Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Стенка со шкафом в гостиную

Стенки в гостиную появились относительно недавно, а точнее в середине прошлого века. Можно сказать, что популярность они набрали очень быстро. Начиналось все с громоздких сервантов, стоявших в домах наших бабушек и дедушек, а со временем, габаритную мебель заменили небольшие функциональные комплекты.

Самые популярные стили сегодня не терпят загромождения пространства, однако в больших домах их все еще ставят. Если размеры помещения позволяют, почему бы этого не делать? Ведь среди нас еще есть ценители изысканных больших гарнитуров, с эффектом патинирования (старения), изогнутыми фасадами, фигурными карнизами, декоративными планками золотого или других цветов.


Гостиная, как любая другая комната в квартире должна быть наполнена комфортной, функциональной и привлекательной мебелью. Ведь именно там мы проводим свои вечера с книгой, смотрим фильмы и новости, отдыхаем в компании друзей и родных. Обычно, главными атрибутами мебели в этой комнате есть мягкая часть, симпатичный журнальный столик и функциональная стенка со шкафом. Невозможно представить гостиную без этого современного элемента. Это не просто предмет интерьера, но и место для хранения огромного количества вещей, а именно постельного белья, одежды, книг, сервизов, статуэток, фотографий и т.д. Их правильное, компактное размещение — это ответственная задача каждой хозяйки.

Стенки в гостиную бывают разных комплектаций:

  • модульные — подбираются из отдельных компонентов, входящих в одну систему;
  • мини или тв — небольшие сплошные конструкции, оснащенные тумбами и полками, которые служат подставками для телевизоров и декора;
  • стенки с одним или двумя шкафами — габаритные комплекты, которые могут сочетать в себе целый набор компонентов, таких как: серванты, стеллажи, пеналы, тв-тумбы и шифоньеры. Кстати, шифоньеры могут кардинально отличаться друг от друга, в частности размерами и наполнением. То есть могут быть предназначены для одежды, коллекций книг, постельного белья и других вещей. Также, сюда можно отнести стенки-шкафы — это современные конструкции, подобные шкафам-купе.

Шкафы — функциональное дополнение небольшой стенке

Они могут отличаться размерами, формой (прямые и угловые), конфигурацией (обычные, шкафы-купе) и предназначением. В качестве наполнения, у них могут быть полки или штанга для вешалок. Когда гардероб настолько большой, и уже просто некуда его поместить, шкаф служит дополнительным местом для хранения вещей, от повседневных, к сезонным. Она может быть размещена как у стенки, так и вообще отдельно в другой части комнаты.

По предназначению шкафы делятся на следующие виды:

  1. Для одежды: с полкой и штангой, или выдвижным лифтом, предназначенным для вывешивания вещей.
  2. Для книг: с полками и перегородками.
  3. Витрина: для сервизов, посуды и различного декора.

Очень удобно когда стенка имеет в своей конструкции ящика или закрытые фасадами секции. Эти дополнительные элементы служат для функционального использования пространства в помещении.


Так как же сделать правильный выбор?

Конечно, каждый хозяин должен учитывать, прежде всего, размеры помещения. В большой комнате можно пофантазировать и разместить большое количество модулей, а вот в маленькой — придется хорошо подумать и скомбинировать всего несколько элементов, или же удовлетвориться миниатюрной конструкцией.

Если стенка модульная, обратите внимание на размеры элементов. Продумайте где будут стоять все модули, где будет их наиболее подходящее место. Учтите габариты техники относительно мебели, например, секция для ТВ должна быть на 10 сантиметров больше телевизора с обеих сторон. Ее рекомендованная глубина должна составлять не менее 50 см.

Обязательно нужно сделать замеры, выбрать стиль и материалы. Необходимо серьезно взвесить все за и против, ведь эта мебель должны прослужить много лет, не надоедая своим владельцам.

Сегодня на рынке много предложений, поэтому стоит рассмотреть их все, чтобы ничего не пропустить. Тщательно ознакомившись с ассортиментом, можно выбрать именно ту, идеальную по всем параметрам стенку с вместительным шкафом.


Цветовое решение является не менее важным, чем другие характеристики. Запомните, в помещении с ярким ремонтом такая же яркая мебель будет выглядеть навязчиво и неинтересно. Если ваша комната имеет много различных красок, то мебель должна быть наоборот спокойных оттенков. Сегодня популярные производители предлагают огромное количество мебели в самых разных цветовых решениях. Постарайтесь найти «золотую середину», ведь умение вовремя остановиться очень важно в этом деле.

Какому материалу отдать предпочтение?

Наиболее популярные материалы на сегодня — ДСП, МДФ и дерево.

  1. ДСП — это древесностружечная плита, созданная под сильным прессом. ДСП класса Е-1 считается допустимым для изготовления корпусной мебели и применяется даже для детских и подростковых комнат. При правильном осторожном использовании это довольно стойкий материал.
  2. МДФ — это плита, созданная из древесных волокон, еще лучшего качества и более устойчива. Она имеет отличные технические характеристики, а именно: экологичность, устойчивость, гибкость и долговечность.
  3. Что касается дерева, то все мы знаем, что это наиболее экологически-чистый материал. Он не имеет никаких испарений, то есть не вредит здоровью, а наоборот наполняет помещение кислородом. Однако, его редко используют как сырье для изготовления современных стенок со шкафами, так как оно имеет слишком высокий ценник.


Итак, основные критерии выбора идеальной стенки в гостиную — это размеры, емкость, конфигурация и качество.

Читайте также

Особенности выбора настольного светильника Особенности выбора настольного светильника Мягкий свет настольной лампы создает уютную атмосферу и удобное освещение необходимой зоны. Ни один светильник не может одновременно быть и светильником рабочей зоны, чтения книги и ночником, как настольная лампа. Также, с помощью настольного светильника присутствует экономия электроэнергии, так как нет необходимости освещать всю комнату в то время, когда свет должен быть только в одном месте.
Французский прованс для односпальной кровати Французский прованс для односпальной кровати Кровать — обязательный атрибут любого жилого помещения. Ведь это место для сна и отдыха, место, где набираются сил для новых начинаний и перспектив, которые перед нами ставит жизнь. Поэтому, важно, чтобы место для сна было максимально удобным, качественным и надежным.В соответствии со спальными размерами, кровати бывают односпальными, полутораспальными и двуспальными. В данной статье мы рассмотрим односпальные кровати.
Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Функциональные и практичные, многими любимые трехдверные шкафы не теряют высоких позиций уже многие годы. Появление шкафов-купе дало новый толчок и стимул для развития 3-створчатых распашных. Внутреннее наполнение, разнообразие цветов, видов и стилей делают эту мебель незаменимой в разных помещениях. К тому же, шкафы с дверками являются универсальными и в спальне, и в прихожей, и в детской, ведь созданы для одежды и других необходимых вещей сразу нескольких членов семьи.
Детский стиль для современной люстры Детский стиль для современной люстры На сегодняшний день существует множество стилей для интерьера, мебели, декора... и приборы освещения тоже не остались в стороне. Наиболее популярными для люстр являются стили: классический, модерн, хай-тек, лофт, прованс, детский и тому подобное. В данной статье мы рассмотрим приборы освещения стиля «Детский». Вы узнаете о видах, дизайнах и типах детских люстр, о том, как правильно выбрать люстру и какой прибор относится к типу «детский». Также, приведем примеры люстр для девочек, для мальчиков, и для подростков. И главное — расскажем Вам, какой должна быть люстра для детской комнаты.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город