Вкажіть місто і отримаєте безкоштовну доставку
Виберіть своє місто

Кухня – место для приготовления пищи?

Кухня в нашей стране — больше чем просто плита и холодильник, больше, чем просто место, где готовится еда. Кухня — это место сбора всей семьи, кухня — это символ домашнего уюта и тепла. На кухне не просто едят, здесь общаются и делятся событиями прошедшего дня, делают уроки с детьми и объясняются в любви.

Нас не испортит «квартирный вопрос»

Размеры кухонь в стандартных квартирах не радуют нас большими размерами, но здесь собирается вся семья, иногда кашеварят две хозяйки. Поэтому на кухне должно быть свободно, комфортно, ничего не должно мешать. Но время идет вперед, современные кухни наполнены бытовой техникой. И это помимо посуды, продуктов и разной кухонной мелочи. Но хочется же, чтобы кухня была еще красивой и оригинальной, чтобы радовался не только желудок, но и глаз. Стандартные кухни часто не справляются с таким количеством задач — быть и стильной, и удобной, и просторной при любом количестве квадратных метров.

Выход есть всегда

Выход один — делать кухню на заказ. В Киеве или любом другом крупном городезаказать кухню не составит труда. Мебельных магазинов там достаточно много. Жители небольших городков и загородных поселков могут обратиться в интернет-магазин кухонь на заказ, и кухня из мечты прибудет в их дом вместе с мастерами выбранной компании.

Кухонная мебель на заказ в Киеве сейчас изготавливается из самых разных материалов. Времена, когда можно было найти только однотипные шкафчики из ДСП прошли. Сейчас производители кухонь на заказ используют также МДФ, массив, разные виды пластика. Качество тех или иных материалов на современном этапе очень высоко, и мысль, что дорогой массив — лучшее решение не всегда оправдывает себя. Попробуем разобраться в видах материалов, из которых сейчас делают кухни на заказ.

Кухни из ДСП

Самый распространённый материал для изготовления кухни на заказ в Киеве — ДСП. Многие плиты боятся, так как наслышаны о её неэкологичности и недолговечности. Но эти страхи не оправданы. Современная ДСП надёжно проклеивается кромкой, пропитывается специальными веществами, соответственно, не испаряет вредные вещества и меньше подвергается воздействию воды и температуры. Главным преимуществом ДСП перед другими материалами является ее невысокая цена.

Кухня с фасадами МДФ

Более дорогой, но и более прочный по сравнению с ДСП материал. Если вы хотите кухню на заказ, сотрудники компании-производителя скорей всего предложат вам корпус из ДСП и фасады из МДФ, хотя возможен вариант и фанерного корпуса.

Кухня из массива дерева

Дороговизна массива дерева на кухне не всегда оправдана. Кухня — место повышенной температуры и влажности, а дерево капризно и к тому, и к другому. Массив больше подойдет для кухни-столовой или кухни-гостиной, где для кухонной части отведено скромное место, а почетное — мощной качественной вытяжке. Выбор материалов позволяет подобрать кухню, доступную любому кошельку. А выбор стиля, настроения и цвета — за вами.

Источник: http://www.k-mebel.com.ua

Читайте також

Кухня займає важливе місце у нашому повсякденному житті, тому від її зовнішнього вигляду, зручності та якості залежить наш комфорт. Кухонні меблі мають бути функціональними, витримувати перепади температури, вологість та невеликі механічні пошкодження.

Щоб вибрати оптимальний гарнітур для кухні, треба визначитися з перевагами та недоліками можливих варіантів, бо можна запросто розгубитися у великому різноманітті меблів, починаючи від вже готових комплектів до модульних кухонних блоків.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня — це унікальне приміщення, в більшості випадків вона виступає не тільки як приміщення для приготування їжі, але і як їдальня. Це означає що вимоги до її оформлення та облаштування дуже високі. Адже вона повинна бути не тільки зручною в плані приготування їжі, але й красивою, щоб сніданок, обід і вечеря проходили з позитивним ефектом. А для того щоб зробити все правильно, необхідно мати базові знання про сучасні рішення для кухонних приміщень (матеріали, планування, стилі і т. д.)

Коли плануєте свою кухню, пам'ятайте про головне - в першу чергу, це робоче приміщення, яке повинно бути функціональним і зручним. Які б геніальні ідеї не були втілені в життя, їдальня залишається місцем, де здійснюються саме практичні дії. Наприклад, обробка продуктів, їх зберігання, приготування різноманітних страв, мийка та зберігання посуду. Якщо ви про це не забудете при її проектуванні, то значною мірою полегшите життя не тільки собі, а й своїм рідним і близьким.Отже, які ж моменти можуть допомогти зробити кухню затишною, зручною і корисною? Давайте розбиратися разом.