Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Как выбрать смеситель для кухни?

На сегодняшний день рынок сантехники очень разнообразен. Так же, смесители делятся на различные виды в зависимости от их назначения, например для раковин, моек, душа, ванны и т.п.

А знаете ли Вы, что первый смеситель изобрели еще в 1880 году? И с тех пор этот прибор стал обязательным элементом ванной и кухни.
В данной статье мы расскажем о смесителях для кухонных моек и дадим практические советы по их выбору.

Первое, с чем Вам необходимо определиться, так это с типом смесителя и материалом.
Так, для более удобного выбора, мы разделили смесители на два основных типа, это:

  1. Смесители обычные, для моек из нержавеющей стали.
  2. Смесители для гранитных моек.

Эти товары мы разделить именно из эстетических соображений.

Обычные смесители можно устанавливать как для металлических моек, так и к гранитным, но мы советуем их покупать именно к металлическим. Как и мойки, эти смесители предлагаются с матированным и глянцевым покрытием.

Смесители для гранитных моек тоже можно устанавливать к любому виду моек, но гранитные мойки изготавливаются в различных цветах, и именно такие смесители тоже покрываются краской в ​​цвет мойки. Стоит только при заказе указать желаемый цвет.

Самыми распространенными материалами, из которых изготавливаются смесители, является нержавеющая сталь и латунь.

Смесители из нержавеющей стали пользуются высокой популярностью, так как имеют ряд преимуществ: они не ржавеют, устойчивы к воздействию воды, экологически безопасные и не требуют специфического ухода. Как указано выше, с матированным и глянцевым покрытием прекрасно компонируют с мойками из нержавеющей стали. Но, их так же можно покрывать красками под цвет гранитных моек.

Латунные смесители реже встречаются, но имеют ряд преимуществ: такие выборы долговечны, устойчивы к воздействию воды, безопасные для здоровья, но имеют вес больше, чем их предыдущиие собратья. Такие смесители обычно изготавливают с покрытием хром, никель и бронза.
Покрытие хром имеет матированную поверхность, за которой легко ухаживать. А вот покрытие никель легко поддается царапинам.

Если с видом и материалом смесителя уже определились, стоит выбрать удобный для Вас тип управления прибором. Различают следующие типы:

  1. Однорычажный.
  2. Джойстиковый.
  3. Двухрычажный.

Однорычажный - это самый распространенный тип управления среди современных кухонных смесителей. Он имеет один рычаг для выполнения основных функций. Принцип действия следующий: чтобы отрегулировать напор потока и температуру воды, стоит задействовать только одну руку (или палец). Во время приготовления пищи это достаточно удобный и функциональный способ.

К однорычажному типу управления также принадлежит джойстиковый. Принцип действия такой же, они отличаются только внешним видом. Именно джойстиковые регуляторы используются чаще всего для смесителей с низким изливом и располагаются сверху или под краном.

Смесители двухрычажного типа имеют два рычага для управления напором и температурой воды. Это традиционный вариант управления смесителем.

Также, не менее важные, но тоже полезные вещи, на которые стоит обращать внимание при выборе смесителя, это:

  • высота излива воды: если мойка имеет чашу глубиной 190-205 мм, тогда советуем смеситель с высоким изливом, а для чаши 170-195 мм глубиной подойдут оба варианта;
  • поворотная конструкция или гибкий излив, что очень удобно при наличии двух чаш мойки;
  • вид запорного клапана: в однорычажных моделях обычно это керамический картридж, который является надежным и долговечным. Двухрычажные смесители лучше выбирать с керамическим уплотнителем, но на крайний случай резиновый уплотнитель легко восстановить;
  • дизайн - здесь мы уже писали несколько слов и повторимся: выбирайте смеситель, который будет гармонично смотреться с мойкой. Тогда зона для мытья будет практичной и выглядеть эстетично.

И напоследок, добавим несколько советов от специалистов: надежность изделия можно проверить его весом: чем тяжелее смеситель - тем более качественный. Наличие инструкций, в которых представлены требования производителя по эксплуатации изделия, монтажа и ухода является дополнительным фактором подтверждения качества смесителя.

Читайте также

Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Чтобы с комфортом наслаждаться сновидениями по ночам, надо позаботиться о том, чтобы спальное место
Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Дерево всегда было благородным материалом. Еще с давних времен его используют в строительстве, изгот
Настольные LED-лампы. Преимущества и ключевые свойства Настольные LED-лампы. Преимущества и ключевые свойства Настольный светильник является незаменимым предметом для комфортной и продуктивной работы за рабочим
Лампы на прищепках - портативность и легкость Лампы на прищепках - портативность и легкость Все люди знакомы с прищепкой и ее разносторонним способностями. Издавна и до сих пор мы применяем ее

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город