Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем шкаф для спальни

Современные дизайнеры советуют выбирать мебель в первую очередь для практичного назначения, а не для красоты или полного мебельного комплекта спальни.

На нашем сайте представлено много модульных спален, среди которых Вы можете выбрать мебель такие, которые необходимы именно Вам.

Когда Вы уже определились с серией мебели, уже готовы приобрести комплект в свою комнату, но встал вопрос: как выбрать шкаф среди вариантов модульной системы? Для этого, стоит определиться с некоторыми параметрами.

Несмотря на то, что сегодня достаточно популярными стали шкафы-купе, классическим вариантом остаются шкафы обычные - с распашными дверями, которые изготавливаются во многих современных стилях.

Для удобства выбора, мы предлагаем варианты фильтрации товаров в каталоге по основным критериям:

Сначала, стоит определиться с размером шкафа (ширина / высота / глубина), который будет оптимальным для вашей комнаты. Обращаем Ваше внимание, что в шкафах с глубиной больше, чем 55 см, в платяном отделе для одежды на плечиках обычно располагается штанга, а в шкафах, с глубиной, меньше 54 см - микролифт. Шкафы с высотой 220 см и выше могут иметь выдвижные ящики в нижнем отделении.

В соответствии с желаемой шириной шкафа мы предлагаем варианты по количеству дверей. Так, например, шкафы двухдверные чаще имеют одно отделение, где находится штанга и полка сверху и снизу. Варианты с тремя дверями могут содержать одно-два отделения с полками, и одно из платяным отделом. Варианты больших шкафов с четырьмя и более дверями имеют платяной отдел (или несколько) и отделы с полочками.

Отдельный вид шкафов - это угловые. В зависимости от размеров, угловой шкаф может иметь одно или несколько отделений с различными приспособлениями для удобного размещения вещей. Такой шкаф идеально подойдет для маленькой спальни.

К слову, для небольшой комнаты мы советуем купить белый или светлый шкаф с зеркалами на фасадах, которые будут визуально расширять пространство и добавят света Вашей спальне. А для большой комнаты можно выбирать как светлые, так и темные оттенки мебели, или же, обустроить гардеробную комнату, где Вы расположите стеллажи для вещей, шкафы-пеналы для обуви и сумок, платяные отделы для одежды на плечиках.

Проще, если Вы уже выбрали спальный гарнитур и выбираете из той же системы шкаф. Несколько труднее подобрать шкаф с наличием спального гарнитура, который отвечал бы требованиям по размерам, комплектации, а также материалу и цвету.

Следующим шагом будет подбор шкафы по цвету и материалу. Обращаем Ваше внимание, что часто мебель, которая имеет фасады из МДФ плиты - корпус в них изготовлен из ДСП. А это значит, что корпус и фасад не могут иметь идентичный оттенок, что вызвано техническими моментами при изготовлении данных плит. Поэтому, если необходимо подобрать шкаф в спальню яблоневого цвета, то следует выбирать изделие по цвету именно фасадов. Если же Вы выбираете шкаф из ДСП, тогда различия в оттенках корпуса и фасадов не будет.


Коротко о материалах.

Самыми популярными материалами изготовления мебели сегодня является ДСП и МДФ.

МДФ - это экологически чистая древесноволокнистая плита, которая изготавливается методом сухого прессования древесной стружки при высокой температуре под сильным давлением. Связующим элементом является лигнин - природный материал, который образуется при нагревании дерева.

ДСП (древесностружечная плита) - это один из самых популярных материалов для изготовления корпусной и мягкой мебели. Она изготавливается путем горячего прессования мелких частиц древесины с добавлением специальных веществ (смол).
Наши производители используют ДСП класса Е1, который сертифицирован и соответствует всем стандартам, не вредит здоровью детей и домашних животных.

Мы предлагаем товары различных производителей, цветов, материалов, а также - стилей.

Сортировка по стилю всегда поможет отобрать именно такие модели, которые подойдут к стилистического решения Вашей комнаты. И тогда остается только выбрать товар, который подойдет именно Вам.

Читайте также

Настенные полки – помощники любого интерьера Настенные полки – помощники любого интерьера Множество современных и красивых полок способны украсить, разнообразить или подчеркнуть интерьер люб
Покупайте матрасы в Житомире на Dybok.ua – это просто, выгодно и надежно Покупайте матрасы в Житомире на Dybok.ua – это просто, выгодно и надежно Люди проводят в процессе сна треть своей жизни, поэтому крайне важно, делать это с максимальным комф
Выбираем комод на 8 ящиков Выбираем комод на 8 ящиков Для чего нам нужен большой комод? Альтернативы данному виду мебели есть множество — шкафы, пеналы, т
Детский стиль для современной люстры Детский стиль для современной люстры На сегодняшний день существует множество стилей для интерьера, мебели, декора... и приборы освещения

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город