Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Настенные полки – помощники любого интерьера

Настенные полки давно перестали быть только лишь предметом мебели.

Множество современных и красивых полок способны украсить, разнообразить или подчеркнуть интерьер любого жилого или нежилого помещения, при этом выполняя своё прямое предназначение. Кроме того, настенные полки и шкафчики — незаменимые помощники в рациональном использовании пространства.
Чтобы правильно подобрать для себя это мебельное изделие, стоит знать о его различиях.

Виды полок:

  1. Книжные полки — наверное, самый популярный вид. Они могут быть как с задней стенкой так и без нее, но практически всегда полки для книг имеют боковые стороны для удержания последних.
    Важную роль играет материал, с которого изготовят такую полку. Ведь хрупкое стекло или мягкий пластик не способен будет выдержать груз книг. Поэтому дерево, металл, ДСП и МДФ — лучшее сырье для книжного «пристанища».
  2. Кухонные полки и шкафчики – как и предыдущий вид, обязаны быть не только красивыми, но и прочными. Особенно это касается так называемых «буфетниц» или шкафчиков для посуды. Чаще, хозяйки предпочитают открытые полки на кухне только для специй и аксессуаров.
  3. Полки для цветов – имеют огромное количество вариаций. Это и стеллажи, и многоуровневые, многоступенчатые этажерки, подвесные и навесные, угловые… Для их изготовления чаще всего используются смешанные материалы.
  4. Полки в ванную – чаще всего это вариант из обычного или матового стекла. Используют в санузлах полки из зеркал и пластика. Им не страшны влага и перепады температуры, не требуют особенного ухода.
  5. Универсальные полки — как понятно из названия, этот вид может успешно поселиться как в детской комнате Вашего ребенка, так и в гостиной, и в офисе. К такому виду полок относятся классические модели, без сложных деталей для различных предметов.

Материалы. Из чего делают современные полочки?

  • Дерево
  • Стекло
  • Пластик
  • МДФ
  • ДСП
  • Металл

Особенности крепления

Чтобы полка не только радовала глаз, а и дополняла интерьер, стоит позаботиться о надёжном креплении. Оно должно выдерживать вес полки и ее содержимого, но при этом не нарушая эстетический вид.

  1. Подвесная полка – крепится к потолку комнаты при помощи цепей, каната, тросов.
  2. Навесная полка – навешивается прямо на стену. Может держаться за счет традиционных «петлей», «пеликанов» и консолей, которые выполняют еще и декоративную функцию или невидимых потайных кронштейнов, что прячутся в толщине полки.
  3. Угловая полка – цепляется креплениями за две смежные стены помещения. Красивую и практичную полку можно с твердой уверенностью назвать наиболее универсальным предметом мебели.

Это чудное изобретение способно достойно вписаться в интерьер абсолютно разных стилей. Купить полку не составит труда, а вот не растеряться при выборе – задачка не из лёгких. Открытые, закрытые, причудливых и классических форм, многоуровневые или модульные.

К примеру, навесные белые или деревянные полки отлично смотрятся в спальнях и гостиных. Они могут быть одиночными или состоять из нескольких секций, образуя целые композиции или даже фигуры.
Настенные полочки для цветов украсят любую веранду или коридор. Стеклянные или пластиковые станут незаменимыми в ванных комнатах. А книжные полки с красочной литературой разнообразят детский досуг в их комнатах.

Пользуются широкой популярностью полочки и закрытые шкафчики на кухню в стиле прованс. Они способны не только украшать пространство, но и выдерживать немалую нагрузку в виде посуды, столовых приборов и другой кухонной утвари.

Конечно, окончательное решение при выборе этого практичного мебельного изделия зависит от интерьера помещения и вкусов его владельца.

Читайте также

Кухня нового поколения Кухня нового поколения Кухни нового поколения великолепно спланированы, функциональны и в то же время очень уютны. Чтобы оборудовать такую кухню, не обязательно быть миллионером. Гораздо важнее творческий подход и желание сделать что-то собственными руками.
Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравнивают по функциональности к шкафу. Но в отличие от шкафа, он более компактный и легкий. Он не перегружает пространство, не занимает много места, а наоборот привносит в интерьер некую изюминку, и все благодаря оптимальным размерам и неординарным решениям производителей.
Расстановка кухонной мебели на Вашей кухне Расстановка кухонной мебели на Вашей кухне Традиционно в пространстве кухни выделяют три зоны: рабочую, столовую и проходную. Мебель для рабочей зоны кухни можно расположить в одну или две линии, углом или островом. Расставляя мебель на кухне, учитывайте размер и форму самой комнаты, а также расположение окон и двери. Учитывая эти критерии, выберите один из вариантов расстановки.
Купить кровать в Киеве. Лучший выбор кроватей в столице Купить кровать в Киеве. Лучший выбор кроватей в столице Плохо спите по ночам? Постоянно мучает бессонница? Тогда Вам срочно нужна новая и комфортная кровать. Ведь именно от ее качества зависит хороший сон и светлые сновидения. Если ваше ложе сплошь усеяно пружинами, неровное или бугристое, провисает или чересчур жесткое, слишком узкое или короткое, тогда отдых никогда не будет полноценным. О какой бодрости на протяжении дня может идти речь, если по ночам Вы не высыпаетесь, а «воюете» со своей кроватью в поисках удобной позы? Поэтому, не откладывая в долгий ящик, заходите в наш каталог с кроватями и выбирайте себе спальное место по душе и для тела.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город