Укажите город и получите бесплатную доставку
Выберите свой город

Расстановка кухонной мебели на Вашей кухне

Расставляя мебель на кухне, учитывайте размер и форму самой комнаты, а также расположение окон и двери. Учитывая эти критерии, выберите один из вариантов расстановки.

 

Традиционно в пространстве кухни выделяют три зоны: рабочую, столовую и проходную. Мебель для рабочей зоны кухни можно расположить в одну или две линии, углом или островом.

 

Вариант расстановки мебели на кухне в одну линию подходит для квартир, в которых кухня выполняет функции столовой и гостиной. При этом обеденный стол лучше поставить раскладной или выдвижной, чтобы максимально увеличить проходную зону.

 

Если помещение вытянутой формы с окном в конце, наиболее выгодно организовать пространство в две линии: вдоль одной стены установить плиту, мойку и столешницу, а вдоль противоположной — холодильник, шкафы и прочее.

 

Угловая расстановка создает в кухне функциональный рабочий треугольник с плитой, раковиной и столешницей. Как дополнение, у свободной от мебели стены можно установить барную стойку с откидным столиком.

 

Планировку-остров в кухне можно использовать только в просторных кухнях (от 16 м2). Это сочетание линейного типа расстановки мебели для кухни и дополнительной рабочей зоны посредине комнаты в виде плиты, мойки или тумбочки с широкой столешницей.

Эргономичная кухня — это важно!

Мебель на кухне должна быть эргономичной, чтобы эффективно организовать пространство. Для этого существует ряд механизмов и приспособлений, обеспечивающих удобство пребывания в кухне. Так, специальные системы открывания дверей шкафчиков вверх позволяют зафиксировать фасад в удобном положении, не загромождая пространство комнаты. Комфортное использование ящиков и шкафов обеспечат доводчики — с их помощью шкафы будут закрываться легко и бесшумно. Специальные решения придуманы для угловых шкафов, доступ вглубь которых ограничен. Их пространство организуют функциональные полки, вращающиеся вокруг своей оси: открывая дверцы, выдвигаются металлические корзины или полки. Для удобства в кухонных гарнитурах предусмотрены специальные секции для бутылок, посуды и столовых приборов, а также релинг — металлическая трубка с держателями для наиболее часто используемых предметов.

 

Источник: http://gdemebel.com.ua

Читайте также

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.
Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для приготовления пищи, но и как столовая. Это означает, что требования к ее оформлению и обустройству очень высокие. Ведь она должна быть не только удобной в плане приготовления пищи, но и красивой, чтобы завтрак, обед и ужин проходили с положительным эффектом. А для того чтобы сделать все правильно, необходимо иметь базовые знания о современных решение для кухонных помещений (материалы, планирование, стиле и т. Д.)

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким. Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.