Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

ТВ-стенки в гостиную

Гостиные, стенки - ТВ-стенки

Несмотря на то, что в 21 веке фильм, новости или любимую передачу можно посмотреть на мониторе компьютера, телевизор по-прежнему остаётся неизменным атрибутом современной квартиры. Следовательно, важен выбор мебели, позволяющей как можно комфортней разместить ТВ-технику в помещении. Оптимальное решение проблемы – специально оборудованная мебельная стенка или тумба под телевизор, которые стильно впишутся в интерьер гостиной или спальни.

Преимущество стенки под телевизор и критерии выбора

Основная ценность мебельных стенок – это их универсальность. Хозяин сам может моделировать размещение шкафа, полок или же вовсе отказаться от какого-то элемента. Второй плюс – компактность. Данный момент особо актуален для квартир с небольшой площадью.

Большинство современных моделей изготавливаются из МДФ, ДСП, дерева, стекла, металла, пластика. Эти материалы различаются по долговечности, прочности, истиранию, устойчивости к влаге, выцветанию. Соответственно, от этого зависит и цена стенок и комодов под ТВ-устройства.
В производстве мебели из ДСП и МДФ используются прессованные плиты из древесных стружек и опилок. В ДСП добавляются примеси, МДФ считается более экологически чистым материалом. Стекло, зеркало и металл в мебельных конструкциях могут быть основными компонентами, но больше служат в качестве дополнительных материалов. Модули из пластика очень популярны благодаря своей лёгкости и невысокой стоимости.

И всё же самой долговечной, прочной, изысканной всегда была и будет мебель из натурального дерева . Она подчёркивает эстетику и благородство интерьера квартиры. Цены кусаются, но если кошелёк позволяет и вы решились на дорогую покупку, то обязательно поинтересуйтесь, какая порода дерева использована в изготовлении. Стенки и тумбы из дуба, ореха, клёна наиболее долговечны и устойчивы к любым внешним воздействиям. Они хороши без всякой лакировки и прослужат не одно десятилетие. Сосна, берёза, ольха менее прочны.

Материалы в мебельных конструкциях нередко комбинируются, что создаёт особый эффект. Купить сегодня недорого ТВ-стенку в зал не вопрос, но при выборе необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Визуальность. Стенка под телевизор должна органично вписываться в единый стиль комнаты, соответствовать общей цветовой гамме и отражать индивидуальность вкуса хозяев.
  2. Функциональность. Поскольку стенка предназначена не только для установки телевизора, в ней должно быть как можно меньше бесполезного пространства и как можно больше секций для размещения вещей.
  3. Габариты. Размер важен! Покупка мебели должна осуществляться с учётом рационального использования комнатной территории.
  4. Особое внимание следует уделить качеству. Здесь важен материал, из которого изготовлена мебель, долговечность конструкции, прочность подвижных деталей.
  5. Соответствие качества и цены. Будет обидно, если из-за недосмотра мебель прослужит слишком короткий срок, а деньги уплачены большие.

Стенка под телевизор в гостиную

Если в квартире несколько комнат, то в большинстве случаев просмотр телепередач проходит в зале. Шкаф-купе с нишей под телевизор оптимально впишется в интерьер, соединив два в одном — шкаф с купейными дверцами и тумбу под телевизор. Вместительные полки позволят разместить бельё, одежду. Кроме этого, шкаф-купе с тв зоной может иметь дополнительные ящики, антресоли, вешалки, комод – словом, представлять собой полноценную стенку.

Шкаф с полкой под ТВ бывает разных параметров, в зависимости от размера техники. Ниша для телевизора предусматривает специальные разъемы для кабелей, позволяющие беспроблемно монтировать ТВ-механизм.

Красивая мини-стенка под телевизор в современном стиле прекрасно впишется в гостиную, в спальню, кухню, детскую. Она состоит из нескольких мебельных компонентов, сделанных в едином ключе, из одного и того же материала и соединённых между собой. Модульная система под телевизор может быть выполнена в классическом стиле, модерн или хай-тек. Особенно актуален выбор стенки для плазмы, покупаемой в малогабаритные квартиры или студии, где одна комната выполняет несколько функций.

Обычно стенка состоит из тумбы для телевизора с навесной полкой, шкафа, комода, дополнительных ящиков, шкафа-витрины. Широкий ассортимент позволяет выбрать мебель соответствующей стоимости и качества.

Мини-стенки под телевизор в спальню

Установка телевизора нередко предпочитается в спальне. Маленькие стенки-трансформеры отлично вписываются в комнату небольшого размера, не загромождая её. Из преимуществ такой мебели можно выделить следующее:
  • удобство хранения: полок не слишком много, поэтому каждая вещь будет всегда на месте и быстро находиться;
  • визуальное расширение пространства;
  • поскольку мини-стенки выполнены из модульных деталей, то при необходимости легко трансформируются из одного помещения в другое;
  • стоимость комплекта модульной системы под телевизор невысока, так как материала затрачивается меньше, чем на объёмные конструкции.

Не менее популярный вариант для места ТВ-техники – тумбы под телевизор. Как правило, по конструкции они бывают двух видов – прямоугольные и угловые. Тв-тумба с раздвижными дверцами позволяет спрятать при необходимости телевизор. Это особенно удобно, если техника не слишком вписывается в интерьер или её нужно защитить от внешних воздействий. Размер следует выбирать в зависимости от габаритов помещения и техники, для которой тумбочка под телевизор предназначена. В просторной гостиной плохо будет смотреться миниатюрная тумба, а спальню или кухню загромоздит большая.

Следует учитывать, что у экрана телевизора мы проводим немалую часть жизни. Поэтому к выбору ТВ-техники, а также мебели для её установки следует относиться ответственно.

Широкий выбор тумб, современной стенки под большой телевизор или маленький позволяет клиенту найти оптимальный вариант, соответствующий личному вкусу и покупательной способности.

Читайте также

Купить лучшие шкафы-купе в Одессе Купить лучшие шкафы-купе в Одессе Живете в Одессе и не знаете, где купить недорого отличный и функциональный шкаф-купе? Тогда Вы зашли
Правила подбора и расположения подвесных люстр Правила подбора и расположения подвесных люстр Согласитесь, что любая оригинальная вещь, дизайнерская затея или креативная идея моментально попадае
Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Подбор кухонной столешницы - достаточно ответственная задача. Учитывая многообразие дизайнов, покрыт
Современные стили в дизайне гостиной Современные стили в дизайне гостиной Современные поколения примеряют на себя разные стили минувших эпох. Мебель для гостиной в викторианс

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город