Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Выбираем шкаф для спальни

Современные дизайнеры советуют выбирать мебель в первую очередь для практичного назначения, а не для красоты или полного мебельного комплекта спальни.

На нашем сайте представлено много модульных спален, среди которых Вы можете выбрать мебель такие, которые необходимы именно Вам.

Когда Вы уже определились с серией мебели, уже готовы приобрести комплект в свою комнату, но встал вопрос: как выбрать шкаф среди вариантов модульной системы? Для этого, стоит определиться с некоторыми параметрами.

Несмотря на то, что сегодня достаточно популярными стали шкафы-купе, классическим вариантом остаются шкафы обычные - с распашными дверями, которые изготавливаются во многих современных стилях.

Для удобства выбора, мы предлагаем варианты фильтрации товаров в каталоге по основным критериям:

Сначала, стоит определиться с размером шкафа (ширина / высота / глубина), который будет оптимальным для вашей комнаты. Обращаем Ваше внимание, что в шкафах с глубиной больше, чем 55 см, в платяном отделе для одежды на плечиках обычно располагается штанга, а в шкафах, с глубиной, меньше 54 см - микролифт. Шкафы с высотой 220 см и выше могут иметь выдвижные ящики в нижнем отделении.

В соответствии с желаемой шириной шкафа мы предлагаем варианты по количеству дверей. Так, например, шкафы двухдверные чаще имеют одно отделение, где находится штанга и полка сверху и снизу. Варианты с тремя дверями могут содержать одно-два отделения с полками, и одно из платяным отделом. Варианты больших шкафов с четырьмя и более дверями имеют платяной отдел (или несколько) и отделы с полочками.

Отдельный вид шкафов - это угловые. В зависимости от размеров, угловой шкаф может иметь одно или несколько отделений с различными приспособлениями для удобного размещения вещей. Такой шкаф идеально подойдет для маленькой спальни.

К слову, для небольшой комнаты мы советуем купить белый или светлый шкаф с зеркалами на фасадах, которые будут визуально расширять пространство и добавят света Вашей спальне. А для большой комнаты можно выбирать как светлые, так и темные оттенки мебели, или же, обустроить гардеробную комнату, где Вы расположите стеллажи для вещей, шкафы-пеналы для обуви и сумок, платяные отделы для одежды на плечиках.

Проще, если Вы уже выбрали спальный гарнитур и выбираете из той же системы шкаф. Несколько труднее подобрать шкаф с наличием спального гарнитура, который отвечал бы требованиям по размерам, комплектации, а также материалу и цвету.

Следующим шагом будет подбор шкафы по цвету и материалу. Обращаем Ваше внимание, что часто мебель, которая имеет фасады из МДФ плиты - корпус в них изготовлен из ДСП. А это значит, что корпус и фасад не могут иметь идентичный оттенок, что вызвано техническими моментами при изготовлении данных плит. Поэтому, если необходимо подобрать шкаф в спальню яблоневого цвета, то следует выбирать изделие по цвету именно фасадов. Если же Вы выбираете шкаф из ДСП, тогда различия в оттенках корпуса и фасадов не будет.


Коротко о материалах.

Самыми популярными материалами изготовления мебели сегодня является ДСП и МДФ.

МДФ - это экологически чистая древесноволокнистая плита, которая изготавливается методом сухого прессования древесной стружки при высокой температуре под сильным давлением. Связующим элементом является лигнин - природный материал, который образуется при нагревании дерева.

ДСП (древесностружечная плита) - это один из самых популярных материалов для изготовления корпусной и мягкой мебели. Она изготавливается путем горячего прессования мелких частиц древесины с добавлением специальных веществ (смол).
Наши производители используют ДСП класса Е1, который сертифицирован и соответствует всем стандартам, не вредит здоровью детей и домашних животных.

Мы предлагаем товары различных производителей, цветов, материалов, а также - стилей.

Сортировка по стилю всегда поможет отобрать именно такие модели, которые подойдут к стилистического решения Вашей комнаты. И тогда остается только выбрать товар, который подойдет именно Вам.

Читайте также

Как подобрать кухню реально (алгоритм ), что за чем по порядку Как подобрать кухню реально (алгоритм ), что за чем по порядку Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.
Выбираем люстру с абажуром Выбираем люстру с абажуром Одними из самых милых и уютных люстр считаются абажурные. Это практичные светильники с мягким рассеянным светом, которые придают помещению домашний уют, шарм, чувство комфорта. Родом они из Франции, и с 18-го столетия не поменяли своей конструкции.
Люстры-подсвечники в интерьере Люстры-подсвечники в интерьере Люстры с лампочками в виде пламени свечей являются одними из самых древних видов люстр. В древности в качестве дополнительно источника света использовать факелы, позже — настенные факелы. Это были изделия из вощеной ткани, пропитанной горючим веществом и на негорючей основе. Люстры-подсвечники чаще всего используются в интрерьерах в этническом, романском стилях. А среди современных направлений это может быть прованс, классика.
Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Кухня – это место, где ежедневно собирается вся семья за аппетитным ужином, где можно устроить уютные посиделки с друзьями и подругами или просто в полном одиночестве насладиться чашечкой горячего крепкого кофе. Другими словами, кухня – это душа всего дома. Так давайте же сделаем это пространство максимально комфортным, стильным и функциональным.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город