Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Белая кухня — изюминка интерьера

Белая кухня — вариант непрактичный, но невероятно роскошный. Интерьер кухни в белых тонах получится одновременно ярким и нейтральным. Такая кухня выглядит свежей, спокойной и гармоничной. Белые стены, потолок и светлый пол очень хороши для малогабаритной кухни. Белый цвет визуально расширяет пространство, а также добавляет ему легкости и воздушности. Белый всегда был в фаворе у декораторов — это идеальный фон для любых цветов. Белоснежный фон «собирает» интерьер воедино, объединяя самые разные детали в гармоничное целое.

 

Впрочем, избыток белого цвета в интерьере может оказаться весьма коварным. Слишком много белоснежных поверхностей могут привести к тому, что кухня будет казаться безликой и стерильной. Монотонный интерьер без ярких акцентов может стать слишком унылым. Впрочем, total white в дизайне кухни станет абсолютной необходимостью, если остальные комнаты квартиры или дома оформлены ярко, броско, многоцветно.  В этом случае кухня, обставленная белой мебелью, станет зоной отдыха, релаксации, монохромный интерьер даст глазам отдых и избавит от цветовой усталости.

Различные оттенки белого в интерьере кухни на фото:

Кухня Иванка. Производитель Нова

Кухня Иванка

 

Кухня Мальва Нова. Производитель Сокме

Кухня Мальва Нова

 

Кухня Жемчужина. Производитель БМФ

Кухня Жемчужина

 

Кухня Бася. Производитель Нова

Кухня Бася

 

Кухня Юля VIP. Производитель Нова

Кухня Юля VIP

 

Белый цвет имеет множество оттенков, именно они позволяют сделать монохромный интерьер более ярким и экспрессивным. Цвет топленого молока и слоновой кости, молочный, сливочный, кремовый — все эти оттенки белого цвета идеально подойдут для больших поверхностей. Весьма изысканно в интерьере белой кухни и столовой будут смотреться серебристые, перламутровые и жемчужные оттенки.

 

Разнообразить кухню белого цвета можно, играя с разными фактурами. Глянцевыми и матовыми, гладкими и выпуклыми. Очень интересные эффекты дают обои и плитка, которые имитируют разные материалы: ткань, кожу, дерево, камень… Белая мебель для кухни идеально сочетается с натуральным деревом и темных, и светлых оттенков. Медовые, солнечные оттенки древесины или cветлого ламината сделают белоснежный интерьер теплым, мягким и уютным. Деревянные элементы цвета венге придадут пространству яркости и драматизма, благодаря которым кухня будет выглядеть весьма эффектно. Очень хороши на белой кухне столешницы из темного натурального или искусственного камня.

 

Фартук для белой кухни из яркой фактурной плитки станет главным акцентом и лучшим украшением. Очень стильно будет смотреться кухонный фартук из плиток, разных по цвету и узору, выложенный в технике пэчворк.

Белая мебель для кухни — тонкий выбор

Классическая белая кухня — это фасады из натурального дерева или МДФ, столешницы из мрамора, гранита или имитирующего их искусственного камня, декоративные карнизы и фигурные ручки из «старого» металла, «мореная» древесина и искусственное старение, античный декор и патина, оригинальные витражи на стеклянных вставках и элегантные аксессуары.

 

Современная версия стильной кухни белого цвета — индустриальный стиль или хай-тек. Лаконичные формы и чистые линии, идеально гладкие фасады без ручек, нержавеющая сталь, глянцевый пластик, закаленное стекло, встроенная техника и минимум аксессуаров.

 

В интернет-магазине «Дубок» Вы сможете подобрать себе кухню на любой вкус.


Источник: http://idealkitchen.ru

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.