Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Деревянные стулья, табуреты – практичная мебель

Сложно представить хоть один дом, в котором не будет этого атрибута мебели.

Еще несколько столетий назад стулья могли позволить себе только обеспеченные люди занимающие высокие должности. А еще раньше достойными сидеть на прародителях современных стульев и табуретов могли лишь правители и короли.
Практичными, красивыми и наиболее популярными на сегодняшний день остаются деревянные стулья, табуреты.

Чтобы не ошибиться при выборе своего комплекта деревянной мебели, важно учесть определенные моменты. Ниже мы подготовили информацию, которая непременно пригодится при покупке этих предметов мебели.

Итак, начнем со стульев.

Деревянные стулья можно приобретать для разных помещений, ведь они везде будут прекрасно смотреться.

  • Для гостиной дизайнеры советуют мягкие стулья, которые способны не только быть практическим предметом мебели, но и настоящим украшением интерьера. В таком случае оббивка должна либо полностью совпадать с другими предметами мягкой мебели, либо как минимум совпадать по стилю.
    Отличным решением для этого помещения станут красивые стулья из темного дерева с подлокотниками, в которых будет удобно расположиться не только за праздничным столом, а для просмотра телевизора.
  • Для кухни или столовой годятся по цвету и черные, и белые, и коричневые стулья, самое главное, чтобы они не выбивались из общей картины. Наиболее практичные — стулья с деревянной спинкой, без мягких вставок. У них меньше шансов пострадать от грязных рук или пятен на обивке.
  • Для офиса стоит присмотреть классические модели с деревянной спинкой или же стулья в стиле модерн. Не так часто их приобретают для персонала, а вот в кабинете руководителей они смотрятся очень органично.
  • Для детской комнаты стулья из дерева подойдут светлые или наоборот яркие красочные, возможно с изображением любимых персонажей из мультфильмов или книг. Но, в первую очередь, стул для ребенка должен быть безопасным и устойчивым, с четырьмя деревянными ножками, которые смогут равномерно разделить нагрузку.
  • Для кафе и ресторанов в наше время очень часто покупают венские стулья из гнутой древесины. Благодаря изобретению австрийца Михаила Тонета еще в середине 19 века стулья стали доступным предметом мебели для людей среднего и малого достатка. Кроме невысокой цены, они изящные, легкие и в то же время очень прочные и износостойкие.
    В заведения общественного питания стулья зачастую выбирают с деревянным сиденьем, украшая текстильными подушками, которые легко чистятся. При необходимости их несложно заменить на новые.

Типы и форма сидений, спинок

Сидения деревянных стульев чаще всего бывают в форме трапеции, круга или подковы. А вот степени жесткости у них есть три:

  1. Мягкие сидения имеют часто специальные мебельные пружины и наполнитель высотой до 10 сантиметров
  2. Средние по мягкости сидения не имеют пружинного блока и наполнитель может максимально достигать 5 сантиметров в высоту.
  3. Твердые сидения вовсе не имеют наполнителя, изготовлены из дерева.

В свою очередь спинки стульев из массива дерева также бывают разными. Высокими, значительно удлиненными и наоборот довольно низкими. Изогнутыми внутрь или прямыми плоскими. С художественными резными элементами или классическими вертикальными рейками.

Также они бывают комбинированными, где часть спинки занимает текстиль, другая же выполнена из дерева.

Табуреты из дерева

Незаменимый помощник, чтобы вкрутить лампочку, достать вещи с антресоли или просто посидеть за обеденным столом. Именно к кухонным предметам мебели издавна относят табурет, и отличается от стула он всего лишь отсутствием спинки.

Но на самом деле старый добрый табурет имеет ряд неоспоримых достоинств. Преимущества деревянных табуретов:

  • Практичность. Даже если табуретки будут находиться на кухне, использовать по назначению вы сможете их в любом помещении.
  • Небольшой вес. Табурет, изготовленный из массива дерева, всегда будет легче аналогичного стула. Поэтому переносить и транспортировать его намного проще.
  • Экономия пространства. Даже в самой маленькой кухне найдется местечко для парочки табуретов. Одним словом, если в помещении есть стол, под ним отлично спрячутся и табуретки.
  • Экономия бюджета. Покупка качественного и красивого комплекта кухонного гарнитура с табуретками не разорит вашу семью.
  • Долговечность. Деревянные табуреты прочные, им не приносят вреда удары и царапины, поэтому служат они обычно не один десяток лет.
  • Простой уход. Чаще всего кухонные табуреты не требуют специального ухода. При необходимости их можно дополнительно вскрыть лаком или краской. А вот мягкие сидения табуретов, если модель именно такая, обычно производятся из материалов, которые отталкивают воду и легко очищаются.

Разнообразие форм и отдельных элементов


Ножки табуретов бывают традиционными из прямых брусьев дерева, слегка зауженных внизу. И полностью противоположными – резными, состоящими из овалов, полукругов с узорами и без них.
Устойчивыми и надежными являются табуретки, которые имеют две боковые спинки – опоры, посередине которых перекладина. В моделях на четырех ножках практически всегда есть так называемая царга, рама, которая делает конструкцию еще более крепкой.

Встречаются, но не так популярны из-за большего веса, табуреты — так называемые «пеньки». Они изготавливаются из цельных колод дерева. По форме сидения табуретов бывают квадратными и круглыми. Они тоже могут иметь мягкое или твердое сидение.

И хоть табуретки наиболее часто все ж обитают на кухнях, есть и такие виды, что отлично будут смотреться и в других помещениях:

  • В коридоре уместны небольшие устойчивые модели.
  • У музыкальных инструментов чаще всего ставят изящные и элегантные табуреты.
  • У туалетного столика редко встретишь модель без мягкого сидения.
  • На балконах и верандах отлично будут смотреться модели-лесенки.
  • В спальне, как ни удивительно, тоже можно ставить табурет.

Прогрессивные дизайнеры придумали альтернативу спинке стула – табурет с плечиками. В каталоге нашего интернет-магазина есть в наличии любой комплект стульев и табуретов или же одиночных представителей этого необходимого в повседневной жизни предмета мебели!
Так же, для кухни и столовой будут очень актуальны уже готовые комплекты — обеденные группы.

Ассортимент древесины порадует даже самых требовательных покупателей!

Читайте также

Какой цвет выбрать для кухни? Какой цвет выбрать для кухни? Кухня предназначена не только для приготовления пищи, часто она является местом семейных обедов и ра
Комод в стиле модерн Комод в стиле модерн Олицетворением стиля модерн является простота, лаконичность, идеальное соотношение форм и четких лин
Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Дерево всегда было благородным материалом. Еще с давних времен его используют в строительстве, изгот
Кухня Кухня Кухня – это не просто место в доме, где хозяйка готовит пищу. На кухне мы собираемся вместе во время

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город