Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Пружинные и беспружинные диваны, который диван купить и их преимущества

Диван какой выбрать

Современного покупателя мягкой мебели стало трудно заманить одной яркой обивкой дивана: ему нужно знать, что у него внутри - и это желание вполне обоснованно. Спрос на качественную мебель растет, поэтому все большее число людей прекрасно разбираются в том, чем отличается французская раскладушка от седафлекс или какое внутреннее наполнение диванных матрасов. Попробуем разобраться, какой же диван лучше с точки зрения потребительских качеств: пружинный или беспружинный?

Старые добрые пружины

Мебель на пружинах исторически более традиционная и широко известна. Все старинные реплики антикварных предметов выполнены именно с использованием пружинного блока различной конструкции. Высокое качество исходных материалов обеспечивает достаточно долгий срок эксплуатации и хорошие ортопедические свойства. В мягких элементах сидений может применяться несколько типов пружин:

  • простая змейка,
  • пружинные блоки,
  • блок независимых пружин.

Змейка хорошо известна нам по старым панцирных кроватях, их недостатки заключаются в провисании, невозможности разложения, поэтому они практически не используются в мебели для ежедневного сна.

Самый распространенный блок «Боннель» применяется в недорогих моделях эконом класса и характеризуется долговечностью и удобством. Уровни пружинные стаканчики надежно переплетены между собой, образуя хорошо упругие спальное место. Такие блоки укладываются сверху и по краям коробом из ППУ, ватин, поролоном, войлоком.

Диваны-книжки в большинстве имеют пружинный блок в основе, который позволяет получить безотказную работу механизмов. Еврокнижки и многие лидеры продаж также имеют пружинный исполнения, обеспечивает быстрое складывания / раскладывания и удобную конфигурацию мягкого сиденья. Аккордеоны могут иметь разное наполнение: как поролоновое, так и пружинный.

Блоки независимых пружин создают слишком высокое сиденье, поэтому чаще всего используются в матрасах для кроватей, иногда - в моделях еврокнижок. Каждая специально упакована пружина создает независимое сжатие, а сверху смягчается слоями поролона, кокосовой койры, нетканых объемных материалов, обивочных тканей. В результате получается отличное спальное место, но цена вопроса формируется достаточно высокой.

Беспружинные блоки

Если пружины в соответствии с рабочим процессом приходится закладывать вручную, то более простым по технологии изготовления является пенополиуретановый аналог. Блок ППУ отличается высокими ортопедическими свойствами, он прочный и мягкий, демонстрирует отсутствие скрипа и остаточных колебаний независимо от движений спящих на матрасе.

По высоте он ниже пружинного, к тому же выдерживает меньше нагрузку: до 100-120 кг на общее спальное место. Лучшей основой для беспружинных матрасов считаются наполнители из натурального латекса, который для жесткости армируется слоями кокосовой койры. Среди их недостатков - высокая, в отличие от пружинными блоков, стоимость и короткий срок эксплуатации натуральных материалов.

Для выдерживания веса 140 кг и более применяется блок из пенополиуретана, долговечного, прочного и в целом нетоксичного материала. Однако цена на ППУ значительно выше, чем на классический пружинный блок Боннель аналогичного размера. Разный по плотности пенополиуретан может изготавливаться в виде мягкого поролона, который имеет малый срок истирания и быстро просаживается.

Читайте также

Как организовать уличное освещение возле дома? Как организовать уличное освещение возле дома? Уличное освещенияе должно выполнять также эстетическую функцию, поэтому немалое значение необходимо придать архитектурно-художественному оформлению. Ведь так приятно выйти вечером во двор, отдохнуть в беседке за чашечкой ароматного чая, полюбоваться своей хорошо освещенной усадьбой и расслабиться в атмосфере уюта.
Врезная мойка - современное решение в вашей кухне Врезная мойка - современное решение в вашей кухне Кухня — это место, где мы проводим много времени, готовим кулинарные шедевры, трапезничает в кругу семьи и угощаем любимых гостей. Это святая святых настоящей хозяйки. В ней важно абсолютно все: мебель, освещение, раковина и даже баночки с приправами. Обустраивая кухню можно отдать предпочтение более классическому дизайну, а можно пофантазировать, и сделать что-то неординарное. Мировые бренды выпускают настолько большой ассортимент кухонных элементов, чтобы все могли подобрать для себя что-то интересное. На самом деле, нет конкретного дизайна современной кухни, ведь сейчас ценятся личные предпочтения каждого. Чем больше вы проявите своего креатива, тем интереснее может быть кухонный интерьер. Одной из неизменных вещей остается необходимость оптимизировать пространство и сделать его максимально полезным. Поэтому дизайнеры стараются подобрать как можно больше практичных в использовании элементов. Одним из них является врезная мойка.
Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Уличная мебель – удобство и комфорт на свежем воздухе Времена старых столов и стульев на садовых участках или даче давно прошли. Современные и прогресивные производители позаботились о комфортной, красивой и безопасной мебели для улицы. В разнообразии материалов, стилей и функций, которыми она должна обладать легко запутаться.
Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Чтобы с комфортом наслаждаться сновидениями по ночам, надо позаботиться о том, чтобы спальное место было удобным. Если Вы спите на кровати, которая проваливается под Вашим весом или повсюду торчат пружины, а матрас весь в неровностях, то о каком комфортном отдыхе вообще может идти речь? Поэтому первое, что надо сделать в ближайшее время – это купить новую качественную кровать. Где это сделать? На сайте Dybok.ua. Не нужно тратить время и искать мебельные салоны с завышенными ценами во Львове. Это не выгодно, долго и нудно.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город