Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем кухонную мойку на две чаши

Кухня — это зона для приготовления и потребления пищи. Каждый элемент мебели, декора и любых приспособлений должен быть соответственно оформлен и надлежащего качества.

В данной статье мы рассмотрим двойные мойки как атрибут удобства и рационального использования пространства.

Сантехника для кухни должна устанавливаться в доступном месте, комплектоваться необходимыми элементами и иметь соответствующее качество. Касательно мойки с двумя чашами, то она характеризуется отличной функциональностью и месту ее расположения следует уделить достаточно внимания. Ведь от этого зависит то, насколько эффективно Вы сможете использовать отведенное пространство и саму мойку.

Итак, когда и как следует устанавливать 2-х секционную мойку:

  • Мойка с двумя раковинами актуальна для многодетных семей. Когда собирается большое количество посуды, удобно в одной чаше замачивать и мыть посуду, а в другой полоскать.
  • Во время приготовления пищи собирается грязная посуда, а также требуется место для мытья овощей и фруктов. И когда времени на то, чтобы сначала вымыть посуду, а потом приступать к мытью продуктов нет, к месту снова будет два отделения мойки.
  • В зависимости от глубины и размеров чаш мойки, они могут иметь различные назначения. Но наличие слива обязательна.
    Для семьи из 2-3-х человек подойдет мойка с глубиной чаш 140х160 мм, а для многодетной семьи следует использовать чашу с не менее чем 180 мм глубиной.

Формы кухонных моек с двумя раковинами

  • Прямоугольная. Наиболее популярная форма моек как с двумя, так и с одной чашей.
    Прямоугольная мойка может иметь две одинаковые или разные по размерам чаши (в зависимости от назначения), а мойка с одной чашей дополнительно имеет крыло для сушки посуды.
  • Овальная мойка с двумя чашами позволяет использовать место как можно более рационально. Такая модель бывает только врезная и остальное пространство тумбы занимает столешница.
  • Угловая (трапециевидной, треугольная) мойка используется для угловой установки. Обычно её конструкция предусматривает наличие крыла (одного или двух) и различных по размеру чаш: одна для посуды, а другая для продуктов или мелкой посуды.

Для того, чтобы мойка на Вашей кухне была максимально функциональна, стоит при покупке товара руководствоваться некоторыми параметрами изделия. В зависимости от функционала, дизайна интерьера, стиля кухонной мебели и других моментов, выбирайте двухсекционную мойку соответственно:

  • Материала
  • Размеров и формы
  • Назначения чаш и конструкции мойки
  • Наличия / отсутствия отверстия под смеситель
  • Способа монтажа
  • Расстояния до системы подачи воды и утечки (длина шланга для смесителя)
  • Цветового решения. Этот вопрос касается сантехники в целом. Если Вы выбираете мойку из нержавеющей стали, тогда смеситель должен быть из нержавейки, или латунный. А вот для гранитных моек подойдут только смесители, окрашенные в цвет мойки. Так, композиция мойка + смеситель будет гармоничной и иметь эстетичный вид.

Относительно практической точки зрения, важно, чтобы мойка:

  • Гармонично вписывалась в общий интерьер кухни
  • Поверхность была устойчивой к внешним воздействиям и легкой в ​​уходе
  • Удовлетворяла бытовые нужды пользователя
  • Отвечала санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам.

Выбираем смеситель для мойки на две чаши

Независимо от материала и типа управления смесителем для двухсекционной мойки нужен смеситель с поворотным изливом. Это объясняется тем, что обслуживать ему придется две чаши мойки.

В зависимости от глубины чаши, стоит выбрать правильную высоту излива воды. Высоту излива условно разделяют на высокую, среднюю и низкую. Так вот, для кухонной мойки лучше всего выбирать среднюю высоту излива, потому что это удобно для мытья посуды и вода не будет разбрызгиваться.

Высокий излив подходит больше для раковин, где набирают воду в высокие ёмкости, а низкий подходит для рукомойников.

Выбор материала двухсекционной мойки


Рассмотрим наиболее популярные и практичные материалы для изготовления кухонных моек. Их особенности и преимущества:

  • Мойки из нержавеющей стали. Это наиболее популярный материал для моек. Прежде чем купить мойку из нержавеющей стали, стоит обратить внимание на толщину стали. Считается качественной сталь толщиной от 6 мм. Если чаши мойки глубокие и будут загружаться посудой — тогда лучше выбирать сталь толщиной от 8 мм.
    Поверхность стали матируют или наносят PVD-покрытие для достижения зеркального вида.
    PVD-поверхности более прихотливы в уходе, чем поверхности с матированным покрытием.

  • Мойки из гранита (искусственного камня) изготавливаются чаще из гранитной крошки или кварцевого агломерата. Этот материал нисколько не уступает нержавеющей стали. Такие мойки прочны, устойчивы к внешним воздействиям, выносливые к термическим воздействиям и имеют приятную на ощупь гладкую поверхность. Еще одним преимуществом гранита является большая палитра цветов.
    Существуют подвиды моек из искусственного камня, это керамогранит, агломерат и акриловый камень.

  • Керамика. Мойки из данного материала имеют схожие свойства с гранитными, но они менее популярны и отличаются меньшим спектром цветовых решений. Также, по весу они тяжелее и сложнее в монтаже.
  • Чугунные мойки массивные и надёжные. Основное их преимущество — это долговечность. Чугун обладает большой теплоемкостью, но эмаль, которой он покрывается, чувствительна к перепаду температур. В большинстве случаев чугунные мойки используются для ванн и их монтируют в стену. Но бывают варианты и врезных моделей. Это редкий вид кухонных моек, который чаще всего используется не столь функциональный, как декоративный элемент.

Также, встречаются и другие материалы, из которых изготавливают мойки. Например, это может быть стекло, медь, бронза, полимеры и даже дерево. Но это эксклюзивные и уникальные изделия, которые не встретишь в распространенном потреблении.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы сможете просмотреть различные варианты моек для кухни и выбрать наиболее подходящий вариант.

Читайте также

Локальное освещение: советы лучших дизайнеров Локальное освещение: советы лучших дизайнеров Локальное освещение (его еще называют декоративным, акцентным) нам помогут организовать такие приборы, как торшеры, бра, настольные лампы, точечные светильники, а также подвесы. Все эти приборы Вы можете найти в категории Освещение. Основная задача локального освещения - создать максимальный комфорт в зоне подсветки и не иметь прямого света в глаза, но выделить определенный объект или часть интерьера.
Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Купить диван и какой механизм трансформации выбрать Сегодня рынок мягкой мебели представлен широким разнообразием диванов любых форм и размеров. Помимо всего прочего диваны отличаются по типу трансформации.
Люстры-подсвечники в интерьере Люстры-подсвечники в интерьере Люстры с лампочками в виде пламени свечей являются одними из самых древних видов люстр. В древности в качестве дополнительно источника света использовать факелы, позже — настенные факелы. Это были изделия из вощеной ткани, пропитанной горючим веществом и на негорючей основе. Люстры-подсвечники чаще всего используются в интрерьерах в этническом, романском стилях. А среди современных направлений это может быть прованс, классика.
Купить классную кухню в Днепре поможет Dybok.ua Купить классную кухню в Днепре поможет Dybok.ua Какой уголок можно считать душой всей квартиры? Правильно, кухню. Именно здесь ежедневно собираются все члены семьи не только, чтобы насладиться вкусной едой, но и для того, чтобы пообщаться и поделиться свежими новостями. Как создать наилучшие условия для комфортабельного времяпрепровождения? Конечно же, купить новый кухонный гарнитур, который освежит интерьер, сделает помещение удобным и практичным, а также добавит комфорта и уюта.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город