Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Кухонный уголок раскладной как дополнительное спальное место

Кухня всегда считалась сердцем дома, ведь именно на кухне за обеденным столом собирается вся семья, чтобы поделиться новостями и тем, как прошел их день. Дети рассказывают родителям про оценки и развлечения с друзьями, взрослые обсуждают свои планы и делятся впечатлениями. И в такое время важно, чтобы каждому члену семьи было удобно и комфортно разместиться за кухонным столом.

Поэтому, мы предлагаем обратить внимание на комплектацию семейного стола удобным местом для расположения. Наиболее актуальным и комфортным станет кухонный уголок или диван. Даже на небольшой площади угловой диван не займет много места и станет Вашей любимой локацией на кухне.

Также, кухонный раскладной диван очень удобен для небольшой квартиры, когда расположение полноценного большого дивана невозможно.
Такой уголок с полноценным спальным местом также позволит расположить гостей на ночь.

Кухонный угловой диван имеет ряд преимуществ:

  • Компактность. Занимает не функциональную зону — угол у стены, но сам этот угол становится функциональным и место используется рационально.
  • Функциональность. Кухонный уголок в таком случае играет три роли: эргономичность — удобное мягкое сиденье и спинка для комфортного расположения за обеденным столом; дополнительное спальное место благодаря механизму трансформации; чаще всего такие уголки имеют ниши под сиденьем для вещей, поэтому третья роль — это практичность.

  • Долговечность. Уголки с раскладным механизмом изготавливают из качественных материалов, на деревянном каркасе, чтобы механизм надежно крепился и функционировал.
    Наполнение сиденья чаще всего используется с пружинным блоком Bonnel и ППУ, или пружинный блок типа змейка с плотным ППУ (возможно добавление силикона для упругости).

Механизмы трансформации кухонных уголков

Чаще всего для кухонных диванов используются механизмы «дельфин» и «еврокнижка». Есть много других механизмов, но именно эти наиболее подходящие для небольших диванчиков, спальное место не занимает много места при трансформации, они недорогие и легкие в использовании.

  • Дельфин прячет дополнительное спальное место под сиденьем. Задействуется с помощью специальной ручки, которая находится на царге уголка, потянув за нее — выезжает ящик, из которого поднимается спальное место (с помощью механизма это сделать не сложно). Далее оно присоединяется к сиденью и тогда образуется спальное место.

  • Еврокнижка практичная и удобная. Спальное место — это сиденье и спинка дивана. Сиденье выезжает вперед и на его место кладется спинка и вуа-ля, ровное ортопедическое спальное место готово!
    Еще одним преимуществом механизма является то, что под сиденьем дивана находится большой вместительный короб для вещей и туда можно сложить постель или любые другие вещи.

Для оформления современной кухни нет преград! Так и для обустройства своего пространства Вы можете выбрать все, что угодно, руководствоваться здесь необходимо лишь одним правилом — чтобы было удобно именно Вам.

Поэтому, если потребности в кухонном уголке нет, можно приобрести милый мягкий диванчик (с механизмом или без) и наслаждаться комфортом и уютом на кухне.

Выбираем ткань для обивки кухонного дивана или уголка

Учитывая то, что кухня — это прежде всего место для приготовления пищи, поэтому повышенная влажность и контакт с продуктами питания часто бывает обычным делом для кухонной мебели.

Поэтому, мебель должна быть готова к подобным воздействиям и иметь соответствующую защиту поверхности, а что касается мебельных тканей — к ним тоже есть определенные требования.

Мебельная ткань считается устойчивой к загрязнениям и влаге, если она:

  • имеет специальную пропитку для влагостойкости;
  • имеет тефлоновое покрытие;
  • на прорезиненной основе;
  • имеет в своем составе синтетические волокна и тому подобное.

К мебельным тканям, которые стоит использовать для мягкой кухонной мебели, относятся: искусственная и натуральная кожа, искусственная замша, микрофибра.

  • Микрофибра внешне похожа на искусственную замшу, она очень приятная на ощупь. Среди ее преимуществ являются: влагостойкость, прочность, гипоаллергенность и долговечность, а так же ткань поддается стирке.
  • Искусственная замша не пропускает влагу и обладает отличными гипоаллергенными свойствами. Также она легка в уходе и обладает эффектом «антикиголь». В случае, если в доме есть домашние животные, их коготкам не по вкусу будет точиться о такую ​​ткань.
  • Натуральная кожа — самый дорогой материал для обивки мебели, а главное из преимуществ: экологичность, прочность и долговечность, простота в уходе, а также кожа выглядит роскошно и очень приятная на ощупь.
  • Кожзаменитель. Современные технологии достигли возможности производить кожзам экологическим и максимально похожим на свой натуральный аналог. Преимуществами ткани являются: влагостойкость, прочность, долговечность и большая палитра цветов и текстур. Для кухонной мебели можно использовать как глянцевый, так и с матированной поверхностью кожзаменитель — все на Ваш вкус.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете недорогие и качественные кухонные уголки с раскладным механизмом.

Читайте также

Советы по уходу за кухонной мебелью Советы по уходу за кухонной мебелью Выбор мебели — всегда очень важное и ответственное занятие. Не важно, для спальни она выбирается, дл
Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель относительно недавнее изобретение в мебельной индустрии, но уже успевшее стать г
Выгодно купить кухню в Одессе в интернет-магазине Dybok.ua  Выгодно купить кухню в Одессе в интернет-магазине Dybok.ua Кухня – это душа всего дома. Именно здесь собирается вся семья по вечерам, чтобы не только насладить
Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Реставрация мягкой мебели – обновления для любимых вещей Мягкая мебель – лучший вариант для офисного помещения, медицинского учреждения или же дома (гостиные

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город