Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Мойки из нержавеющей стали. На что обратить внимание при выборе?

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, делая ремонт, либо меняя кухонную мебель на новую, задумывался о том какую купить мойку. Ведь, подбирая технику на кухню, мы стараемся чтобы она подходила под общий дизайн помещения. И, казалось бы, такая мелочь как мойка, может испортить весь привлекательный вид нового кухонного гарнитура. Поэтому, к данному выбору надо подойти серьезно и осознано.

На современном рынке потребителям предлагается большой ассортимент моек из нержавейки. Сталь—это универсальный материал, что отличается высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям. Он не только очень крепкий, но и устойчивый к коррозии. А значит может достаточно долго прослужить в быту, где постоянно будет поддаваться высоким температурам и другим воздействиям. К тому же, его стоимость не завышена и доступна потребителям с разными доходами. Также, его преимуществом считается не большой вес, что очень удобно в монтаже и использовании. Несмотря на этот фактор, такая раковина выдерживает много посуды.


Но как же выбрать по-настоящему качественную стальную мойку?

Если вы задались этим вопросом, предлагаем вам рассмотреть список важных факторов, которые нельзя не принять во внимание.

Одна из важных характеристик качественной мойки является ее толщина. Она должна быть не менее 0,6 мм. Рекомендуемая толщина для врезных моделей 0,6-0,8 мм, для накладных — минимум 1 мм. Нужно помнить чем толще материал, тем дольше она прослужит.


Существует 2 технологии изготовления моек: штампованная и сварная. Первые изготавливают из цельного листа металла, поэтому они очень тонкие, а значит при падении в раковину какого-нибудь предмета, издается сильный шум. Преимуществом такого вида является цена и абсолютно гладкая поверхность без швов.

Сварные мойки, в свою очередь, более прочные, от них мало шума, но на них видны стыки. Их главным преимуществом является долгий срок службы, а недостатком — цена.

Различают два вида монтажа: врезка и накладка. Самым бюджетным вариантом считается накладная мойка. Она накрывает отдельно стоящую тумбу без верхней крышки. Также она защищает торцы тумбы от воздействия влаги, и при этом имеет небольшую стоимость. Что касается, врезной мойки, то тут все немного сложнее. Сначала в столешнице нужно сделать отверстие под ее размер, а потом посадить ее на герметик. При этом столешница должна быть влагостойкой и качественной, ведь при неправильной установке она может испортиться за очень короткий срок.


Выбирая из этих двух видов, немаловажную роль играет постоянство хозяина, ведь любители перемен с легкостью могут заменить накладную мойку, что практически невозможно сделать со врезной.

Мойки из стали имеют целое изобилие разных конфигураций. Их можно разделить:

  • по количеству чаш: одна или две,
  • по форме: круглая, квадратная, трапециевидная или произвольной формы,
  • по дополнительным элементам: с одним крылом, двумя и вообще без них.

Также в ассортименте можно увидеть угловые раковины.


Прежде всего, вам нужно определиться какие функции ей предназначено выполнять. Если вы любите готовить и много времени проводите на кухне, то лучше выбрать двухчашевую мойку. Так будет удобнее разделять посуду и продукты для мытья. Если же у вас есть посудомоечная машинка и вы редко пользуетесь раковиной, можно ограничиться небольшим одночашевым вариантом.


Самую большую трудность у покупателя вызывает выбор оптимальной глубины чаши. Если вам приходится мыть много объёмной посуди, отдавайте предпочтение мойке с глубиной не менее 20 см. Это также предотвратит разбрызгивание воды при слишком сильном напоре.

Когда вы определились с упомянутыми выше факторами, можно приступать к выбору типа поверхности: матовому, полированному или фактурному.

На это можно посмотреть с двух ракурсов: "Какая мне больше нравится?" и "За которой проще всего ухаживать?". К счастью, ассортимент перепонен современными моделями на вкус каждого покупателя. Кто-то предпочитает не навязчивый матовый отблеск, кому-то нравится сверкающая блестящая поверхность, а еще есть поклонники фактурного декора. Он смотрится необычно, а следов и капель на нем вообще не видно.


Кстати, убедиться в хорошем качестве, выбранной вами модели, поможет обычный магнит. Если он будет одинаково скользить по всему периметру, значит в производстве не использовалось никаких примесей. Если на изделии есть маркировка с цифрами 18/10 (где 18 обозначает процент содержания хрома, а 10 — никеля), то такая мойка будет долго сохранять оригинальный блеск и цвет. А значит будет долговечной и прочной.

Ну и, конечно же, самый надежный способ, который убережет вас от покупки некачественного товара — покупать его у проверенного, или хотя бы, известного производителя.

Читайте также

Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу Большинство людей, покупая мебель, пытаются всячески сэкономить на цене и на дополнительных услугах,
Шкафы 2-дверные – как правильно выбрать? Шкафы 2-дверные – как правильно выбрать? Несмотря на активное развитие мебельного производства уже многие годы у покупателей пользуются широк
Как выбрать компьютерное кресло? Как выбрать компьютерное кресло? Правильно подобранное кресло – это функциональность, надежность и практичность. Кроме того, эти хара
Освещение для спальни: практичные советы Освещение для спальни: практичные советы Спальня — це місце для відпочинку та розслаблення, тому дуже важливо створити атмосферу затишку, ком

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город