной двери к другой. Необходимо также оставить проход к окну. Надо придерживаться правила, что чем чаще используется определённый элемент обстановке, тем свободнее должен быть доступ к нему. Площадь, оставляемая для передвижения по комнате, может иногда полностью или частично совпадать с площадью, используемой для той или иной операции, но и в этом случае её не следует загромождать даже лёгкими предметами.

4) Зона свободной площади. В малогабаритных квартирах всё, что позволяет увеличить свободную площадь должно быть принято во внимание. Главное при этом – целесообразная группировка мебели. Мебель обычно устанавливают так, чтобы при пользовании ею можно было поворачиваться лицом к стене. Благодаря этому площадь необходимая для установки стула, находится с наружной стороны мебели, а не между стеной и рабочим местом. В таком случае пространство, необходимое для работы будет объединено со свободной площадью комнаты. Достаточно после работы убрать стул, чтобы увеличить свободную площадь. Такая система обстановки гостиной особенно выгодна при наличии складной мебели, наподобие старинных секретеров.

Громоздкую мебель (шкафы, этажерки и т.п.) можно поставить «полуостровом», выдвигая её на середину комнаты. Это позволяет пользоваться мебелью с двух, а то и трёх сторон.

Чтобы создать впечатление пространственного увеличения комнаты, мебель часто ставят комплексными группами. Благодаря групповой расстановке мебели, устраняется разделение свободой площади гостиной на узкие проходы, и вся свободная площадь объединяется в одно целое, что создаёт впечатление обширности помещения.

 

Источник: www.build-crimea.com

Читайте також

Кухня займає важливе місце у нашому повсякденному житті, тому від її зовнішнього вигляду, зручності та якості залежить наш комфорт. Кухонні меблі мають бути функціональними, витримувати перепади температури, вологість та невеликі механічні пошкодження.

Щоб вибрати оптимальний гарнітур для кухні, треба визначитися з перевагами та недоліками можливих варіантів, бо можна запросто розгубитися у великому різноманітті меблів, починаючи від вже готових комплектів до модульних кухонних блоків.

На перший погляд може здатися, що зібрати самому ліжко дуже просто, але не варто помилятися із цього приводу. Начебто б, що складного в тому, щоб прикріпити ніжки ліжка і спинку. Але, якщо побачити ліжко в розібраному вигляді, то впевненості відразу поменшає.
В даний час меблевий ринок завалений всілякими пропозиціями. Великий вибір ліжок різних моделей і конфігурацій на будь-який смак і колір: від найпростіших конструкцій, до складних і функціональних конфігурацій. Більш складні моделі ліжок під силу зібрати лише справжнім профі, самим за таку роботу краще не братися.

Сьогодні ринок м’яких меблів представлений широким різноманіттям диванів будь-яких форм та розмірів. Крім всього іншого дивани відрізняються по типу розкладання.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.