Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу

Сборка корпусной мебели: рекомендации по делу

Большинство людей, покупая мебель, пытаются всячески сэкономить на цене и на дополнительных услугах, таких как сборка корпусной мебели. Поэтому мы решили поделиться с вами некоторыми полезными советами.

Отметим сразу, что сборку корпусной мебели должен проводить профессионал, или же нужно действовать чётко по инструкции, схема которой всегда прилагается.

Первое с чего вы начинаете – обязательно читаете инструкцию!

Далее проверяете, есть ли у вас дома все необходимые инструменты для сборки, чтобы в процессе не пришлось кидать всю работу и мчаться за какой-то отверткой.

Почти всегда вам понадобятся такие инструменты:

  • Крестовые отвертки (реже плоские отвертки);

  • Шуруповерты;

  • Молотки;

  • Измерительные инструменты;

  • Ножи;

  • Перфораторы, кусачки, лобзики и пассатижи (реже).

Если вы подзабыли, то напомним о чем вообще идет речь. Что же такое корпусная мебель? Это мебельные изделия из жестких частей и деталей: столы для компьютера, шкафы-купе, каркасные кровати и т.д. Диваны относятся к мягкой мебели, поэтому о них мы сейчас не говорим вообще.

  1. Проверьте комплектность перед покупкой корпусной мебели. Изучите все схемы сборки, убедитесь в наличии всех элементов, комплектующих и т.д. Если схемы вам непонятны, то лучше обратиться к профессионалам, иначе можно просто покалечиться, не говоря уже о том, чтобы качественно собрать мебель.

  2. Стремитесь к тому, чтобы все полки подгонялись с наибольшей точностью и наименьшими зазорами четко в соответствии с инструкцией. Применяйте линейки с минимальной погрешностью!

  3. В принципе, сама сборка не составляет особой сложности. Здесь главное – аккуратность. К примеру, закрепляя деталь, не зажимайте крепеж до треска, но в тоже время и не оставляйте его недожатым. Все детали изделия должны быть ровно расставлены. Для уверенности углы лучше измерять специальным инструментом – уголком!

  4. Иногда глянцевые и декоративные части мебели покрыты специальной защитной пленкой. Снимать её без особой надобности не следует. Только в тех случаях, когда она мешает прикрепить деталь.

На заметку! Иногда глянцевые панели изделий имеют особые свойства: они отталкивают пыль. Только вот после снятия защитной пленки такие панели нельзя чистить в течение трех недель. Эти моменты необходимо учитывать!

Можно сделать выводы, что качественная сборка корпусной мебели это:

  • когда нет зазоров, а также незапланированной асимметрии;

  • когда нет посторонних звуков при открытии и закрытии дверей или створок;

  • когда нет самопроизвольного движения ящиков или открывания дверок.

Сборка корпусной мебели чем-то напоминает складывание конструктора. Главное не забывайте, что необходимо четко следовать инструкции, и тогда у вас все получится!

Читайте также

Лучшие матрасы для сна во Львове продаются на Dybok.ua Лучшие матрасы для сна во Львове продаются на Dybok.ua Чтобы на протяжении всего дня чувствовать себя бодрым и полным сил, по ночам надо отдыхать. Только полноценный и здоровый сон поможет каждый день совершать подвиги для своих любимых, быть активным и позитивным. Только вот о каком отдыхе может идти речь, если Вы спите на старом матрасе, который весь в комках, проваливается и съезжает?
Организация освещения в детскую комнату Организация освещения в детскую комнату В детской комнате царит особая, волшебная и творческая атмосфера. Это особое пространство, где ребенок занимается обучением, творчеством, играет с друзьями, чувствует себя в защищенном, личном месте.
Как выбрать детское кресло? Как выбрать детское кресло? Растущий организм требует особого внимания к себе, потому что ребенок в течение года 80% своего времени проводит за партой и письменным столом. И так как в школе место для обучения должно соответствовать общепринятым для всех детей стандартам, то дома мы подбираем мебель именно для своего малыша, исходя из его возраста и потребностей. Ведь все дети разные по росту, поведению во время обучения, привычками и манерой письма — и все эти факторы, а так же многие другие необходимо учитывать при выборе детского кресла для зоны обучения.
Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Шкафы 3-дверные. Почему их не вытеснить другой мебели? Функциональные и практичные, многими любимые трехдверные шкафы не теряют высоких позиций уже многие годы. Появление шкафов-купе дало новый толчок и стимул для развития 3-створчатых распашных. Внутреннее наполнение, разнообразие цветов, видов и стилей делают эту мебель незаменимой в разных помещениях. К тому же, шкафы с дверками являются универсальными и в спальне, и в прихожей, и в детской, ведь созданы для одежды и других необходимых вещей сразу нескольких членов семьи.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город