Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Купить диван и какой механизм трансформации выбрать

Виды механизмов трансформации диванов, характеристики, плюсы и минусы.

Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо всего прочего диваны отличаются по типу трансформации.

Сейчас существует много типов трансформации диванов, мы рассмотрим наиболее распространенные механизмы:

- Те, которые раскладываются (диван-книжка, кушетка или клик-клак)

- Те, которые разворачиваются (аккордеон, американская и французская раскладушка)

- Те, которые выкатываются (дельфин, еврокнижка).

Прежде всего, вы должны решить, с каким именно механизмом хотите получить диван. Для этого нужно ответить только на три вопроса:

- Где Вы планируете поставить диван, в какой комнате? Почему возникает такой вопрос? Потому, что ряд моделей очень громоздкие и занимают много места. Однако другие, более компактные модели, хорошо подойдут для небольшой комнаты.

- Необходим ли Вам короб для белья в диване? Следует отметить, что существует ряд моделей, которые не имеют такой конструкции.

- Как часто Вы планируете раскладывать диван для сна? Здесь специфика в том, что есть модели для постоянного и частого раскладывания, а есть те, которые можно раскладывать только в отдельных случаях. 

Понятно, что идеальный вариант найти сложно, однако можно найти оптимальный механизм, который будет отвечать именно Вашим потребностям. Следует отметить, что каждый тип трансформации имеет свои преимущества и недостатки.



Модный механизм - Диван-книжка!

Самым популярным механизмом ртрансформации диванов считается диван-книжка. Этот механизм хорошо себя зарекомендовал, имея два положения - кровать и диван. Такая мебель изготавливается из двух деревянных рам и пружинных блоков, а раскладываются благодаря тому, что спинка откидывается назад, до щелчка.



Диван Еврокнижка - самый популярный механизм с большим количеством плюсов!

В еврокнижке сиденье дивана сначала выдвигается, а потом спинка опускается на место, которое образуется. Как правило, такие модели имеют просторное спальное место и большой ящик для постельного белья.

Плюсы:

- Легко раскладываются. Это могут сделать даже дети.
- Имеет большое спальное место.
- Имеет ровную поверхность, что хорошо для спины.
- Большие, вместительные коробы для белья и не только.

Минусы:

- Жесткая спинка дивана. Этот момент обычно скрашивается мягкими декоративными подушками.
- Иногда ножки дивана ездят по гладкому полу.


Аккордеон - может быть как компактным, так и просторным

Такой механизм, как аккордеон имеет больше плюсов, чем минусов. Главный недостаток этого типажа в том, что для трансформации этого дивана необходимо достаточно много свободного места.

Однако преимущества «аккордеона» очевидны:

- В собранном виде он очень компактный и занимает мало места.
- Спальное место не только широкое, но и высокое, и удобное.
- К тому же, такой диван тоже имеет короб для белья.

Стильный и удобный на французский манер - диван «Клик-кляк»
Механизм клик-кляк - достаточно интересный, его создали инженеры-французы. Такая модель имеет три положения: сидя, лежа и полусидя. Он прост в использовании и удобен для сна, потому что имеет ровную поверхность.


Простой и удобный - диван "Дельфин"
Такой механизм достаточно просто трансформируется. Его спальное место ровное, что полезно для спины, и это является действительно значительным преимуществом. К тому же, для сна остается большое пространство. Однако, если при изготовлении этой модели используют некачественные материалы, то надежность дивана довольно слабая.


Французская раскладушка - довольно распространенный, однако недостаточно удобный вариант

Диван раскладывается вперед, разворачивая звена на себя, и опирается на металлические ножки. Несмотря на то, что эта модель диванов достаточно популярна, она имеет ряд недостатков. Во-первых, поверхность кровати не ровная и недостаточно удобна. Кроме того, здесь нет комода для белья.

Но так же есть ряд преимуществ, а именно: компактность, экономичность, дизайнерское решение внешнего вида. 

И это еще не все разновидности механизмов трансформации диванов. Еще есть целый ряд моделей: Софа, Пума, Мираж, Малютка, Рак, Седафлекс и другие.
Как вы видите, их много, поэтому выбирая себе лучший, обязательно обращайте внимание на качество каркаса и всех других деталей. В частности, рекомендуем прямо в салоне несколько раз попробовать самостоятельно разложить и сложить диван. Вы сразу поймете, у Вас это получается и Вам удобно, или надо попробовать другой механизм.

Читайте также

Советы по уходу за кухонной мебелью Советы по уходу за кухонной мебелью Выбор мебели — всегда очень важное и ответственное занятие. Не важно, для спальни она выбирается, дл
Центр Вашего интерьера Центр Вашего интерьера Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-та
Как купить комод. Удобства и нюансы Как купить комод. Удобства и нюансы Комод – это стильная и функциональная составляющая современного интерьера. Первые упоминания о комод
Кровать-машинка - радость для ребенка Кровать-машинка - радость для ребенка Не каждый взрослый имеет возможность насладиться адреналином от управления спортивным автомобилем, н

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город