Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Пружинные и беспружинные диваны, который диван купить и их преимущества

Диван какой выбрать

Современного покупателя мягкой мебели стало трудно заманить одной яркой обивкой дивана: ему нужно знать, что у него внутри - и это желание вполне обоснованно. Спрос на качественную мебель растет, поэтому все большее число людей прекрасно разбираются в том, чем отличается французская раскладушка от седафлекс или какое внутреннее наполнение диванных матрасов. Попробуем разобраться, какой же диван лучше с точки зрения потребительских качеств: пружинный или беспружинный?

Старые добрые пружины

Мебель на пружинах исторически более традиционная и широко известна. Все старинные реплики антикварных предметов выполнены именно с использованием пружинного блока различной конструкции. Высокое качество исходных материалов обеспечивает достаточно долгий срок эксплуатации и хорошие ортопедические свойства. В мягких элементах сидений может применяться несколько типов пружин:

  • простая змейка,
  • пружинные блоки,
  • блок независимых пружин.

Змейка хорошо известна нам по старым панцирных кроватях, их недостатки заключаются в провисании, невозможности разложения, поэтому они практически не используются в мебели для ежедневного сна.

Самый распространенный блок «Боннель» применяется в недорогих моделях эконом класса и характеризуется долговечностью и удобством. Уровни пружинные стаканчики надежно переплетены между собой, образуя хорошо упругие спальное место. Такие блоки укладываются сверху и по краям коробом из ППУ, ватин, поролоном, войлоком.

Диваны-книжки в большинстве имеют пружинный блок в основе, который позволяет получить безотказную работу механизмов. Еврокнижки и многие лидеры продаж также имеют пружинный исполнения, обеспечивает быстрое складывания / раскладывания и удобную конфигурацию мягкого сиденья. Аккордеоны могут иметь разное наполнение: как поролоновое, так и пружинный.

Блоки независимых пружин создают слишком высокое сиденье, поэтому чаще всего используются в матрасах для кроватей, иногда - в моделях еврокнижок. Каждая специально упакована пружина создает независимое сжатие, а сверху смягчается слоями поролона, кокосовой койры, нетканых объемных материалов, обивочных тканей. В результате получается отличное спальное место, но цена вопроса формируется достаточно высокой.

Беспружинные блоки

Если пружины в соответствии с рабочим процессом приходится закладывать вручную, то более простым по технологии изготовления является пенополиуретановый аналог. Блок ППУ отличается высокими ортопедическими свойствами, он прочный и мягкий, демонстрирует отсутствие скрипа и остаточных колебаний независимо от движений спящих на матрасе.

По высоте он ниже пружинного, к тому же выдерживает меньше нагрузку: до 100-120 кг на общее спальное место. Лучшей основой для беспружинных матрасов считаются наполнители из натурального латекса, который для жесткости армируется слоями кокосовой койры. Среди их недостатков - высокая, в отличие от пружинными блоков, стоимость и короткий срок эксплуатации натуральных материалов.

Для выдерживания веса 140 кг и более применяется блок из пенополиуретана, долговечного, прочного и в целом нетоксичного материала. Однако цена на ППУ значительно выше, чем на классический пружинный блок Боннель аналогичного размера. Разный по плотности пенополиуретан может изготавливаться в виде мягкого поролона, который имеет малый срок истирания и быстро просаживается.

Читайте также

Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Кухонные столешницы: материалы, текстуры, виды Подбор кухонной столешницы - достаточно ответственная задача. Учитывая многообразие дизайнов, покрыт
Кухонный уголок с дерева – качество и надёжность Кухонный уголок с дерева – качество и надёжность Все мы знаем, что экологическому материалу нет равных. А особенно, если это касается древесины. Мебе
Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Dybok.ua: лучший выбор для покупки кровати во Львове Чтобы с комфортом наслаждаться сновидениями по ночам, надо позаботиться о том, чтобы спальное место
Шкафы 2-дверные – как правильно выбрать? Шкафы 2-дверные – как правильно выбрать? Несмотря на активное развитие мебельного производства уже многие годы у покупателей пользуются широк

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн
Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн
Брокер Брокер
по 0 грн
  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 Многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город