Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Двуспальная кровать из дерева - залог здорового сна

Двуспальная кровать — это важный элемент мебели, который нужно выбрать в первую очередь, и уже от него отталкиваться в дальнейшем обустройстве спальни. Это залог комфортного отдыха и крепкого сна. Ведь именно там мы наполняемся энергией и силами, чтобы каждый день неустанно двигаться к новым свершениям. Эта покупка должна быть обдуманной и правильной, тогда ваш сон будет здоровым и глубоким.

А вы знали, что наиболее удобными и экологическими считаются именно деревянные кровати? Это действительно так! Ведь в их изготовлении не используются токсичные вещества, а древесина даже после обработки дышит и положительно влияет на здоровье спящего. Его преимущество не только в технических характеристиках, но и в эстетически-привлекательном виде. Ведь такие кровати имеют изящный, элегантный дизайн.

Каждая порода древесины имеет свои особенности. Например, кровать из сосны славится целебными свойствами, не секрет что ее шишки и почки используются в народной медицине. Сосна относится к твердым породам, она устойчива к воздействию микробов и грибков, обладает красивой фактурой с кольцами и полосами. А благодаря содержанию смолы, запах леса в спальне вам обеспечен.

Ольха отличается красноватым оттенком. Она мягкая и требует особенно осторожного ухода, ведь на ней легко можно оставить царапину. Однако ольха устойчива к воздействию влаги, благодаря этому, она стала любимым материалом производителей. Кстати, говорят, что ольха излучает сплоченность, поэтому изделия из нее советуют покупать молодым семьям.

Кровати из бука имеют прекрасное соотношение качества и цены. Древесина имеет теплый розовый оттенок, благодаря чему сделает любую комнату уютной и легкой. Бук очень прочный, поэтому не скрипит и не раскалывается. Чтобы он не портился от повышенной влажности, его нужно обрабатывать лаком. Тогда такое ложе будет привлекательным и долговечным.

Говорят, ясень имеет мощную энергию, которой заряжает своего владельца во время сна. Текстура древесины имеет равные кольца и желтоватый цвет. Он очень эластичный и мягкий, и при этом не деформируется. На него не влияет чрезмерная влажность и механические повреждения ему не страшны.

Дуб — наиболее тяжелая, долговечная и прочная порода дерева, с очень плотной структурой. Он плохо поддается обработке, но, благодаря новейшим технологиям и дорогостоящему оборудованию, производство мебели из этой древесины очень упростилось. В отличие от других видов, дуб лучше всего справляется с влагой и различными температурами. Бесспорно, это самый долговечный материал.

В последнее время начали изготавливать кровати из гевеи — экзотической древесины, которая растет в тропических условиях, и благодаря этому ей присуща невероятная цветовая гамма. Она не прихотлива в уходе, не реагирует на перепады температур и влагу, не впитывает запахи. Кстати, гевея хорошо переносит морозы, поэтому подходит для использования в неотапливаемых помещениях.


Запомните, что кровать считается двуспальной, если имеет ширину более 140 см. При выборе, обязательно учтите этот момент, ведь на ней должно удобно разместиться 2 человека. Самыми популярными являются модели шириной 160 и 180 см. Неординарные пары иногда заказывают ложе необычной формы или большие по размеру, ширина может достигать 2 метров, а длина 2,20. Все зависит от предпочтений каждого.

Если вы определились с материалом и размерами, рассмотрим важные составные части каждой кровати. С чего оно состоит? И какими свойствами эти детали должны быть наделены?

Основа под матрас. Она должна быть прочной, устойчивой и выдерживать большой вес. Информация об этом указана в паспорте изделия. Учитывать нужно не только собственный, но и вес матраса. Кстати, чтобы он правильно функционировал, но не деформировался его размер должен быть хотя бы на 1 см меньше основы со всех сторон.

Наиболее популярная основа сегодня это гибкие ламели из дерева (чаще всего изготовлены из бука). Обычно, вклады входят в стоимость деревянных кроватей. Они крепятся с помощью держателей, которые позволяют ламелям, при необходимости, разгибаться под весом тела и принимать необходимую форму. Чем меньше расстояние между ними, тем лучше раскрываются ортопедические свойства матраса.


Если ваша спальня не большого размера, продаются основы с подъемными механизмами. Это рациональное использование незадействованного пространства под кроватью, ведь там можно хранить любые вещи: постельное белье, сезонную одежду, обувь и прочее. Такие механизмы не требуют использования грубой силы, достаточно просто потянуть вклад вверх, и перед вами откроется большая вместительная ниша.


Различают также модели с ящиками, однако для их открытия требуется много дополнительного места в комнате. К тому же они могут портить напольное покрытие, поэтому стоит прикупить ковер.

Спинка. Ее форма и габариты зависят от того, где кровать будет размещена. Классическая локация изголовьем к стене, пожалуй, самая удобная. Если вы любите почитать перед сном интересную книгу, можно выбрать мягкую спинку, на нее приятно и удобно опираться. Наиболее эргономичным вариантом считается спинка, закрепленная под небольшим наклоном. Если в некоторых моделях она не предусмотрена, можно декорировать стену деревом, плиткой из натурального камня и даже тканью. Все зависит от вашей фантазии.

Среди дополнительных элементов декорирования может быть: балдахин, подсветка и разные бортики.

Но самое главное, выбрав качественную красивую кровать, вам необходимо определиться с не менее качественным и удобным матрасом. Этот тандем обеспечит вам здоровый сон и максимальное расслабление.

Читайте также

Детская мебель Детская мебель Детская мебель по мнению психологов и дизайнеров принимает самое активное участие в формировании психологии ребенка. Многие родители с целью уменьшить влияние неправильных по их мнению культур на ребенка стараются оградить его от негативного их воздействия посредством покупки детской мебели. С этой целью подбирается детская мебель, способная развивать малыша, прививать ему стойкие правильные принципы и мотивы.
Выбираем комод на 8 ящиков Выбираем комод на 8 ящиков Для чего нам нужен большой комод? Альтернативы данному виду мебели есть множество — шкафы, пеналы, тумбы, консоли, туалетные столики, выездные ящики и тому подобное. Но зачем вся эта мебель, если можно приобрести один комод на 8 ящиков и забыть о множестве полочек и дверей, которые нам необходимо открывать для того, чтобы найти необходимую вещь!
Детская мебель, выбор мебели Детская мебель, выбор мебели Головной болью для многих родителей является выбор мебели в детскую комнату, ведь нужно чтобы они были качественными, красивыми и недорогими. Чтобы они приносила радость малышу и вписывалась в общий стиль квартиры, и прослужили как можно дольше.
Интерьер —  современная гостиная Интерьер — современная гостиная Как правило, гостиной, отводится центральное место в доме и неспроста: именно в этой комнате мы принимаем гостей, собираемся всей семьей вечером. Это парадное помещение дома и отражение личности, вкуса и, конечно, финансовых возможностей хозяев. Но все же есть несколько общих ключевых вопросов, над которыми стоит задуматься, выбирая, какой будет ваша будущая гостиная.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город