Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Настольная лампа с дерева - магия тепла і прикосновения природы

Дерево как материал широко применяется для изготовления мебели и приборов освещения уже достаточно давно. Его природная энергетика способна дарить хорошее настроение и спокойную атмосферу в доме. Дерево ценится дизайнерами всего мира за его красоту и эксплуатационные качества. На сегодняшний день люстры, бра, торшеры и настольные лампы из дерева найдут свое место практически в любом дизайне интерьера, и не потеряют популярности ни в современных стилях, ни в их преемниках.




К главным преимуществам настольных ламп из натурального дерева можно отнести:

  • экологичность и гипоаллергенность изделия, что является первым пунктом для людей склонных к аллергическим реакциям;
  • прочность конструкции и ее долговечность;
  • устойчивость к ударам и износу;
  • хороший фактурный вид;
  • оригинальность в интерьере;
  • сочетаются с другой деревянной мебелью в комнате;
  • легкость обработки дерева позволяет производителям создавать креативные модели с различными формами и дизайнами;
  • возможность перекрашивать дерево позволяет подстроить окраску под нужный интерьер.




Каждая лампа уникальна


Любая из ряда деревянных настольных ламп изготавливается из различных пород древесины, а как мы знаем каждое дерево отличается своей исключительной фактурой, тоном и цветом. Классическим примером данной группы товаров является лампа с деревянной основой и абажуром, которая излучает мягкий, приятный свет и предназначена, скорее, для декорирования комнаты. Вообще, большинство деревянных моделей предназначены для декора, но лампы с ярко выраженным плафоном и способностью его регулировать уверенно можно использовать и для обустройства рабочей зоны. Главным условием здесь является непрозрачность плафона, ведь для безопасности зрения и правильного освещения важный точечный направленный поток света, который не рассеивается.





Дерево гармонично сочетается с другими материалами: стекло, металл, пластик, ротанг, текстиль, камень. Настольная лампа может быть украшена подобными деталями, в зависимости от задумки автора.




Современные настольные лампы из дерева могут функционировать с галогенными, светодиодными и обычными лампами накаливания. Все чаще встречаются модели с встроенным LED-модулем и диммером. Светодиоды имеют большой срок действия и потребляют меньше энергии, чем их "коллеги".



В каких стилях уместны лампы из дерева?


Прованс. Для стиля характерным материалом является текстиль, поэтому лампа с абажуром и светлыми оттенками идеально впишется в данный интерьер.



Для стиля кантри и шале подойдут деревянные модели ручной работы с натуральными оттенками. Допустимы также элементы из льняных полотен.



Хай-тек предполагает использование прямых форм и современных технологий, поэтому настольные LED-светильники будут отвечать обстановке.



Лофт любит откровенность, следовательно отличным выбором станут модели с отсутствующим плафоном. Подчеркнуть интерьер помогут ретро-лампочки с оранжевым свечением.





Эклектика требует сочетания в себе нескольких стилей разных поколений. Здесь все зависит от вашей фантазии и экспериментов, но важно подобрать настольный светильник, который будет иметь подобное цветовое решение к общей картине комнаты.



Тонкости эксплуатации


Вопреки всем упомянутым преимуществам настольные лампы из дерева имеют и свои недостатки. Чтобы их использования в доме было рассчитано на долгое время и мало безопасный характер, следует придерживаться определенных аксиом:

  • материал должен быть обработан специальной антисептической и антибактериальной пропиткой. Такимм образом, они будут защищены от деформаций и от негативного влияния вредителей и грибков;
  • дерево является чувствительным к возгоранию, поэтому может стать причиной пожара. Перед покупкой проверяйте на достаточном ли расстоянии находятся деревянные элементы от основного источника света. Для уверенности пользуйтесь светодиодными лампочками, ведь они не перегреваются;
  • выбирайте настольную лампу с надежным способом крепления по той же причине. Неподвижная фиксация уменьшит шанс опрокинуть прибор со стола;
  • не стоит располагать деревянное изделие в местах повышенной или пониженной влажности, чтобы избежать деформаций или отсыхания поверхности;
  • ухаживайте за вашим осветительным "другом" с помощью мягкой тряпки с использованием воска или специальной полироли. Ни в коем случае не применяйте средства с содержанием спирта.

Читайте также

Детская кровать Детская кровать Мнение о детских кроватях в наше время значительно изменилось. В понятии современников детская кровать это сооружение порой самого невообразимого дизайнерского замысла. В таких конструкциях детская кровать может быть расположена на втором ярусе, а под ней находиться письменный стол, переходящий в шкаф.
Люстры с LED-подсветкой - современная классика Люстры с LED-подсветкой - современная классика Если хорошо известные нам варианты люстр кажутся надоедливыми, то люстры с led-подсветкой освежат идеи для лица вашей комнаты. В современный период они успели стать настоящей классикой, ведь получили распространение в гостиных, спальнях и прихожих почти всех стилей. Если Вы еще не знакомы с такой категорией потолочных люстр, предлагаем разобраться с их преимуществами и причинами популярности.
Реальные преимущества и недостатки модульной кухни Реальные преимущества и недостатки модульной кухни Замечательная модульная кухня с интересным дизайнерским решением в вашем доме. Что может быть лучше? Правильно подобранная модульная кухня может стать шикарным дополнением к интерьеру вашего дома и поможет создать комфортный уют. Если с душой подойти к вопросу выбора кухни, то есть отличный шанс сделать это место любимым уголком всей семьи.
Кухня нового поколения Кухня нового поколения Кухни нового поколения великолепно спланированы, функциональны и в то же время очень уютны. Чтобы оборудовать такую кухню, не обязательно быть миллионером. Гораздо важнее творческий подход и желание сделать что-то собственными руками.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город