Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Как выбрать смеситель для кухни?

На сегодняшний день рынок сантехники очень разнообразен. Так же, смесители делятся на различные виды в зависимости от их назначения, например для раковин, моек, душа, ванны и т.п.

А знаете ли Вы, что первый смеситель изобрели еще в 1880 году? И с тех пор этот прибор стал обязательным элементом ванной и кухни.
В данной статье мы расскажем о смесителях для кухонных моек и дадим практические советы по их выбору.

Первое, с чем Вам необходимо определиться, так это с типом смесителя и материалом.
Так, для более удобного выбора, мы разделили смесители на два основных типа, это:

  1. Смесители обычные, для моек из нержавеющей стали.
  2. Смесители для гранитных моек.

Эти товары мы разделить именно из эстетических соображений.

Обычные смесители можно устанавливать как для металлических моек, так и к гранитным, но мы советуем их покупать именно к металлическим. Как и мойки, эти смесители предлагаются с матированным и глянцевым покрытием.

Смесители для гранитных моек тоже можно устанавливать к любому виду моек, но гранитные мойки изготавливаются в различных цветах, и именно такие смесители тоже покрываются краской в ​​цвет мойки. Стоит только при заказе указать желаемый цвет.

Самыми распространенными материалами, из которых изготавливаются смесители, является нержавеющая сталь и латунь.

Смесители из нержавеющей стали пользуются высокой популярностью, так как имеют ряд преимуществ: они не ржавеют, устойчивы к воздействию воды, экологически безопасные и не требуют специфического ухода. Как указано выше, с матированным и глянцевым покрытием прекрасно компонируют с мойками из нержавеющей стали. Но, их так же можно покрывать красками под цвет гранитных моек.

Латунные смесители реже встречаются, но имеют ряд преимуществ: такие выборы долговечны, устойчивы к воздействию воды, безопасные для здоровья, но имеют вес больше, чем их предыдущиие собратья. Такие смесители обычно изготавливают с покрытием хром, никель и бронза.
Покрытие хром имеет матированную поверхность, за которой легко ухаживать. А вот покрытие никель легко поддается царапинам.

Если с видом и материалом смесителя уже определились, стоит выбрать удобный для Вас тип управления прибором. Различают следующие типы:

  1. Однорычажный.
  2. Джойстиковый.
  3. Двухрычажный.

Однорычажный - это самый распространенный тип управления среди современных кухонных смесителей. Он имеет один рычаг для выполнения основных функций. Принцип действия следующий: чтобы отрегулировать напор потока и температуру воды, стоит задействовать только одну руку (или палец). Во время приготовления пищи это достаточно удобный и функциональный способ.

К однорычажному типу управления также принадлежит джойстиковый. Принцип действия такой же, они отличаются только внешним видом. Именно джойстиковые регуляторы используются чаще всего для смесителей с низким изливом и располагаются сверху или под краном.

Смесители двухрычажного типа имеют два рычага для управления напором и температурой воды. Это традиционный вариант управления смесителем.

Также, не менее важные, но тоже полезные вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе смесителя, это:

  • высота излива воды: если мойка имеет чашу глубиной 190-205 мм, тогда советуем смеситель с высоким изливом, а для чаши 170-195 мм глубиной подойдут оба варианта;
  • поворотная конструкция или гибкий излив, что очень удобно при наличии двух чаш мойки;
  • вид запорного клапана: в однорычажных моделях обычно это керамический картридж, который является надежным и долговечным. Двухрычажные смесители лучше выбирать с керамическим уплотнителем, но на крайний случай резиновый уплотнитель легко восстановить;
  • дизайн - здесь мы уже писали несколько слов и повторимся: выбирайте смеситель, который будет гармонично смотреться с мойкой. Тогда зона для мытья будет практичной и выглядеть эстетично.

И напоследок, добавим несколько советов от специалистов: надежность изделия можно проверить его весом: чем тяжелее смеситель - тем более качественный. Наличие инструкций, в которых представлены требования производителя по эксплуатации изделия, монтажа и ухода является дополнительным фактором подтверждения качества смесителя.

Читайте также

Как собрать шкаф своими руками Как собрать шкаф своими руками После покупки корпусной мебели многих интересует, как теперь все это собрать. И действительно у человека, не имеющего какого-либо опыта в подобных делах может возникнуть паника, после попытки разобраться в инструкции по сборке. И как следствие приходится просить друзей или знакомых, которым уже приходилось проделывать нечто подобное. Или, как вариант, заказывать вызов мастера, но не факт, что у него будет время для срочного вызова и ожидание может затянуться на несколько дней или недель. Поэтому лучше всего попробовать все сделать самостоятельно, ведь на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Угловой комод - целесообразное использование не задействованного пространства Угловой комод - целесообразное использование не задействованного пространства Создание углового комода полностью отражает неординарный подход к организации свободного пространства в помещении. Именно такая конструкция максимально экономит место в комнате, а это особенно актуально для небольших квартир. На рынке существует огромное количество конфигураций, отличающихся формами, размерами, стилями, назначением и т.д. Их можно скомбинировать с различной мебелью и поставить в любой комнате. Однако именно угловые предназначены для наиболее оптимального использования не задействованного пространства, ведь углы, почти никогда, не используются полноценно.
Как подобрать прихожую: во внимание маленькие хитрости Как подобрать прихожую: во внимание маленькие хитрости Только несколько маленьких хитростей и ваша прихожая станет невероятно удобным и полезным пространством. Для этого лишь нужно правильно подобрать мебель и оформление для прихожей.Как правило, главной проблемой любой прихожей является его небольшие, или даже очень малые размеры. Иногда это действительно очень узкий коридор, с которым люди даже не знают, что делать и как оформлять. Ведь любая лишняя вещь может заполонить все помещение. Как же действовать в таком случае?
Выбираем комод с 5 шухлядами Выбираем комод с 5 шухлядами На сегодняшний день комод является наиболее популярное мебельное изделие, а также это один из самых практичных видов мебели. Его емкости и универсальности может позавидовать любой предмет интерьера. Комоды стали производным от сундуков (шкафчиков), когда возникла необходимость сортировать вещи и размещать их по-отдельности. Тогда удобное изделие с выдвижными ящиками стало настоящей сенсацией. Это было время эпохи рококо. А родом комод, как ни странно, из Франции — в переводе означает «удобный».
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город