Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Кровати для спальни: особенности и разновидности

Кровати для спальни: в поиске идеального решения для полноценного, комфортного отдыха

В каждой комнате есть главный элемент, акцент, который задает настроение уголка и создает его атмосферу. В спальне это, конечно, кровать. Именно вокруг нее выстраивается остальное пространство. Кроме формирования интерьера, этот элемент — залог комфортного, крепкого сна, полноценного отдыха. Он обеспечивает мягкость и тепло. Один вид вызывает желание расслабиться и погрузиться в крепкий здоровый сон. Как выбрать кровать для своей спальни? Чем руководствоваться в поиске идеальной модели, которая прослужит много лет, станет органичным акцентом в интерьере и подарит полноценный отдых? Разбираемся.

Виды кроватей

Классификаций кроватей множество. Одна из основных — количество спальных мест. Односпальная модель предназначена для одного человека. Ее параметры варьируются от 80х190 до 120х210 см. В основе изделия — преимущественно деревянные рейки (15 штук).

Полуторная кровать немного больше односпальной, но она тоже предназначена для одного человека. Максимальная длина конструкции — 220 сантиметров. Ширина спального места составляет от 1,2 до 1,6 м.

Двуспальные, или двойные, кровати предназначены для двух человек. Это просторные модели, которые являются самыми популярными благодаря своим габаритам. Ширина спального места варьируется от 1,6 до 1,8 метров, длина — до 2 м. Двуспальные кровати могут быть разных видов:

  • стационарные. Надежные конструкции без двигающихся механизмов, занимающие большую часть пространства в комнате;
  • подиумные. Конструкции занимают много места, но являются практичным решением. Полки или ступени создают дополнительные отсеки для хранения вещей. Это не только место для сна, но и горизонтальная система хранения.

Еще одна классификация кроватей — тип основания. Оно может быть сделано из деревянных планок. Основные характеристики такого варианта: жесткость, пластичность, хорошие ортопедические свойства. Чем больше ламелей в основании, тем оно надежнее. Чтобы спальное место выдерживало большую нагрузку, производители создают основу с минимальным расстоянием между горизонтальными элементами.

Второй вариант — панцирная сетка из металла. На нее укладывается матрас. Такая конструкция редко используется в современных моделях. Она служит долго, выдерживает нагрузки. Но под весом спящего проседает, что создает некий дискомфорт.

Основа из листового материала (ДСП или МДФ) — бюджетный вариант. Такие конструкции обойдутся недорого. Но по устойчивости к нагрузке и долговечности они уступают моделям с основой из деревянных планок. Используются преимущественно в односпальных кроватях.

Особенности конструкции

Еще одна отличительная черта — конструкция спального места. Первый вариант — рамочная модель. Она состоит из корпуса с бортами, между которыми матрасы типовых размеров. В основе конструкции — прочная рама, обеспечивающая прочность, долговечность и надежность. Выдерживает большой вес.

Континентальный вид кровати — это модель, в которой матрас интегрирован в каркас. Он включен в комплект. Такие конструкции отличаются повышенным ортопедическим эффектом и дарят максимально комфортные ощущения для полноценного отдыха. Корпус традиционно изготавливается из дерева, часто его отделывают дорогой тканью. В моделях предусмотрено высокое изголовье.

Раскладная кровать — прекрасное решение, когда нужно ограничиться компактными размерами. Она занимает мало места. При необходимости комфортный диван трансформируется в спальное место. Для изготовления используют металл или дерево.

Некоторые модели имеют дополнительные опции, которые повышают функциональность изделий:

  • коробы для постельного белья;
  • защитные бортики. Распространены в детских кроватках для безопасности ребенка;
  • подъемный механизм. Открывает доступ к отсеку под нижней рамой.

Еще одна особенность конструкции — материал исполнения. Здесь нужно руководствоваться не только эстетическими соображениями. Рекомендуется ознакомиться с особенностями каждого сырья.

Деревянные изделия славятся прочностью, долговечностью и экологичностью. Модели часто покрываются лаком, который подчеркивает благородный природный рисунок. Такие варианты органично дополнят стили кантри, классика, лофт, прованс.

Изделия из МДФ и ДСП имеют лаконичный дизайн, традиционные формы. Несмотря на простоту, они смотрятся элегантно. Главное преимущество конструкций — невысокая цена. Производители предлагают огромный выбор моделей разных размеров, цветов и стилей.

Металлические кровати характеризуются прочностью, долговечностью, устойчивостью к нагрузкам. Такие каркасы могут прослужить до 20 лет. Обработка металла специальными защитными средствами обеспечивает стойкость к коррозии.

Как выбрать кровать

Выбор кровати — одно из самых сложных и важных решений. От качества этого предмета меблировки зависят ваш комфорт и качество сна. Первое, с чем нужно определиться, — размеры и количество спальных мест. Для одного человека, детской или маленькой спальни можно использовать односпальную модель. Если размеры помещения позволяют, лучше остановить внимание на двуспальной конструкции.

Обязательно уделите внимание основанию. Оно должно быть надежным, долговечным, прочным, выдерживать большую нагрузку. Не покупайте модели с небольшим количеством ламелей и внушительным расстоянием между ними. В этом случае матрас быстро потеряет свою форму. Вы лишитесь комфорта.

Не забывайте о стиле. Кровать должна органично вливаться в интерьер комнаты, быть частью целостной картины и гармоничной композиции. Цвета и материалы формируют дизайн этого предмета мебели. Краски могут отличаться от тех, что наполняют комнату. Но важно, чтобы все было в одной гамме или сочеталось между собой.

И еще одна рекомендация — дополнительные опции. Функциональность спального места повысят ящики для хранения белья, подъемный механизм. В просторной комнате можно использовать подиум с отсеками.

Если вам нужна прочная, надежная, долговечная кровать для спальни, которая станет органичным элементом картины в интерьере и комфортным местом отдыха, воспользуйтесь услугами компании «Дубок». У нас вы найдете огромный выбор моделей от лучших производителей: Arbor Drev, MiroMark, Viorina-Deko, VMV Holding, «БМФ», «Гербор» и др. В каталоге вы можете ознакомиться с разнообразием предложений, отсортировать представленные варианты по нужным вам параметрам, заказать кровать, которая отвечает всем требованиям и пожеланиям. Мы гарантируем качество товаров. У нас вы найдете мебель для спальни, детской или гостевой комнаты, чтобы создать свой идеальный уголок, наполненный комфортом, уютом и функциональностью.

Читайте также

Купить лучшие комоды во Львове – на Dybok.ua Купить лучшие комоды во Львове – на Dybok.ua Если хотите добавить интересную изюминку в дизайн и оформление своей квартиры, то рекомендуем обрати
Как подобрать кухню реально (алгоритм ), что за чем по порядку Как подобрать кухню реально (алгоритм ), что за чем по порядку Кухня занимает важное место в нашей повседневной жизни, поэтому от ее внешнего вида, удобства и каче
Где выгодно купить комод в Одессе Где выгодно купить комод в Одессе Купите комод, это очень простой и продуктивный способ – сделать комнату просторнее и свободнее. Можн
Организация освещения в детскую комнату Организация освещения в детскую комнату В детской комнате царит особая, волшебная и творческая атмосфера. Это особое пространство, где ребен

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город