Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Кухонные фартуки: особенности выбора

В каждом доме доминирующую позицию занимает кухня, ведь это место не только для приготовления пищи, но и для семейных встреч за общим столом, отдыха, чаепития с друзьями... Поэтому, так важно оформить ее как можно лучше и наиболее удобной.

Рабочая зона требует изрядного внимания и при ее оформлении перед каждой хозяйкой встает задача: организовать ее так, чтобы она была удобной, практичной, эстетической, а материалы - качественными. Ведь в процессе приготовления пищи большая вероятность попадания еды на поверхности, поэтому, так важно установить на стену защитную поверхность.

Ранее для рабочей поверхности использовалась плитка, но современные дизайнеры все чаще советуют покупать кухонные фартуки, что значительно дешевле, практичнее и, благодаря огромному выбору дизайнов и материалов, эту часть кухни можно оформить на любой вкус и кошелек.

Кухонный фартук (а еще его называют скинали, экран, настенная панель) - это еще одна деталь интерьера, как и столешница или фасад кухни. Его основная задача - защита стены от загрязнений и влаги, а также декорирование и украшение рабочей зоны.

Рассмотрим материалы стеновых панелей.

На мебельном рынке достаточно много предлагается материалов кухонных фартуков, это прежде всего стекло, керамика, пластик, камень, МДФ, даже медь, алюминий и зеркало. Среди натуральных отделочных материалов большим спросом пользуются скинали из МДФ, ХДФ и стеклянные, которые Вы найдете в каталоге нашего интернет-магазина.

  • Нетоксичные плиты МДФ и ХДФ изготавливаются из мелкодисперсной волокна с использованием технологии горячего прессования, не имеют в своем составе веществ, которые должны вредное воздействие на здоровье человека.
    Преимуществами таких скинали является: устойчивость к грибкам, плесени, влаге; простота и удобство замены при необходимости; особые эстетические качества и разнообразия оформлений.
  • Стекло - оригинальное решение. С помощью стеклянной поверхности можно получить красивые 3D изображения. В свою очередь, стеклянная поверхность устойчива к царапинам, перепадам температуры; пожаростойкая; неприхотлива в уходе; имеет эстетические преимущества.

С чем стоит определиться при выборе кухонного фартука:

  • Параметры самой стеновой плиты (часть должна заходить за столешницу + 1 см)
  • Высота установки нижних и верхних кухонных тумб (считаем высоту фартука: высота от столешницы нижней тумбы до начала верхней тумбы + 1-2 см. Обычно высота панели 45-60 см)
  • Дизайн самой кухни (наличие отступления между верхними тумбами, встроенная техника, расположение вытяжки, тип варочной поверхности и т.п.)
  • Наличие розеток и других встроенных в стену устройств (в таком случае необходима обрезка стеновой панели при ее установке)

Дизайн: несколько актуальных идей и советов

Наиболее популярные варианты изображений сегодняшний день, это цветы, сочные фрукты, декор с кофейными зернами, капли и текстура воды, кулинарная тематика и другое. Не менее популярны также смелые идеи в виде черно-белых рисунков, абстракций, росписи, также однотонные со структурой дерева и тому подобное.

Дизайнеры выделили несколько основных советов по выбору кухонного фартука:

  • Зеркальное покрытие, стеклянная поверхность. Такие панели бесспорно создают ощущение дополнительного пространства, свежести и эффект преломления света. Панели из стекла подойдут к любому дизайну кухни, но для небольшой кухни они будут лучшим решением.
  • Кухонный фартук особенно гармонично смотрится в интерьере стиля хай-тек, модерн, лофт, минимализм.
  • Очень светлые или темные цвета рекомендуется использовать в тон кухни, например, к белой кухни нежным дополнением будет выглядеть светлый цвет стеновой панели, а темный - наоборот, сильным акцентом направлять все внимание только на себя.
  • Цветовые решения: скинали следует выбирать как минимум с одним цветом, который бы перекликался с цветом в общем интерьерном решении кухни, и один цвет, который вообще не встречается - тогда стеновая панель будет выглядеть гармонично и станет изюминкой в ​​оформлении Вашей кухни. Так же, отлично смотряться и контрастные варианты.
  • Прекрасно смотрится также оформление с подсветкой для кухни, это еще и довольно удобная функция, когда основного освещения недостаточно и стоит подсветить рабочую зону.

Читайте также

Как купить комод. Удобства и нюансы Как купить комод. Удобства и нюансы Комод – это стильная и функциональная составляющая современного интерьера. Первые упоминания о комоде датированы XV. Такой предмет мебели выполняли из натурального дерева и украшали драгоценными камнями либо позолотой. Благодаря своей практичности и функциональности, уже в XVIII века комоды пользовались популярностью не только у дворян либо священнослужителей, но и у купцов и селянинов.
Кровать-горка в детскую комнату Кровать-горка в детскую комнату Детская кровать-горка предусматривает обычно одно спальное место на втором ярусе, рабочую зону и отдел / шкаф для вещей. Такая мебель универсальна и идеально подойдет для малогабаритной комнаты, где мало места для расположения кровати, стола со стулом, шкафа и тумбочки - вариант двухъярусного сооружения будет лучшим решением и сохранит остальное пространство комнаты для игровой, спортивной или зоны для творчества.
Угловой комод - целесообразное использование не задействованного пространства Угловой комод - целесообразное использование не задействованного пространства Создание углового комода полностью отражает неординарный подход к организации свободного пространства в помещении. Именно такая конструкция максимально экономит место в комнате, а это особенно актуально для небольших квартир. На рынке существует огромное количество конфигураций, отличающихся формами, размерами, стилями, назначением и т.д. Их можно скомбинировать с различной мебелью и поставить в любой комнате. Однако именно угловые предназначены для наиболее оптимального использования не задействованного пространства, ведь углы, почти никогда, не используются полноценно.
Эффективный внутренний дизайн Эффективный внутренний дизайн Долгое время люди мало интересовались внутренним дизайном мебели. Максимум, что их волновало, — это количество полок и где они расположены. Однако сейчас отношение изме­нилось. Покупая кухонную мебель, люди хотят максимально использовать ее внутреннее пространство. Существует множество приспособлений, которые помогут в этом.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город