Как не ошибиться при выборе шкафа в прихожую

Какую прихожую можно назвать идеальной? Функциональную и современную, где все продумано до мелочей, а также ту, которая будет адаптирована под потребности членов семьи. Помещение становится таким только после ремонта и обустройства. Важным этапом второго процесса выступает подбор мебели, в особенности вместительной системы хранения.

Традиционно в прихожую покупают шкаф для верхней одежды, обуви, аксессуаров и других личных вещей. Выбрать его не так просто, как кажется. Далеко не все модели сочетают в себе функциональность и эстетичность, при этом занимают немного места, что актуально для владельцев малогабаритных квартир. Сегодня рынок переполнен всевозможными вариантами, но не все они долговечны и соответствуют заявленным требованиям. Если вы хотите купить качественный современный шкаф, делайте заказ в нашей компании. В каталоге «Дубок» представлены системы хранения разных размеров и дизайнов. Чтобы не ошибиться в выборе, учитывайте рекомендации, расписанные ниже.

Основные типы шкафов в прихожую

Перед изучением ассортимента на сайте «Дубок» посмотрите на свой коридор и подумайте, где лучше установить систему для хранения вещей. Сделайте соответствующие замеры, определите, с какими минимальными и максимальными параметрами лучше купить шкаф. Учтите, что в длинном узком коридоре практически нет места для «лишних» дверей. В таком случае оптимальным вариантом будет шкаф-купе. Установка модели с раздвижными дверями – это экономия пространства

После снятия замеров можно приступать к оценке преимуществ и недостатков основных разновидностей шкафов для прихожих. Начнем с описания корпусных изделий, которые не теряют своей популярности с годами. Это традиционные отдельно стоящие конструкции, не обделенные мобильностью, надежностью и простотой в сборке. Корпусные позиции чаще всего покупают для просторных холлов или широких коридоров.

Модульные системы – следующая разновидность, которая сегодня находится в топе продаж. Наши покупатели ставят им самые высокие оценки по следующим причинам:

• возможность покупки только тех модулей, которые необходимы для обустройства и соответствуют потребностям их владельцев;

• огромный выбор мебели по размерам, формам, назначению;

• компактность и многофункциональность;

• дизайн, продуманный до мелочей.

Модульные системы хранения для прихожей выполнены в одном стиле и цветовом дизайне. При правильном подборе они идеально вписываются в интерьер, дополняя его. Стоимость делает их доступными для большинства, в этом можно убедиться, посмотрев товары в каталоге «Дубок». Комплектация предполагает наличие шкафа, навесной вешалки, зеркала, комода, тумбы для обуви и т. д. Выбирайте то, что вам нужно, и не переплачивайте.

Площадь помещения позволяет обустроить вместительную гардеробную? Смотрите соответствующие системы, анализируйте их функциональность и делайте выбор в пользу лучшей. Гардеробная – это невероятно удобно, вместительно и современно. Если соблюдать порядок, не возникнет проблем с поиском вещей, для каждого типа одежды можно выделить отдельную секцию. Иногда в квартирах современных новостроек и помещениях старого образца возле прихожей есть кладовая, которая зачастую превращается в место для хранения давно ненужных вещей. Переоборудуйте ее в современную гардеробную, изменения вас порадуют!

Помимо конструкции, обязательно следует выставить параметры к функционалу, то есть к количеству выдвижных ящиков, полок, секций со штангами. В прихожей значимую роль играет зеркало. Оно позволяет оценить внешний вид и убедиться в собственной привлекательности перед выходом на улицу. Чтобы не покупать его отдельно, рекомендуем подобрать шкаф с зеркалом. Большое отражающее полотно также визуально расширяет помещение.

Конфигурация шкафа для прихожей

Чтобы правильно определить этот параметр, учитывают планировку комнаты. Выделяют шкафы со следующими конфигурациями:

• прямоугольные. Это позиции классической формы, которые устанавливают вдоль одной из стен или в углу. Хорошо вписываются в обширное пространство;

• г-образные. Максимум места для хранения вещей – их основное достоинство. Могут состоять из секций разной ширины, устанавливаются в углу вдоль двух стен. Их выбирают для габаритных прихожих, когда нет необходимости продумывать каждый сантиметр площади;

• угловые. Оптимальные варианты для небольших прихожих, при значительной вместительности и функциональности занимают минимум места. Эти модели называют образцами эргономичности, ведь они состоят из нескольких секций, соединенных под прямым углом. Актуальны в помещениях любой планировки и площади.

Совет: правильно поступают те покупатели, которые при выборе шкафа для прихожей отталкиваются от площади и планировки, а не акцентируют внимание на дизайне. Слишком габаритная конструкция, даже если она очень нравится внешне, сделает комнату неудобной, что станет очевидным уже в первый день установки. В первую очередь смотрите на параметры ширины, высоты и глубины, во вторую – на дизайн.

Как правильно выбрать шкаф в прихожую

Оптимальные варианты для каждого случая мы представили ниже. Начнем с длинных коридоров. Для них покупают преимущественно прямые корпусные конструкции, а вот для маленьких – угловые или линейные двухдверные. Есть ли универсальный вариант? Да, шкаф-купе с подходящими параметрами. Его преимущество над традиционными моделями заключается в наличии раздвижных дверей.

Поставили задачу максимально сохранить пространство и визуально увеличить его? Позиции с зеркальными дверями позволяют легко с ней справиться. Интересно и эффектно смотрятся полотна, декорированные узорами, рисунками и т. д.

Цена шкафа не имеет значения, на первом месте стоят дизайн и высокое качество? Системы хранения из массива и добротного МДФ прослужат долгое время без потери эстетичности. Подчеркнуть чувство стиля позволят фасады с декоративной резьбой, фотопечатью и т. д.

Полезно: качество любого шкафа будет высоким, если производитель дает гарантию и готов предоставить сертификаты. В противном случае даже от изделий из массива не стоит ждать надежности. Делая заказ на «Дубок», вы приобретаете сертифицированную мебель! Мы сотрудничаем с проверенными фабриками, которые используют качественные материалы и заботятся о собственной репутации.

Не рекомендуем оставлять без внимания фурнитуру, она должна быть долговечной, в противном случае ее придется менять в ближайшем будущем. Практика показывает, что надежностью отличаются следующие элементы системы: стальная или алюминиевая рама, металлические направляющие и ролики.

Важно: играть на контрасте допустимо, только когда позволяет площадь.

И, наконец, когда на примете есть несколько хороших вариантов, проанализируйте их практичность. Делайте выбор в пользу мебели с фасадами, которые устойчивы к влаге, загрязнениям и не доставляют хлопот во время уборки. Желательно, чтобы поверхность была моющейся. Если понравилось сразу несколько товаров из нашего каталога и вы затрудняетесь сделать выбор в пользу одного из них, обращайтесь к менеджеру. Специалист поможет сопоставить все преимущества и недостатки.

Категории товаров

Читайте также

Детская — уют Вашего малыша Детская — уют Вашего малыша Детская мебель – наиболее ответственная часть оформления квартиры или дома. Все остальное вы можете
Модульные шкафы-купе – современная мебель Модульные шкафы-купе – современная мебель Модульные шкафы-купе можно без скромности назвать одним из величайших открытий в мебельной индустрии
Стенка со шкафом в гостиную Стенка со шкафом в гостиную Стенки в гостиную появились относительно недавно, а точнее в середине прошлого века. Можно сказать,
Где купить комод в Киеве Где купить комод в Киеве Покупайте стильные комоды, не выходя из дома. Интернет-магазин Dybok.ua предлагает огромный ассортим

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимиту клиента банка
Количество платежей — 3
Наличие карты ПриватБанка "Универсальная" или "Универсальная GOLD" с доступным лимитом на оплату частями.

Оплата частями ПриватБанк

Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимита клиента банка.

Мгновенная рассрочка ПриватБанк

Монобанк Рассрочка Монобанк Рассрочка
по 0 грн
Альфа Банк Альфа Банк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Idea bank Idea bank
по 0 грн

Сумма кредита от 1000 до 150 000 грн
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 500 грн в месяц.

ОТП ОТП
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 100 000 грн
Услуга финансовой защиты (страховка) 0%
СМС-информирование 390 грн

  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн

*Кредитный калькулятор определяет примерный ежемесячный платеж

Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Выберите Ваш город