Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Как подобрать кухню реально (алгоритм ), что за чем по порядку

Как подобрать кухню реально (алгоритм), что за чем по порядку.

1 часть

Выбираем мебель для кухни вместе!

Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и качества зависит наш комфорт. Кухонная мебель должна быть функциональной, выдерживать перепады температуры, влажность и небольшие механические повреждения.

Чтобы выбрать оптимальный гарнитур для кухни, надо определиться с достоинствами и недостатками возможных вариантов, то можно запросто растеряться в большом многообразии мебели, начиная от уже готовых комплектов к модульным кухонных блоков.

Алгоритм выбора кухонной мебели.

С чего начать, если вы решили обновить свою кухню? Сначала необходимо сделать все замеры, чтобы понимать, сколько места можно отдать под шкафы, а сколько надо оставить свободным - для удобства.

Дизайн и внешний вид.
В первую очередь нужно определиться с дизайном кухонной мебели, выбрать желаемый цвет, стиль и т. Здесь все зависит от вашей фантазии и личных желаний.
Алгоритм вибору кухні
Материалы.
Выбирая мебель для своей кухни особое значение имеет материал, из которого изготавливают гарнитуры. Довольно часто при разработке корпуса используют дешевый и практичный ДСП, а вот для фасадов берут уже более качественные материалы, потому что это уже "лицо" всего комплекта.
Например, главным требованием к кухни из ДСП является влагостойкость и простая чистка. Кухни, выполнены из деревянного массива, являются настоящим символом надежности и благосостояния семьи, потому что они есть долговечными и действительно красивыми. В отличие от деревянной мебели, кухня из ДСП выгодна своим цветным разнообразием, рисунками, тиснениями. Это позволяет воплотить в жизнь самые актуальные дизайнерские решения.

Подбор кухонь

Обязательно сделайте замеры стен (сверху, посередине и снизу).

Начинать выбирать тумбы для комплекта кухни, необходимо именно с нижних секций.
Далее вам надо решить, где предположительно будут располагаться плита, посудомойка, холодильник и мойка. С этими вещами необходимо определиться заранее, чтобы потом не ломать голову, куда их девать.
В частности, мойка, как правило располагается в углу, чтобы не мешать всему интерьеру. Именно с этого угла и начинают подбирать тумбы. Следует отметить, что ко всем моментам надо подходить внимательно. Даже если остановиться на вопросе выбора мойки, то она может быть накладная или врезная. Далее, согласно вашему выбору, избирается в нее тумба с необходимыми параметрами.
Кстати, для безопасности, между плитой и мойкой рекомендуют оставлять небольшое расстояние.

Следующий шаг:
в случае, если осталось место, то выбираем тумбы после плиты и до самого конца стены.

2 часть

С чего начинать, если кухня угловая?

В случае, если ваша кухня угловая, то подбор тумб начинается именно с угла. Как показывает практика, ее размеры составляют 85х85 см или 100х100. Все зависит от вида самой тумбочки. То есть сначала вы выбираете угловой элемент, а потом все как в обычной прямой кухни.

підбір та купівля кухні

Кстати, угловые кухни для гармоничности завершают или угловым элементом с полочками, или с радиусными, гнутыми дверцами.
Что касается верхних сегментов кухни, то, как правило, они избираются симметрично. Подбор начинается с того же угла или угловой тумбы, что и нижние. Стандартно она имеет размеры 58х58 см, однако в проекте на нее выделяют больше места - 60х60 см.
Далее идем по плану и выбираем или симметрию, или так, как удобно именно вам. Важно! Не забудьте предусмотреть место под тумбу для сушки и место для вытяжки.
Когда вы уже подобрали полный гарнитур кухонной мебели, время обратить внимание на качество и удобство оснастки, а именно на фурнитуру для вашей кухни.
Фурнитура для кухни должна быть качественная и удобная!
Все ручки обязательно должны быть удобными и надежными. К тому же они должны быть красивыми и изящными, ведь именно мелкие детали создают полную картину гармоничности. В частности, именно ручки могут стать украшением и интересной изюминкой всего гарнитура. Или, например, узоры на стекле и витражи в дверях.
Перед покупкой проверьте целостность всех элементов мебели: поверхности должны быть без царапин, фурнитура хорошо закрепленной без потертостей и повреждений.

Особое внимание обратите на кухонную столешницу, ведь именно она подвергается наибольшему механическому воздействию. Она должна быть прочной и удобной.
И помните, что вся концепция вашего кухонного гарнитура должна гармонично вписаться в стиль всего помещения.

Читайте также

Кровать-горка в детскую комнату Кровать-горка в детскую комнату Детская кровать-горка предусматривает обычно одно спальное место на втором ярусе, рабочую зону и отд
Купить качественный матрас в Днепре Купить качественный матрас в Днепре Для того, чтобы Ваш сон был крепок, а сновидения светлыми и позитивными, надо позаботиться о качеств
Деревянные стулья, табуреты – практичная мебель Деревянные стулья, табуреты – практичная мебель Сложно представить хоть один дом, в котором не будет этого атрибута мебели. Еще несколько столетий
Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Купить классную кухню в Харькове на Dybok.ua – оптимальный выбор Кухня – это место, где ежедневно собирается вся семья за аппетитным ужином, где можно устроить уютны

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город