Угловые кухни в Вашем доме

Угловая планировка кухни идеальна для небольших пространств. Однако и владельцы более просторных кухонь найдут немало веских аргументов в её пользу. Какие плюсы имеет угловая кухня? Как правильно выбрать мебель для угловой кухни? На фото угловых кухонь можно рассмотреть плюсы мебели.

Угловая планировка кухни, при которой кухонная мебель и техника расставлены вдоль смежных стен, имеет несколько веских преимуществ.

6 плюсов угловой кухни

  1. Угловые кухни компактны и не занимают много места. Это очень актуально для малогабаритных квартир. Однако важно, чтобы кухня имела квадратную, а не вытянутую форму.
  2. Угловая планировка кухни очень эргономична. Именно она образует классический кухонный треугольник (холодильник-мойка-плита), максимально удобный для хозяйки. Важно, чтобы «вершины» треугольника располагались как можно ближе друг к другу и при этом между ними было достаточно рабочей поверхности.
  3. Г- или L-образная конфигурация гарнитура позволяет легко разделить пространствона две функциональные зоны — собственно кухни и столовой.
  4. Такая планировка позволяет по максимуму задействовать угол. Модули, из которых составляется современная мебель, плюс современные механизмы превращают угловую часть кухни в удобное место для хранения. За счет выдвижных или карусельных полок и эргономичных ящиков цена угловой кухни будет на 10-20%  выше, чем аналогичной линейной модели. Однако эти расходы многократно окупятся, благодаря исключительному удобству и функциональности. При желании в углу можно разместить варочную поверхность или мойку.
  5. В угловом гарнитуре достаточно шкафов, чтобы хранить на кухне все необходимое и легко поддерживать порядок. Такая конфигурация позволяет удобно оптимизировать пространство для хранения, будь то закрытые шкафы или навесные полки.
  6. Угловую кухню удобно дополнить островной частью, то есть массивным столом. Если позволяет площадь кухни, «остров» или «полуостров» могут стать еще одной рабочей зоной, где можно разместить мойку или варочную поверхность.

Дизайн угловой кухни — 3 важных нюанса:

  • Если вы решили оборудовать кухонный угол плитой или мойкой, обязательно позаботьтесь о достаточном освещении. Важно, чтобы верхний свет был направлен на рабочую зону, а не вам на голову. Самый удобный вариант — использовать светильники, встроенные в навесные шкафчики.
  • Если расположить одно крыло углового гарнитура вдоль стены с окном, эта часть столешницы будет хорошо обеспечена естественным освещением. Такой вариант позволяет максимально использовать ресурсы небольшого пространства, не загромождая его, и делает интерьер кухни более интересным и выразительным.
  • В одной части углового гарнитура можно использовать только нижние шкафы, а в другой — дополнить их навесными верхними шкафчиками. Визуально облегчить пространство малогабаритной кухни помогут открытые навесные полки, особенно если они сделаны из закаленного стекла.

Маленькие угловые кухни — как выбрать мебель?

Маленькие угловые кухонные гарнитуры есть в арсенале большинства крупных производителей мебели для кухни. Однако наши производители предлагают большее количество вариантов для малогабаритных кухонь, чем зарубежные. Очень часто гораздо эффективнее сделать угловую кухню на заказ с учетом всех особенностей помещения, например, «хрущевки», чем купить уже готовую мебель.

Современный кухонный гарнитур почти всегда составляется по модульному принципу. Идеально, если мебель для угловой кухни будет включать и вместительные шкафы для крупных вещей, и тумбы с эргономичными выдвижными ящиками, и угловые шкафы с открытыми полками.

В последнее время весьма популярными становятся нижние модули на открытых высоких ножках. Благодаря пространству между мебелью и полом, убираться на кухне будет проще.

В небольшой кухне весьма кстати окажутся шкафы со складными или откидными дверцами. Они экономят пространство, и пользоваться ими очень удобно.

Освободить рабочую поверхность от мелкой утвари и столовых приборов помогут рейлинги. Здесь найдется место и сушке для посуды, и половникам, и кружкам, и баночкам со специями.

Если у Вас есть трудности в выборе кухни, специалисты мебельного интернет-магазина «Dybok.ua» с радостью ответят на все вопросы.

Угловые кухни с барной стойкой

В малогабаритную угловую кухню или мини кухню хорошо впишется небольшая барная стойка. Как правило, она расположена перпендикулярно к одному из крыльев углового гарнитура, примыкая к рабочей поверхности. В очень маленькой кухне широкая барная стойка может послужить достойной заменой обеденному столу.

Читайте также

Гостиная. Расстановка мебели Гостиная. Расстановка мебели Прежде всего, нужно определиться, для каких целей будет служить вам гостиная: комната отдыха, столов
Правила подбора и расположения подвесных люстр Правила подбора и расположения подвесных люстр Согласитесь, что любая оригинальная вещь, дизайнерская затея или креативная идея моментально попадае
Советы как правильно подобрать мебель в детскую Советы как правильно подобрать мебель в детскую Мы всегда стремимся создать для наших детей максимально благоприятные условия проживания, поэтому пе
Купить лучшие комоды во Львове – на Dybok.ua Купить лучшие комоды во Львове – на Dybok.ua Если хотите добавить интересную изюминку в дизайн и оформление своей квартиры, то рекомендуем обрати

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимиту клиента банка
Количество платежей — 3
Наличие карты ПриватБанка "Универсальная" или "Универсальная GOLD" с доступным лимитом на оплату частями.

Оплата частями ПриватБанк

Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимита клиента банка.

Мгновенная рассрочка ПриватБанк

Монобанк Рассрочка Монобанк Рассрочка
по 0 грн
Альфа Банк Альфа Банк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Idea bank Idea bank
по 0 грн

Сумма кредита от 1000 до 150 000 грн
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 500 грн в месяц.

ОТП ОТП
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 100 000 грн
Услуга финансовой защиты (страховка) 0%
СМС-информирование 390 грн

  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн

*Кредитный калькулятор определяет примерный ежемесячный платеж

Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Выберите Ваш город