Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Удобства на кухне: секреты хозяйки

Когда планируете свою кухню, помните о главном – в первую очередь, это рабочее помещение, которое должно быть функциональным и удобным. Какие бы гениальные идеи не были воплощены в жизнь, столовая остается местом, где совершаются именно практические действия. Например, обработка продуктов, их хранение, приготовление всевозможных блюд, мойка и хранение посуды. Если вы об этом не забудете при ее проектировании, то в значительной мере облегчите жизнь не только себе, но и своим родным и близким.

Итак, какие же моменты могут помочь сделать кухню уютной, удобной и полезной? Давайте разбираться вместе.

Начнем с самого кухонного гарнитура. Перед тем как приобрести мебель, хорошенько просчитайте размеры помещения. В данном случае красота играет не самую главную роль. Первоочередные моменты – практичность и комфорт.

Для небольшой и компактной кухни отлично подойдет угловой гарнитур. Хотя здесь тоже есть нюансы. Если ваша кухня квадратная, тогда он впишется замечательно. Если же помещение прямоугольное, то угловой гарнитур наоборот нагнетет обстановку.

Каким должен быть кухонный стол? Для начала вообще определитесь, а нужен ли вам обеденный стол на кухне. Особенно такой вопрос актуален для маленьких и тесных помещений. Подумайте, обедаете ли вы на кухне вместе с семьей. Какая форма подойдет вам больше: для больших семей, если позволяют размеры кухни, подойдет большой прямоугольный стол, если кухня маленькая – круглый столик без углов. В случае, если вас в семье только двое, то лучше вообще отдать предпочтение откидной столешнице или же столу-трансформеру.

Все остальные кухонные атрибуты устанавливаются по желанию хозяев, главное не забывать про габариты кухни и гармонично вписывать в дизайн те же барные стойки или подвесные ящики.
Старайтесь всю кухонную мебель и утварь расположить так, чтобы вам было удобно, чтобы каждая мелочь всегда была под рукой.

На заметку: На кухне есть три основных функциональных зоны: плита, холодильник и мойка. Самый оптимальный вариант, это когда они расположены друг от друга на одинаковом расстоянии!

Кстати, высоту рабочей поверхности, а также ящичков и полочек также подбирают, исходя из габаритов кухни. Столешницу лучше размещать на уровне пояса хозяйки, а шкафчики так, чтобы за ними не надо было далеко тянуться или подставлять стул каждый раз.

Делайте пространство своей столовой комфортным именно для вас, а не для кого-то. К примеру, если дверки шкафчиков будут открываться вертикально, то вы избежите всяких шишек на голове.

Рейлинг – ваш помощник на кухне!

Существует множество приспособлений, которые способствуют созданию комфорта и удобств на вашей кухне. Они помогают сэкономить простор и обеспечивают быстрый доступ к кухонным принадлежностям. Главными такими помощниками являются рейлинг и подвесные системы.

Что же такое этот так называемый «рейлинг»? Это такая металлическая труба, которая удерживает разнообразные крючки или крепления, всевозможные полки и держатели. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Для установки необходимо просто закрепить пару винтов в потолке или стене. Только не вешайте такие приспособления над печкой, чтобы брызги масла не летели на посуду или баночки со специями.

Еще один немаловажный элемент столовой – мусорное ведро. Удобнее всего, если оно будет открываться ногой, без рук, например, нажимом на педаль. К слову, если нижние шкафчики будут также открываться ногой, это будет очень удобно.

И еще на заметку: зеркальные поверхности визуально увеличивают помещение, также этому способствует и точечная подсветка мебели.
Самое главное, не забывайте учитывать свои собственные потребности при оформлении кухни, и вы явно не ошибетесь.

Читайте также

Белая кухня — изюминка интерьера Белая кухня — изюминка интерьера Белая кухня – вариант непрактичный, но невероятно роскошный. Интерьер кухни в белых тонах получится
Центр Вашего интерьера Центр Вашего интерьера Спальня, ванная, кабинет и даже кухня — пространства интимные, и в их оформлении главную роль всё-та
Врезная мойка - современное решение в вашей кухне Врезная мойка - современное решение в вашей кухне Кухня — это место, где мы проводим много времени, готовим кулинарные шедевры, трапезничает в кругу с
Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Времена старых столов и стульев на садовых участках или даче давно прошли. Современные и прогресивн

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город