Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Что представляет собой лампочка-свеча?

Появление свечки осуществило огромный вклад в развитие человечества и стала не только обрегом домашнего уюта и тепла, но и основным источником света каждого жилья. Сначала ее изготавливали из фитиля, который окутывали в воск. Впоследствии в воск начали добавлять различные краски - так распространились цветные свечи. Это простое, но эффективное решение дало толчок для изобретения уже электрической лампочки накаливания.

Новейшие технологии позволили усовершенствовать предшественников, поэтому широкой популярностью сейчас пользуются светодиодные лампы. Однако не станет диковинкой, что изменения переживают не только технологии, но и дизайн. Чтобы вернуть нам магию древних времен, производители представили лампочки в форме свечи.


Что это такое?


С точки зрения технических характеристик и задач, данный тип лампочки ничем конкретным не выделяется среди всех остальных. Колба, выполненная в виде горящего огня свечи является лишь своеобразным дизайнерским ходом. Изначально такую ​​форму разработали для люстр и бра в классическом дизайне, используемых в современных квартирах. Дизайнеры не раз отмечали, что целесообразно применять лампочку-свечу, скорее, для подчеркивания интерьера "под старину", чем для организации основного освещения. Стандартными считаются модели с тонким типом цоколя E14, с теплым светом и прозрачным стеклом. Однако сегодняшний рынок предлагает пользователям масштабную вариативность ламп-свечей, благодаря которым можно наладить и декоративную функцию, и утилитарные потребности.


Чем между собой отличаются лампочки-свечи?


Разновидности технологий:



Разновидности форм. Кроме знакомого узкого строения, можно встретить и варианты потолще для широкого патрона E27. Популярным представителем является лампочка в виде свечи на ветру, которая имитирует дыхание ветра на огонек. В стиле Лофт широко распространены винтажные модели Эдисона. Интересной затеей является также трубкообразная лампа в виде удлиненной свечи.





Технические характеристики. Как и все лампочки, свечи могут отличаться мощностью, а в случае светодиодных еще и световым потоком, цветовой температурой, углом рассеивания, напряжением и тому подобное.

Стекло. Колбы бывают прозрачные, или с матовым покрытием. Часто для поверхности применяется напыление краски определенного оттенка: серебряный, бронзовый, золотистый, черный и др.




Цветовая температура (для светодиодных). Диодные лампочки способны излучать цветовую температуру от 2100К до 6500К, хотя современные модели могут иметь более низкий или высокий показатель. Если проще, то выражают теплый (желтый), нейтральный (белый) и холодный (голубой) свет.

В моделях с функцией диминга цветовую температуру можно плавно или ступенчато регулировать, таким образом, изменяя текущие напряжение и мощность. Такой светорегулятор позволяет создавать различные световые эффекты. Например, лампы-фликеры имитируют "живое" мерцание пламени настоящей свечи.

Диоды также способны проявлять другие окраски благодаря способу кодирования цветов RGB.

Перед покупкой внимательно рассмотрите несколько экземпляров, ведь лампы-свечи, даже одного и того же производителя, могут отличаться уникальностью дизайнов и техническими признаками.

Некоторые советы по применению


Лампочки-свечи отлично дополнят хрустальные люстры, кованые люстры и бра, электрические канделябры. Но все-таки незаменимым компаньоном для них есть люстры-подсвечники.





Люстры и бра с такими фонарями прекрасно впишутся в интерьеры стилей: классика, барокко, ампир, арт-деко, готика и похожих по стилистике виды.




Плафоном и абажуром закрывать лампочки не стоит - это бессмыслица и проявление китча. Они любят быть на виду, подчеркивать величие и торжественность люстры.

Важным фактором также является направленность патронов. Для правильной гармонии они должны "смотреть" вверх, соответственно и лампочки тоже. Согласитесь, если установить их вниз или подвесить - будет выглядеть странно.

Лучшим выбором станут светодиодные модели ламп. Кроме того, что они излучают качественное освещение, они сэкономят в 9 раз больше электроэнергии, чем обычные лампы накаливания и будут служить дольше.




Лампы-фликеры, которых мы коснулись выше, желательно использовать как тематическое дополнение интерьера кафе, бара и других заведений. В комнате они не дадут нужного количества света, а наблюдать за миганием ежедневно может стать раздражительным.

Читайте также

Мебель шкафы-купе Мебель шкафы-купе Шкаф-купе – это неотъемлемая и функциональная составляющая каждой квартиры. Правильно выбранный шкаф может не только стать самой удобной находкой, но и подчеркнуть интерьерную часть дома. Популярные специалисты по выбору мебели, не перестают нас удивлять концептуально новыми решениями для создания «правильной планировки» при помощи шкафа-купе. Современный шкаф может легко, как расширить, так и сузить пространство. Поэтому выбирать новый шкаф-купе необходимо предельно внимательно.
Украшаем интерьер кухни Украшаем интерьер кухни Красивая посуда или коллекция милых безделушек могут украсить любой интерьер и придать ему особое очарование. Если у Вас дома есть много посуды, которая стоит того, чтобы стать полноценным элементом декора, пора задуматься о достойном фоне для Ваших сокровищ. Специальный шкаф, предназначенный для хранения посуды, хрусталя и фарфора, и его ближайшие родственники – витрины, серванты и горки – помогут создать на кухне или в столовой праздничную атмосферу. Как выбрать шкаф для посуды – фото-обзор лучших моделей шкафов. Витрины, серванты, горки и другие шкафы для посуды на Вашей кухне.
Сборка мебели. Основные советы Сборка мебели. Основные советы Обновление интерьера — это одна из самых приятных вещей, но одна небольшая деталь может омрачать положительные впечатления от покупки, речь идет о сборке мебели. Тем, кто хоть когда-то покупал корпусную мебель, знает, как сложно её собирать. И даже наличие подробной инструкции по сборке не сильно облегчает задачу. Конечно, можно заплатить определенную сумму специалистам и переложить все на их плечи. Но, во-первых, не каждый сможет выделить дополнительные финансы, для оплаты их труда, а во-вторых, найти хороших специалистов не меньшая проблема нежели сборка. И тогда остается один вариант — сделать все самим.
Выбираем комод с дверками Выбираем комод с дверками До XVIII века одежду и другие вещи хранили в сундуках, затем на смену им придумали комоды — вместительные удобные тумбы, имеющие совершенно разные конструкции и размеры. В настоящее время они очень нужны, ведь это универсальный предмет мебели, который можно разместить в любой комнате, и наполнить любыми вещами.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город