Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Расстановка кухонной мебели на Вашей кухне

Расставляя мебель на кухне, учитывайте размер и форму самой комнаты, а также расположение окон и двери. Учитывая эти критерии, выберите один из вариантов расстановки.

Традиционно в пространстве кухни выделяют три зоны: рабочую, столовую и проходную. Мебель для рабочей зоны кухни можно расположить в одну или две линии, углом или островом.

Вариант расстановки мебели на кухне в одну линию подходит для квартир, в которых кухня выполняет функции столовой и гостиной. При этом обеденный стол лучше поставить раскладной или выдвижной, чтобы максимально увеличить проходную зону.

Если помещение вытянутой формы с окном в конце, наиболее выгодно организовать пространство в две линии: вдоль одной стены установить плиту, мойку и столешницу, а вдоль противоположной — холодильник, шкафы и прочее.

Угловая расстановка создает в кухне функциональный рабочий треугольник с плитой, раковиной и столешницей. Как дополнение, у свободной от мебели стены можно установить барную стойку с откидным столиком.

Планировку-остров в кухне можно использовать только в просторных кухнях (от 16 м2). Это сочетание линейного типа расстановки мебели для кухни и дополнительной рабочей зоны посредине комнаты в виде плиты, мойки или тумбочки с широкой столешницей.

Эргономичная кухня — это важно!

Мебель на кухне должна быть эргономичной, чтобы эффективно организовать пространство. Для этого существует ряд механизмов и приспособлений, обеспечивающих удобство пребывания в кухне. Так, специальные системы открывания дверей шкафчиков вверх позволяют зафиксировать фасад в удобном положении, не загромождая пространство комнаты.

Комфортное использование ящиков и шкафов обеспечат доводчики — с их помощью шкафы будут закрываться легко и бесшумно. Специальные решения придуманы для угловых шкафов, доступ вглубь которых ограничен. Их пространство организуют функциональные полки, вращающиеся вокруг своей оси: открывая дверцы, выдвигаются металлические корзины или полки.

Для удобства в кухонных гарнитурах предусмотрены специальные секции для бутылок, посуды и столовых приборов, а также релинг — металлическая трубка с держателями для наиболее часто используемых предметов.

Читайте также

Выбор детского настольного светильника Выбор детского настольного светильника Мягкий тёплый свет настольного светильника создает атмосферу уюта, тепла и таинственности в комнате
Классические кухни Классические кухни Классические кухни – это скучно, так считают многие люди, особенно молодежь, которая постоянно наход
Подробно о кухонной мебели Подробно о кухонной мебели Кухня - это уникальное помещение, в большинстве случаев она выступает не только как помещение для пр
Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно Бескаркасная мебель относительно недавнее изобретение в мебельной индустрии, но уже успевшее стать г

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город