Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Что такое модульная мебель

Модульная мебель — конструктор для создания индивидуального интерьера

Мебель — неотъемлемый элемент интерьера. Именно она способствует созданию атмосферы помещений. При грамотном подходе комната получается функциональной, комфортной, остается просторной и визуально не заставленной. Но малогабаритные квартиры не позволяют реализовать многие желания. Решением в таких случаях становится модульная мебель.

Это своеобразный конструктор. Из стандартных блоков вы сами создаете функциональный и практичный интерьер, отвечающий вашим потребностям. Предлагаем ознакомиться с особенностями такого решения и его преимуществами. Почему модульная система приобрела популярность? Какие ее виды представлены в продаже? Чем руководствоваться при выборе предметов? Мы расскажем об этом и многом другом.

Особенности модульной мебели

Модульная система— целостная конструкция, которая состоит из деталей разных размеров, форм, цветов и стилей. Количество таких элементов в интерьере зависит исключительно от размеров помещения и пожеланий заказчика. Все части идеально подходят друг другу, что способствует созданию целостной композиции. Такие конструкции используются для комнат разного назначения: кухня, гостиная, спальня, коридор, офис.

Модульная мебель позволяет воплотить индивидуальный интерьер в нужном, выдержанном до деталей стиле. Это прекрасная возможность рационально использовать пространство комнаты. Производители предлагают до 60 блоков из одной композиции, которые вы можете выбрать для своей квартиры, чтобы создать целостную функциональную и вместительную систему. Для заполнения маленьких нестандартных проемов предусматриваются компактные шкафчики и полочки.

Виды модульной мебели

Все модульные системы можно условно разделить на две категории. Это и есть основные виды. Подробнее о них:

  • мягкая мебель. Это преимущественно диваны, кресла и пуфы, которые напоминают конструктор. Их можно разбирать и собирать, переставлять блоки местами. Изделия бывают двух типов: секционные и незакрепленные. Первые фиксируются специалистами на заводе. Элементы создаются на основе пожеланий заказчика. Конфигурация ножек, количество мест, наличие и число ящиков для хранения предварительно согласовываются или выполняются по разработкам дизайнеров. Составная мебель — мобильные конструкции. В таких системах можно перемещать отдельные элементы, менять местами сиденья, создавать изделия нестандартных, сложных форм. При необходимости вы заменяете съемные модели новыми блоками и получаете обновленную конструкцию, не покупая весь комплект;
  • корпусная мебель. К данной категории относятся стенки и шкафы. Они могут перемещаться и трансформироваться, приобретая совершенно новый вид. Вы сами решаете, как будет выглядеть конструкция, покупая элементы разных размеров, форм, а также подбирая нужное количество блоков. В систему включаются модули для хранения белья и установки техники, столики и полки. Их можно по-разному компоновать, но одинаковый стиль и цвет превращают элементы в целостную композицию.

Еще одна классификация — этажность. К конструкциям нижнего уровня относятся комоды и тумбы. Средний — это шкафы, полки и навесные полки. Элементы верхнего уровня — антресоли. Наличие всех этих блоков делает конструкцию вместительной и функциональной, позволяет сложить большое количество вещей и исключает необходимость в дополнительных предметах меблировки, которые загромождают пространство.

Преимущества модульной мебели

Этот вид мебели обладает длинным перечнем преимуществ. Благодаря такому конструктору можно обставить комнату любых размеров, сделать ее уютной, комфортной и функциональной. Покупатель выбирает элементы системы, которые ему действительно нужны, и не загромождает пространство лишними предметами.

Если вы захотите обновить интерьер, можно докупить блоки или обновить фасад. Комната сразу приобретет совершенно новый вид и наполнится другим настроением. Чтобы освежить дизайн, можно сделать перестановку, изменить расстановку блоков. Легкость перепланировки — второе преимущество.

Третье — простота в организации пространства и рациональное использование свободной площади. Любую комнату, даже маленькую, или нестандартных размеров можно сделать функциональной и просторной. Для такого проекта не нужен дизайнер. В готовых модульных коллекциях множество вариантов, чтобы создать идеальную обстановку в комнате. Блоки просты в сборке, демонтаже и транспортировке.

Еще одно преимущество — единый стиль для оформления всего дома. С использованием модульной мебели его легко создать и воплотить. Производители предлагают большой ассортимент коллекций в разных красках и стилях, покупателям остается лишь выбрать и собрать свою идеальную по всем параметрам конструкцию.

Советы по выбору

Как выбрать мебель? Мы подошли к самому важному вопросу. Выбирайте составляющие из одной серии. В этом случае композиция получится целостной и гармоничной, все элементы будут сочетаться между собой, не создавая лишних акцентов и не нарушая настроение комнаты.

Важный критерий — качество материалов и фурнитуры. Для изготовления мебельных конструкций модульного типа используют разное сырье. Наиболее распространены ДСП и МДФ. Покупайте мебель у компаний и производителей, которые гарантируют качество конструкций, дают гарантию на продукцию.

Чтобы не тратить время на поиски, воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Дубок». Мы предлагаем модульные спальни, гостиные, детские, кухни, прихожие, а также элементы меблировки для офиса. Вы можете подобрать готовые решения от дизайнеров производителя или подогнать представленные варианты под нужные габариты комнаты. Мы работаем с лучшими брендами: MebelStar, MiroMark, VIP-Master, «Свит Меблив», «БМФ». Обеспечиваем качество реализуемых товаров, предлагаем гарантию на все серии и коллекции. С нами вы создадите свои идеальный дизайн в любой комнате, причем сделаете это быстро, легко и на самых выгодных для себя условиях.

Читайте также

Как выбрать стеклянный стол? Как выбрать стеклянный стол? Стеклянный стол – эффектное интерьерное решение. Эта мебель отлично справляется со своими задачами,
Купить Шкаф-Купе в Киеве по доступной цене можно без проблем Купить Шкаф-Купе в Киеве по доступной цене можно без проблем Что украсит интерьер дома? Правильно, стильный и просторный шкаф-купе. Такой выбор поможет не только
Люстры в интерьере: виды, стили Люстры в интерьере: виды, стили В задачи современной Люстры входит не только освещения помещения, но и декоративная функция и функци
Кухонный уголок раскладной как дополнительное спальное место Кухонный уголок раскладной как дополнительное спальное место Кухня всегда считалась сердцем дома, ведь именно на кухне за обеденным столом собирается вся семья,

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город