Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды

Подбор кухонной столешницы - достаточно ответственная задача. Учитывая многообразие дизайнов, покрытий, материалов, толщины столешниц это кажется нелегкой задачей.

Столешница на кухне играет роль рабочей зоны (функциональную) и эстетического атрибута кухонного гарнитура (декоративную).

Главные требования относительно потребительских качеств кухонной столешницы:

  • Устойчивость к влаге и перепаду температур
  • Ударопрочность
  • Гигиеничность
  • Устойчивость к механическим повреждениям, а также к пятнам, царапинам, впитывания запахов
  • Легкость в уходе с помощью химических моющих средств
  • Эстетичность

На сегодняшний день есть много видов кухонных столешниц: акриловые, столешницы из искусственного и натурального камня, мраморные или имитация мрамора, гранитные или имитация гранита, деревянные, из нержавеющей стали, постформинга (ЛДСП), столешницы из МДФ, стеклянные и др.

Рассмотрим самые популярные виды:

  1. Наиболее распространены и пользуются отличным спросом столешницы из ЛДСП (постформинга). Постформинг - это древесностружечная плита, поверхность которой ламинированная слоем качественного пластика.
    Столешница из ЛДСП состоит из 7-ми слоев, благодаря которым гарантируется соответствие всем требованиям к качеству. Такая столешница практическая, устойчива к воздействию влаги и температур, долговечна и недорогая. В каталоге нашего сайта столешницы из ЛДСП предлагаются толщиной 28 - 38 мм.
    Поверхности таких столешниц могут иметь различные фартуры, например, древесные, шершавые, гладкие, поверхность апельсиновой кожуры и т.п., а также матовое или глянцевое покрытие.
    Советы по эксплуатации: обязательная гидроизоляция стыков и торцевых частей столешницы. Такие товары Вы найдете в категории «Аксессуары для кухни - Накладки для столешницы».
    По эксплуатации: матовая поверхность считается более практичной, так как глянцевое покрытие со временем теряет свои «блестящие» свойства.



  2. Ко второму месту можно отнести столешницы из искусственного камня. Основа искусственного камня - это песок, акрил, кварц, стеклянные волокна, бауксид и прочный клей, который эти компоненты связывает.
    Столешницы из искусственного камня имеют меньший вес, чем их натуральные собратья, они также прочны, долговечны, выдерживают температуру до 230 градусов, материал гигиенический и простой в уходе.
    Многообразие фактур и оттенков поразит самого требовательного покупателя. Столешницы из искусственного камня могут быть подобные мрамора, гранита, песчаника, кварца, иметь различные вкрапления и даже неоновые оттенки.
  3. Третье место по спросу занимает натуральный камень. Это определенно стоящий и качественный материал.
    Столешницы под мрамор, гранит и другие виды изготавливаются из натурального камня. Это отличный экологический материал, который не боится царапин, ударов, влаги, температур, химических средств, устойчив к истиранию, словом, не боится практически ничего. Также, большим преимуществом камня является и то, что он подвергается реставрации. Поэтому, такая столешница будет служить десятки лет.
    Роскошь натурального камня не сравнить ни с чем подобным, ведь главным художником произведения является сама природа.
  4. И напоследок, дерево - гладкий, теплый, натуральный материал с естественной структурой. Такая столешница будет отличным элементом стиля Вашей кухни.
    Современные технологии позволяют обработать древесину так, что в роли кухонной столешницы этот материал будет крепкое и надежное экологически чистое покрытие, устойчивое к внешним воздействиям. С эстетической точки зрения - столешница из натурального дерева очень красивая и неповторимая. Ведь фактура древесины разнообразна и никогда не повторяется.
    Материал легко реставрировать, есть возможность выполнения различных фрезировок и нанесения патины по краю столешницы. Древесина со временем стареет, но даже в таком состоянии она выглядит великолепно! Важно помнить, что древесина не любит повышенной влажности, поэтому советуем выбирать экзотические сорта дерева для кухонной столешницы, которые устойчивы к воздействию влаги.

Что необходимо знать о раскрое столешниц.

Прежде чем выбрать размер столешницы, стоит определиться с расположением нижних кухонных тумб, затем замерять ширину по всему ряду и тогда заказывать столешницу. Обычно, максимальная длина столешницы составляет 3050 см, а глубина до стандартных кухонных тумб должно быть 60 см. В случае, если кухня имеет угловое расположение или ширину по стене больше 3050 см, советуем покупать столешницу из двух частей, используя стыки для их соединения.
На крайние радиусные тумбы или тумбы со срезами мы делаем соответствующие срезы по краям столешницы, для этого необходимо лишь указать модель тумбочки, которую Вы выбрали, и с какой стороны должен быть срез. Радиус определим самостоятельно, руководствуясь параметрами тумбы. Подобные правила выбора столешницы и к барной стойке.

Чем руководствоваться при выборе цвета кухонной столешницы? Несколько советов от передовых дизайнеров:

  • Цвет столешницы должен совпадать с цветом одной или более составляющих общего дизайна кухни. Это может быть фасад кухни, обои, элементы декорирования окон, подоконники и др.
  • Самыми практичными оказались светлые цвета столешниц: мрамор, гранит, песчаник, столешницы с различными вкраплениями.
  • Универсальными считаются цвета: белый, серый и бежевый. Такие столешницы подойдут почти к любому цветовому решению кухонных фасадов.
  • Столешница для белой кухни. Белый цвет придает пространству свежести, яркости, чистоты. Белый лучше использовать в небольших помещениях и на северной стороне. К белой кухни беспроигрышным вариантом будет использование столешницы с рисунком или структурой древесины, гранита, мрамора, то есть - природные текстуры и цвета. Самым оригинальным и актуальным решением на сегодняшний день считается комбинация белой кухни со столешницей из натурального дерева или с фактурой древесины.

С таким разнообразием текстур и форм Вы с легкостью выберете столешницу для своей кухни в нашем интернет-магазине.

Читайте также

Лучшие матрасы для сна во Львове продаются на Dybok.ua Лучшие матрасы для сна во Львове продаются на Dybok.ua Чтобы на протяжении всего дня чувствовать себя бодрым и полным сил, по ночам надо отдыхать. Только полноценный и здоровый сон поможет каждый день совершать подвиги для своих любимых, быть активным и позитивным. Только вот о каком отдыхе может идти речь, если Вы спите на старом матрасе, который весь в комках, проваливается и съезжает?
Выбираем детскую мебель Выбираем детскую мебель Детская мебель должна быть не только красива, но и многофункциональна, расти вместе с вашим ребенком. Мебель не должна загромождать комнату.  Шкафы должны быть большими и удобными, оригинальными, чтобы ребенку хотелось складывать сюда вещи.
Как и где купить кровать в Харькове Как и где купить кровать в Харькове Чувствуете, что не высыпаетесь по ночам? Снятся кошмары, и просыпаетесь посреди ночи? Стрессы доконали окончательно? Это звоночек, что надо обратить внимание на то, на какой кровати и матрасе Вы спите. Это важный фактор, от которого на самом деле зависит много. От того, насколько комфортна кровать, на которой мы отдыхаем, зависит качество нашего сна. Следовательно, можно смело сказать, что и здоровье, и хорошее самочувствие напрямую зависит от полноценного ночного релакса. Поэтому, если такая проблема имеется, то самое время задуматься о покупке нового спального места.
Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу Большинство людей, покупая мебель, пытаются всячески сэкономить на цене и на дополнительных услугах, таких как сборка корпусной мебели. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми полезными советами. Отметим сразу, что сборку корпусной мебели должен проводить профессионал, или же нужно действовать чётко по инструкции, схема которой всегда прилагается.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город