Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем детскую мебель

Детская мебель должна быть не только красива, но и многофункциональна, расти вместе с вашим ребенком. 
Так же следует учесть и такие критерии:

  • устойчивость;
  • эргономичность;
  • легкость;
  • комфортность.


Мебель не должна загромождать комнату. Шкафы должны быть большими и удобными, оригинальными, чтобы ребенку хотелось складывать сюда вещи.


Детская комната

Обустройство детской комнаты и соответственно выбор мебели дело не из легких.
Знатоки феншуя советуют выбрать для детской самую светлую и ровную комнату правильной формы. Неправильная форма  трансформирует энергию в деструктивную.

Лучше выбрать комнату, ближнюю к главному входу в квартиру, так как тут циркулируют энергии движения и роста. Дальние комнаты лучше для родителей.

При оформлении детской не отдавайте предпочтение одной цветовой гамме (голубой для мальчиков, розовый для девочек). Каждый цвет поддерживает вибрацию определенного органа, поэтому чтобы детский организм получал гармоничную поддержку — не останавливайтесь в оформлении на одном цвете.

Спальное место и выбор кроватки

Во-первых,  не располагайте мебель так, чтобы над детской кроватью нависали шкафчики или полки, это будем мешать сну. Поставить ее лучше подальше от двери, но не под окном.
Для первых лет жизни очень подойдет двухъярусная кроватка, даже если у вас один ребенок. Второй ярус создаст чувство защиты. Первый ярус можно оформить как игровое место, а когда появится второй ребенок — отпадет потребность заботиться о втором спальном месте.


При выборе кроватки нужно учесть такие факторы:

  • она не должна быть очень низкой и располагаться близко к полу;
  • должна быть изготовлена из экологически-чистых материалов, тут лучше остановиться на деревянной кроватке;
  • корпус должен быть прочным, старайтесь выбирать кровать из лиственных пород древесины (бук, ольха, липа);
  • матрас кроватки должен быть в меру жестким и с безопасным наполнителем.


Учебная зона и игровая зоны

Комнату лучше разделить на 2 зоны — игровую и учебную. Тут вам на помощь придут разнообразные разделители: драпировок, стенок и тд.

Письменный стол нужно поставить у стены, так чтобы ребенок видел входную дверь. Сидя же спиной к двери, ребенок отвлекается от занятий при любом шуме. Лучшее решение — он сидит спиной к стене, стол перед ним, ему видна вся комната и вход в нее. Это создает ощущение защищенности и покоя. Место учебы станет еще более комфортным, если у ребенка будет поддержка с левой стороны: она более слабая, и здесь расположено сердце. На ребенка не должны быть направлены острые углы шкафов или полок. Дверь — зона активной энергии, отлично место для игровой зоны.  Добраться до стола ребенку не должны мешать препятствия  (игрушки, кровать), это отразиться на обучении.


Выбирая стол для школьника, важно учесть, что ребенок будет проводить за ним много времени. 
Край стола должен быть на уровне груди ребенка. Колени не должны подпирать столешницу стола, а ноги должны стоять под прямым углом. Так как малыш растет, лучше всего приобретать столы трансформеры. Желательно что бы стол был с секциями для компьютера, а столешница была примерно 120-160 см шириной и 60-80 см глубиной. Cпина школьника должна опираться на спинку стула, что предотвратит развитие искревления позвоночника. Желательно что бы стул можно было регулировать по высоте.

Что касается игровой зоны, не забывайте про различные шкафчики и контейнеры для игрушек — это приучит ребенка к аккуратности и комната не будет загромождена.


Детская должна быть хорошо освещена, никаких темных углов. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков — в холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате. Украсьте интерьер с помощью активных элементов — вращающихся модулей, часов-ходиков и т.д. Знатоки феншуя советуют выбирать картины с изображением воды, можно поставить аквариум с нечетным количеством рыбок.

Украшением комнаты могут, бесспорно, стать и элементы освещения. Покупая интересный ночник или светильник, вы убиваете двух зайцев — обеспечиваете комнату освещением и украшаете ее.

Главное не забывайте, что детская комната — это личное пространств вашего ребенка. И прежде всего ему там должно быть комфортно. Так что, обустроив комнату, проследите за поведением и самочувствием ребенка.

Читайте также

Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс Кухня в стиле прованс является олицетворением нежности, изящества, пространства и легкости. Учитывая тот факт, что на кухне больше времени проводит женщина, дизайнеры постарались создать достаточное количество вариантов оформления кухонной мебели, чтобы прекрасная половина человечества могла выбрать кухню по своему вкусу и иметь возможность реализовать свой потенциал хозяйки.
Комоды с тремя ящиками. Их классификация по расположению Комоды с тремя ящиками. Их классификация по расположению С французского языка «комод» переводится как «удобный». Именно в этом слове заложена вся суть данного элемента мебели. Появились они на смену сундукам еще две сотни лет назад. С тех пор их ассортимент стремительно растет, а рынок заполнен универсальными интересными решениями. Их можно классифицировать по различным факторами, однако в этой статье рассмотрим их по размещению: в гостиной, спальне, прихожей и других комнатах.
Центр Вашего интерьера Центр Вашего интерьера Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-таки играют наши субъективные вкусы и предпочтения. Не такая Гостиная – главная комната нашего дома, своеобразный центр нашего интерьера. Она-то как раз и предназначена для нескромных глаз посетителей. Именно по ней будут судить о вашем вкусе, образе жизни и достатке.
Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравнивают по функциональности к шкафу. Но в отличие от шкафа, он более компактный и легкий. Он не перегружает пространство, не занимает много места, а наоборот привносит в интерьер некую изюминку, и все благодаря оптимальным размерам и неординарным решениям производителей.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город