Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Преимущества угловых моек

Кухонная мойка играет немаловажную роль в организации кухонного пространства. На ее ответственности как функциональная составляющая — чтобы удобно было пользоваться краном, мыть посуду, необходимо чтобы все находилось в зоне досягаемости, так и декоративная составляющая — гармоничное сочетание с общим стилем и дизайнерским решением кухни, соответствие цветов, материалов и т.д.

Угловая мойка является отдельным видом, среди которых еще выделяют овальные, круглые, прямоугольные.

Угловая мойка в свою очередь бывает трапециевидная и треугольная.

Чем удобна такая форма и угловой тип монтажа мойки?

Чаще всего, местоположение и монтаж мойки определяет локация трубы водоснабжения. Как правило, такие трубы размещают вместе с газоснабжающей системой и системой вентиляции, чтобы вся коммуникация на кухне была доступна, а функциональная зона не разделялась. И это всегда было актуально для малогабаритных кухонь. Но не теперь!

В современных домах как для малых, так и для просторных кухонь бывает расположение места водоснабжения ближе к углу, или же мастера специально разводят зону для приготовления пищи и зону мойки по разные стороны (актуально для больших кухонь).
В этом тоже есть свои преимущества и целесообразность.

Мойка в углу занимает меньше места и благодаря этому увеличивается функциональная зона на кухне. Часто, угловое расположение мойки целесообразно в угловых комплектах кухонь или П-образных.

По типу монтажа угловые мойки бывают:

  • Накладные. Для такого типа монтажа характерно полное накрытие площадью мойки угловой тумбы. Мойка в данном случае имеет ромбовидную форму и крылья для сушки посуды (с отверстием под излив).
    Смеситель монтируется на мойку методом врезки.
    Накладную мойку важно правильно установить. Для этого нужно использовать качественный герметик, который обеспечивает герметичную установку изделия на тумбу, чтобы избежать попадания воды под мойку и стука во время пользования ею.
  • Врезные мойки аккуратно прячутся в отверстие столешницы, который предварительно вырезается под размер чаши. Чаша врезной угловой мойки может быть прямоугольная, квадратная, овальная или круглая, или даже треугольная.
    По количеству бывает одна или две чаши. И при этом следует учитывать тип угловой тумбы — трапециевидная тумба или тумба-заглушка, к которой ставят боковиной другую тумбу.

Материалы кухонных угловых моек

Можно выделить популярные материалы для изготовления кухонных моек, это: нержавеющая сталь и гранит (искусственный камень), менее популярные и не менее интересные — керамика, чугун, медь, бронза, а также редкие и эксклюзивные мойки из стекла, дерева, полимерных материалов и т.

Рассмотрим популярные материалы для изготовления моек, их свойства и преимущества:

  • Мойки из нержавеющей стали наиболее популярны и доступны по цене. При покупке следует учитывать толщину стали и покрытия поверхности.
    Так, наиболее дешевый вариант моек с толщиной стали 2-4 мм, которая подходит для малых по размерам моек с мелкой чашей. Лучше и надежнее будут мойки с толщиной металла 6-9 мм. А наиболее прочными и надежными считаются изделия с толщиной стали 10-12 мм. Такой материал годится для моек с глубокими чашами и частым, тяжелым нагрузкам (например, для заведений общественного питания и т.д.).
    Поверхность нержавеющей стали может быть матовая или зеркальная (с помощью PVD-покрытие). Но более практичной считается матовая поверхность, потому что она не боится подтеков, коррозии и частого использования чистящих средств (даже абразивных порошковых). Чего не скажешь о мойке с зеркальной поверхностью.
  • Гранитные мойки достойны внимания даже через свой декоративный вид. Они не уступают по качеству моделям из нержавейки, но превосходят по характеристикам прочности, устойчивости к царапинам, химическим средствам и сроку службы. А еще, гранитные поверхности имеют очень интересную палитру покрасок, что позволяет выбрать мойку максимально подходящую к дизайнерскому решению кухни.
    Гранит — это искусственный камень, составляющими которого является мраморная, гранитная крошка или агломерат.

Смеситель для угловой мойки

Выбирая смеситель, стоит руководствоваться соответствиям материалов: для нержавеющей мойки покупайте смеситель из нержавеющей стали, а для гранитной — подходящую модель смесителя, который окрашивается в цвета мойки.

Более практичными и функциональными считаются смесители с гибким изливом. Материал корпуса — нержавеющая сталь или латунь. Среди вариантов управления смесителем (для кухни лучше джойстиков или рычажный) все же отдайте предпочтение джойстиковому. С помощью такого типа управления регулировать температуру и напор воды можно плавным движением одного пальца руки.

Высота излива воды в большинстве случаев должна быть средней, которая подойдет к любой глубины чаши. А вот дизайн — дело вкуса. Здесь полет фантазии будет только приветствоваться!

Советы от дизайнеров с фото:

В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете большой ассортимент моек, смесителей и других товаров из кухонной сантехники.
А также, кухонная мебель и товары категории освещения для организации лучшей, практичной и уютной кухни.

Читайте также

Подбираем новую кухонную мебель Подбираем новую кухонную мебель Вы все же решили заменить кухонную мебель? Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Избавиться от старой мебели легко, гораздо сложнее подобрать новую.
Модульные шкафы-купе – современная мебель Модульные шкафы-купе – современная мебель Модульные шкафы-купе можно без скромности назвать одним из величайших открытий в мебельной индустрии. Именно этот тип мебели является максимально клиентоориентированным, ведь благодаря отдельным модулям легко воплотить в жизнь идею о шкафе своей мечты.Хотите огромные полки и ни единой штанги? — нет проблем! Желаете спрятать одежду всех домочадцев в одном месте, не заняв при этом целую комнату? — для этого тоже нет преград!
Стулья для кухни и кабаре: полезные советы Стулья для кухни и кабаре: полезные советы Кухонные столы и стулья для кафе условно можно разделить на два типа: с мягким и с твердым сиденьем. Самыми практичными считаются стулья с твердым сиденьем, которые легки в уходе и обычно изготавливаются из прочных материалов. Мягкие стулья желательно покупать с обивкой из практичных тканей и с плотным наполнителем (обычно это ППУ), который бы со временем не проседал.
Обивка мебели – создание интерьера Обивка мебели – создание интерьера Для любого человека дом особое место, где «живут» его привычки, вкусы и предпочтения. Дом – территория, обустроенная с особым чувством и определенной ответственностью, где можно отдыхать, заниматься любимыми делами. Комфортная и уютная мебель – одно из составляющих максимального удобства.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город