Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Люстры-подсвечники в интерьере

Люстры с лампочками в виде пламени свечей являются одними из самых древних видов люстр.

В древности в качестве дополнительно источника света использовать факелы, позже — настенные факелы. Это были изделия из вощеной ткани, пропитанной горючим веществом и на негорючей основе.

Когда человечество изобрело свечу, то такие «светильники» стали очень популярными и использовались в каждом доме! Свеча горит долго, дает яркий свет и тепло, от ее сгорания нет смога. Состоятельные семьи могли позволить себе подсвечники, декорированные красивой резьбой и тому подобное.

Далее, с появлением электроэнергии и развитием техники, появились различные виды светильников, но подсвечники остались воспоминанием о своих предках.

Люстры-подсвечники чаще всего используются в интрерьерах в этническом, романском стилях. А среди современных направлений это может быть прованс, классика.

Современные светильники в виде свечей изготавливаются в различных дизайнах, и несмотря на течение времени, они не изменили своей первозданной конструкции.
Лампочки таких светильников направлены вверх для имитации горения свечи. А форма лампочек должна быть в виде свечи или свечи на ветру для гармоничного вида на подсвечниках люстры.

Эти светильники удобны еще тем, что их дизайн можно изменить, укомплектовав дополнительно плафонами или абажурами. Для установления абажуров есть основа подсвечника, поэтому Вам не нужно будет покупать новую люстру, чтобы изменить что-то в своем интерьере.

Можно выделить основные типы люстр-подсвечников:

  • Хрустальные классические. Такие люстры имеют декор в виде хрусталиков.
  • Металлические — декорированные ковкой и интересными завитками под классический стиль; в лаконичном дизайне без декора, черный матированный или хромированный каркас свойственный подсвечникам в стиле лофт.
  • Подсвечники в стиле прованс имеют светлый корпус, обычно это белый и беж, часто с напылением золотым или серебряным.
    Украшают подсвечники прованс различными бантиками, лентами, птичками или флористикой.
  • Люстры-подвесы с подсвечниками с несколькими или одним патроном.

Параметры, которые следует учитывать при выборе люстры-подсвечника?

  • Мощность люстры и лампочки.
    Производитель на изделии указывает максимальную мощность, которая допустима для конкретной модели. Обычные лампочки накаливания уже почти вышли из употребления и их полностью заменили экономные светодиодные и галогенные. Лучшим вариантом для люстры со свечами являются светодиодные лампочки и популярные сейчас лампы Эдисона.
    Тип избранных ламп влияет на количество потребляемой светильником энергии. При выборе мощности лампочек стоит учитывать количество патронов люстры.
  • Большие люстры на 6,7,8 свечей будет целесообразно комплектовать лампочками Эдисона, или светодиодными лампочками максимальной мощностью 40 Вт.
    Люстрам на 3 свечи и меньше подойдут лампочки на 60 Вт. А на один патрон, что касается бра-подсвечников, можно использовать лампочки на 60 Вт или 100 Вт.
  • Цвет света. Спектр свето- и цветопередачи достаточно большой, но он делится на основные три вида цвета света, излучают лампочки: белый дневной свет, теплый желтый и холодный синий свет.
    Мы советуем выбирать цвет света соответственно:
    - цвету корпуса светильника. К теплого оттенка корпуса подойдет теплый свет лампочки, к корпусу холодного оттенка — белый или холодный синий, до черного или белого корпуса подойдет любой свет;
    - соответственно места применения. Как правило, для гостиной, детской, кухни используется белый дневной свет, для спальни и прихожей можно использовать теплый свет, а вот лампочки с холодным светом не советуем использовать в жилых помещениях. Он больше подходит для промышленных помещений.
  • Дизайн помещения. Способ крепления люстры (крючок или планка) следует знать как можно раньше, чтобы мастер сделал на потолке соответствующее приспособление.
  • Размер люстры-подсвечника. Учитывать нужно высоту потолка, площадь комнаты и тому подобное.

В каталоге нашего интернет-магазина большой асоритмент приборов освещения, который удовлетворит даже самых требовательных клиентов.

Читайте также

Выбираем мебель для спальни Выбираем мебель для спальни Спальня – это одно из самых важных зон комфорта в каждом доме. Мебель для спальни должна быть не тол
Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Времена старых столов и стульев на садовых участках или даче давно прошли. Современные и прогресивн
Мебель для кухни Мебель для кухни Вы можете приобрести как уже готовые кухонные гарнитуры, так и отдельные ингредиенты кухонной мебели
Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Подбор кухонной столешницы - достаточно ответственная задача. Учитывая многообразие дизайнов, покрыт

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город