Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Почему стоит присмотреться к настенному LED-светильнику?

Если Вы давно хотите нешаблонно оборудовать собственную квартиру и одновременно снизить затраты на электроэнергию, стоит обратить внимание на светодиодные настенные модели. Благодаря нынешним технологиям и инновациям классические бра превратились в многофункциональные приборы освещения, которые помогут создать действительно современное жилье. Лед-светильники будут актуальными в каждом уголке вашего дома, однако их можно купить не только для дома, но и для офиса.


Основные свойства и преимущества

Несмотря на быстрый рост популярности светодиодных бра, производители продолжают разрабатывать и усовершенствовать данную группу освещения. Чем же они заслуживают такого внимания? Рассмотрим их преимущества:

  • они являются универсальными, ведь могут применяться для различных целей: как ночник в детской, в роли яркого декора, для разграничения конкретных зон интерьера, для чтения, для увеличения или уменьшения пространства;
  • излучают качественный свет близкий к дневному, поэтому являются приятным для человеческого глаза;
  • имеют свойство менять цвет света - теплый, холодный, комбинированный, RGB, что позволяет регулировать его яркость под собственные нужды и занятия;
  • могут руководствоваться дистанционным пультом, сенсором или через мобильное приложение;
  • потребляют меньше електроенергии. Да, их цена несколько выше, чем в обычных ламп накаливания, но вскоре она быстро окупится;
  • срок эксплуатации в различных моделях может достигать 50 000 часов, а это, между прочим, почти 6 лет непрерывного свечения!
  • светодиоды устойчивы к перепадам температуры и перегреву;
  • в них не используются вредные вещества по типу ртути или газовых составляющих.


Материалы и цвета

Наиболее применяемыми материалами корпуса является металл и пластик, но иногда светодиодные лампы окружают деревом или стеклом. В большинстве вариантов используются матовые акриловые рассеиватели, не деформируют поток света, устойчивы к перегреву и возгоранию.
Характерными цветами являются белый, черный и серый, которые идеально подчеркивают актуальность современного стиля. Конечно, можно встретить другие цвета или вовсе яркие расцветки, ведь каждый производитель хочет выделиться собственной свежей идеей и уникальностью.


Разновидности светодиодных бра

Данная группа товаров богата на разнообразие, и чтобы не растеряться при выборе, их можно разделить по следующим признакам: техническим характеристикам, назначению, способу крепления, форме и дизайну.

Технические характеристики

Перед покупкой настенного светильника нужно заранее определиться в какой комнате он будет расположен и какую функцию будет выполнять. От этого будут зависеть и основные его возможности.

В первую очередь, обратите внимание на его мощность, чем она выше, тем ярче свет будет излучать прибор.

Немаловажным фактором является тип рассеивателя. Как мы отмечали выше, лучший вариант - матовый. Если плафон непрозрачный, то стоит выбрать модель с подвижной ножкой или лампой.

Дополнительным преимуществом станет возможность управления прибором дистанционно, а не только через общий выключатель. Если цена такого светильника будет "кусаться", среди широкого ассортимента можно найти модели с встроенным выключателем в виде кнопки или цепочки.


Назначение

  1. Основное освещение в небольших помещениях по типу прихожей, балкона, туалета и др. Несколько мощных светильников расположенных по периметру способны полностью заменить габаритную люстру как с функциональной точки зрения, так и с декоративной.
  2. Дополнительное освещение к центральному. В больших гостиных, например, важным аспектом является многоуровневость освещения, поэтому настенные бра прекрасно справятся с такой задачей. В спальне и детской их можно поместить в прикроватной зоне или у шкафов.
  3. Локальное освещение рабочего места, игровой зоны, места для чтения или красивых акцентов в интерьере.
  4. Для ванной комнаты подойдут только те светильники, которые обладают защитой от влаги и пыли. Рекомендуемый показатель - IP44.
  5. Для использования бра на улице такая степень защиты должна достигать IP65, чтобы аннулировать шанс попадания дождя, грязи или других жидкостей или предметов внутрь устройства.




Способ крепления и типовые дизайны

Приповерхностные или накладные. Светильники крепятся непосредственно на корпус и плотно прилегают к стене. Таким образом, они надежно фиксируются к поверхности и не занимают много пространства. Характерными представителями являются:

  • тарелки - модели круглой формы диаметром до 40 см. Такая форма позволяет размещать их в любой комнате как на стене, так и на потолке. Для детской комнаты интересным вариантом станут тарелки с эффектом звездного неба;


  • рамки - модели квадратной формы с шириной до 40 см. Как и тарелки могут применяться на потолке. Идеально подойдут для спальни и прихожей;




  • линейные светодиодные светильники - удобные удлиненные модели, длина которых может достигать до 2 м. Благодаря нескольким подобным светильникам их можно соединять модульно.


На монтажной планке. В моделях присутствует основа с металлической планкой, которая с помощью шурупов крепится к стене. Такая конструкция светильников имеет большую глубину, чем накладные, но позволяет использование подвижных кронштейнов, большего количества источников света, уникальных дизайнов и форм. Среди таких типов можно выделить: споты с подвижными плафонами, светодиодные бра с хрустальными элементами, подсветки для картин и зеркал, светильники-кольца и другие.

Читайте также

Сборка кровати своими руками Сборка кровати своими руками На первый взгляд может показаться, что собрать самому кровать очень просто, но не стоит заблуждаться на этот счет. Вроде бы, что сложного в том, чтобы прикрепить ножки кровати и спинку. Но, если увидеть кровать в разобранном виде, то уверенности сразу поубавится. В настоящее время мебельный рынок завален всевозможными предложениями. Обширный выбор кроватей различных моделей и конфигураций на любой вкус и цвет: от самых простых конструкций, до сложных и функциональных конфигураций. Более сложные модели кроватей под силу собрать лишь настоящим профи, самим за такую работу лучше не браться.
Стулья для кухни и кабаре: полезные советы Стулья для кухни и кабаре: полезные советы Кухонные столы и стулья для кафе условно можно разделить на два типа: с мягким и с твердым сиденьем. Самыми практичными считаются стулья с твердым сиденьем, которые легки в уходе и обычно изготавливаются из прочных материалов. Мягкие стулья желательно покупать с обивкой из практичных тканей и с плотным наполнителем (обычно это ППУ), который бы со временем не проседал.
Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравнивают по функциональности к шкафу. Но в отличие от шкафа, он более компактный и легкий. Он не перегружает пространство, не занимает много места, а наоборот привносит в интерьер некую изюминку, и все благодаря оптимальным размерам и неординарным решениям производителей.
Освещение для спальни: практичные советы Освещение для спальни: практичные советы Спальня — це місце для відпочинку та розслаблення, тому дуже важливо створити атмосферу затишку, комфорту і тепла. Основне освітлення має бути м'яким та розсіяним. А його можна доповнити локальним підсвічуванням тумбочок, туалетного столика, крісла для читання і т.п.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город