Вкажіть місто і отримаєте безкоштовну доставку
Виберіть своє місто

Современные стили в дизайне гостиной

В 21 веке мы пользуемся наследием прошлых поколений, дополняя и приспосабливая его под себя. Преимущества высоких технологий помогают нам создавать свой мир или имитировать старый. Все это в полной мере относится к дизайну интерьера. Современные поколения примеряют на себя разные стили минувших эпох. Мебель для гостиной в викторианском стиле или ампер, рококо с годами менялась на модерн и авангард, ушла в винтаж и забавный фьюжн или китч, освоила этнические стили. Появились стенки, мебель становилась более функциональной, и с этой тенденцией пришел минимализм и хай-тек. И, наконец, сегодня дизайнеры буквально «собирают» гостиные, когда используется модульная мебель. Недорого и практично, будто играя в детские кубики, можно воссоздать любой стиль и любые эпохи.

 

При свободе выбора стилей, эстетически переосмысливая предыдущее, мебель для гостиной создается с учетом фактуры и пластичности материалов, органично применяются стекло, металл, дерево и новые изобретения научной мысли. И все же мы ограничены пространством наших помещений и собственной практичностью. Поэтому среди множества стилевых направлений в дизайне, перечислим наиболее прижившиеся.

 

Многие при создании интерьера используют в различной комплектации горки и стенки. Мебель эта чаще всего принадлежит классическому стилю. Ему присуща гармоничность и четкая соразмерность всех составляющих. В классическом стиле мебель для гостиной делают с геометрически правильными формами, с прямыми или слегка изогнутыми фасадами. Стык всех элементов строго подогнан, а декорирование минимально. В корпусе преимущественно используются ДСП, МДФ, массив натурального дерева.

 

Стиль модерн, в отличие от классического, экспериментирует с формой и пластичностью материала. В ход идет все — и стекло, и дерево, и металл. Фактура должна оказывать эмоциональное воздействие, широко используется витиеватость линий, обращение к природным растительным формам и декору. Предметы не ставятся строго вдоль стенки, мебель может располагаться ассиметрично.

 

Стиль хай—тек, родившийся из промышленного дизайна, — один из более актуальных.
Но если поначалу его девизом была функциональность, то сегодня в этом стиле проявляется и своего рода изящество. Металл, стекло или бетон в интерьере «работают» своей фактурой. Широко используются различная подсветка, блеск хромированных деталей. В этом стиле как нельзя кстати пришлась модульная мебель. Недорого обходятся искусственные материалы и металл, из которых делают модульные системы хай-тек, в отличие от натурального дерева в классике.

 

И, наконец, стенки, мебель мягкая и модульные мебельные системы часто представлены в стиле минимализм. Отсутствие декоративных элементов, четкие линии, лаконичность, много света и простора — вот характерные черты минимализма. Мебель изготавливается из современных материалов, широко используются алюминиевые профили, сталь и матовое стекло. А дерево для корпусной мебели применяется только натуральное, чтобы подчеркнуть его естественный цвет и фактуру.

 

Источник: www.unik-mebel.ru

Читайте також

Популярними і затребуваними для облаштування житла, зокрема вітальні кімнати, є різноманітні меблеві стінки. Це багатофункціональні комплекси для зберігання речей, а також для створення інтер'єру, комфорту і затишку в приміщенні. У наш час проблем з придбанням даного товару немає. Багато меблеві виробники представляють різні моделі, що відрізняють по дизайну, габаритам, матеріалом і вартості. Найчастіше вони виробляють модульну меблі, яка представляє собою складовою комплект і виглядає як єдине ціле. Це дозволяє комбінувати елементи по-різному, враховуючи всі характеристики вітальні і очікування господаря. Сучасні стінки - це прекрасний спосіб витончено і комфортно облаштувати будинок, урізноманітнити інтер'єр, розмістити зручно всі речі і необхідну техніку.

Мабуть всі чудово розуміють, що вітальня – це обличчя всього дому. Це перше, що бачать відвідувачі, прийшовши до вас у гості. Тому благоустрій вітальні має бути пріоритетним питанням під час ремонту вашої оселі. Майже півсторіччя тому з’явився такий різновид меблів для вітальні, як «стінка». Проте лише обрані могли собі дозволити придбати таке диво, адже це був дійсно дефіцитний товар. Переваги сьогодення дозволяють всім бажаючим придбати саме ту стінку, яка сподобалась з першого погляду.

Вітальня - це обличчя всього будинку. Тут не тільки приймають гостей, а й проводять тихі і затишні сімейні вечори. Для створення максимального комфорту, необхідно продумати не тільки колірну гамму і оформлення. До питання збірки вітальні також потрібно підходити відповідально і серйозно.

Неотъемлемая часть идеального дома, его главная комната — гостиная. Это и пространство для встречи с друзьями, и место отдыха для всей семьи. Однако так было не всегда: первые гостиные появились только в XVI веке во Франции. Интересно, что в них полагалось не сидеть, а неспешно прогуливаться...