Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Назначение торшеров, их виды

Знакомьтесь, его величество - Торшер!

От фр. торшер - «факел». Это напольный светильник на длинной подставке с абажуром или без. Интересно, как появляются те или иные приборы, как они эволюционируют... Так, факелы украшали каменные стены древних зданий, а также существовали ручные факелы, которые горели с помощью смолы (такие виды освещения были распространены в Египте, Древнем Риме, Греции). Позже существовали напольные канделябры. А потом, с развитием техники, появились мобильные напольные светильники - торшеры, которые значительно отличаются внешне, питаются от электросети и дают нам свет.
Хотя, суть факела не изменилась - это переносной источник света.

В настоящее время торшер является довольно популярным светильником, который используется в интерьере с разными целями. Преимуществами таких светильников является то, что они не требуют отдельного монтажа, как в случае с другими светильниками, а также, при необходимости, их можно переносить с места на место, что обеспечивает мобильность прибора.

Торшер является полезным и функциональным предметом в интерьере. Вместе с тем, он имеет и декоративную функцию, что удобно при обустройстве любого дизайнерского решения комнаты.

Материалы подставки и абажуров (плафонов) бывают различными. В нашем интернет-магазине Вы можете увидеть торшеры из металла, дерева, МДФ, а плафоны из пластика, металла, ткани, стекла и т.п.
Абажуры также изготавливаются различных форм. Преимуществом именно абажурных светильников является возможность заменять абажур на другой, в случае, если Вы хотите обновить торшер, его дизайн, не покупая новый.

Основные роли торшера в интерьере - это функциональная и декоративная. Но мы советуем подбирать этот светильник в зависимости от желаемого светового потока.

Световой эффект (поток) торшера делится на следующие виды:

  • Направленный: чаще всего такой свет используется в торшерах для чтения и эти светильники имеют гибкий корпус, чтобы можно было направить свет лампы в необходимую сторону. Материал плафона чаще всего изготавливается из металла и пластика.
  • Рассеянный: абажур чаще всего изготавливается из ткани, которая пропускает свет. С помощью плотности и цвета ткани абажура можно создать необходимую Вам атмосферу в комнате, мягкое и уютное освещение.
  • Отраженный: это освещение потолка и стен. Такие торшеры имеют абажур в форме пиалы и свет направлен вверх, отражается от потолка и стен и визуально расширяет пространство. В это время, в комнате создается приятное освещение. Такое впечатление, будто светит солнце.

Торшеры в интерьере - практические советы

Классический абажурный торшер всегда будет уместным для зоны отдыха. Ткань не пропускает яркий свет, зато рассеивает его и отдых возле такого светильника будет наиболее приятным.

Декоративные торшеры используют для реализации дизайнерского решения. Такие светильники могут быть необычными, эксклюзивными, стильными, изготовленными самостоятельно. Они станут изюминкой в ​​Вашем интерьере.

Торшеры для чтения состоят обычно из нескольких лампочек на разном уровне или имеют один источник освещения. Вариант с несколькими источниками света образует фоновый свет в комнате и главное - на зону для чтения.

Обратите внимание!

Обращаем Ваше внимание на то, что торшер, в котором используются галогенные лампы или лампы накаливания, не стоит накрывать легковоспламеняющимися материалами, чтобы избежать возникновения пожара. Особенно это касается торшеров без абажура.

Читайте также

Настольная лампа с дерева - магия тепла і прикосновения природы Настольная лампа с дерева - магия тепла і прикосновения природы Дерево как материал широко применяется для изготовления мебели и приборов освещения уже достаточно давно. Его природная энергетика способна дарить хорошее настроение и спокойную атмосферу в доме. Дерево ценится дизайнерами всего мира за его красоту и эксплуатационные качества. На сегодняшний день люстры, бра, торшеры и настольные лампы из дерева найдут свое место практически в любом дизайне интерьера, и не потеряют популярности ни в современных стилях, ни в их преемниках.
О маленьких кухнях О маленьких кухнях При разработке проектов и оборудования современной квартиры самым крепким орешком, по-видимому, является проблема кухни. И поэтому она вовсе не случайно волнует как специалистов, так и обыкновенных людей, вызывая между ними споры.
Стенка со шкафом в гостиную Стенка со шкафом в гостиную Стенки в гостиную появились относительно недавно, а точнее в середине прошлого века. Можно сказать, что популярность они набрали очень быстро. Начиналось все с громоздких сервантов, стоявших в домах наших бабушек и дедушек, а со временем, габаритную мебель заменили небольшие функциональные комплекты. Гостиная, как любая другая комната в квартире должна быть наполнена комфортной, функциональной и привлекательной мебелью. Ведь именно там мы проводим свои вечера с книгой, смотрим фильмы и новости, отдыхаем в компании друзей и родных. Обычно, главными атрибутами мебели в этой комнате есть мягкая часть, симпатичный журнальный столик и функциональная стенка со шкафом.
Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель относительно недавнее изобретение в мебельной индустрии, но уже успевшее стать горячо любимым.Мешки, пуфы, кресла и даже диваны - разнообразие удобной, практичной и что немаловажно бюджетной мебели способно удовлетворить потребности людей разного возраста и вкуса. Уже из названия становится понятной ее главная особенность – это мебель без каркаса, которая прекрасно подстраивается под положение тела сидящего или лежащего на ней человека.Именно отсутствие острых углов и твердых конструкций позволяет не только полностью расслабить мышцы, а и избежать любых ушибов и травм.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город