Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Шкафы 2-дверные – как правильно выбрать?

Несмотря на активное развитие мебельного производства уже многие годы у покупателей пользуются широкой популярностью классические модели распашных двухдверных шкафов. Они не только способны вмещать множество вещей, но и сделать интерьер помещения по настоящему роскошным.

Функционал таких шкафов зависит от вида, места размещения и самих конструкций этого атрибута мебели.
Ниже мы попытались разложить по полочкам информацию как же правильно выбрать шкаф с 2 дверками.

Условно, все 2-дверные шкафы можно разделить на два типа:

  1. Специализированные
  2. Комбинированные

Виды специализированных 2-створчатых шкафов:

  • Платяной. Существует ошибочное мнение, что любой шкаф для одежды считается платяным. На самом деле, хранятся вещи в истинно платяном шкафу только в подвешенном состоянии на плечиках. Для этого, внутри такого вида мебели располагается штанга. Она может крепиться вдоль всего шкафа (микролифт) или поперек. Современные выдвижные штанги позволяют вместить максимальное количество вешалок, при этом вся одежда будет в надлежащем состоянии.
    Обычно, микролифт используется в шкафах, глибингою до 50 см, так как по ширине плечики не помещаются в такие шкафы, а поясничные штанги монтируют в шкафы глубиной от 60 см.
  • Кухонный. Название данного вида говорит само за себя. В нем принято хранить исключительно кухонные принадлежности: посуду, столовые приборы и прочие кухонные принадлежности.
  • Книжный. Или же пенал. Специализированный вид 2-дверного шкафа, который внутри имеет полки для литературы. Чаще всего его дверки изготавливают со стеклянными вставками. Это может быть шкаф-витрина.
  • Бельевой. Он предназначен для хранения разных подушек, одеял, покрывал, постельного белья и полотенец.

Виды комбинированных 2-створчатых шкафов:

  • Гардеробный или шифоньер. Традиционный классический шкаф для хранения одежды, который по вертикали делится на две половины: первая с полками, вторая со штангой. Но могут быть и другие конструкции. К примеру, нижнюю часть могут полностью занять ящики, а сверху расположиться ниши.
  • Детский. Подобный вариант наиболее популярный у родителей, ведь купив двухсекционный шкаф, в детских комнатах можно достичь относительного порядка. С одной стороны удобно хранить одежду, а с другой игрушки и книги Вашего чада.
  • Офисный. Этот комбинированный вид поможет навести порядок на рабочем месте, ведь в нем отлично разместятся все документы, договора и папки. Его конструкция может быть самой разнообразной. Тут могут быть и полки, и ниши, и ящики, которые надежно спрячут дверки шкафа.
  • В прихожую. Перед тем, как купить двухстворчатый шкаф в подобное помещение, стоит хорошо продумать его конструкцию. От нее зависит, сколько верхней одежды, сумок, зонтиков, шапок, шляп и платков Вы сможете там разместить.
    Очень удобно, что много моделей продуманы до мелочей, поэтому часто шкафы в прихожую изготавливают в белом цвете и с зеркалом. Это не только красиво, но и существенно расширяет пространство Вашей прихожей, придает дополнительный свет.
  • Несессер. 2 секции с 2-мя дверьми – идеальное решение при выборе шкафа в спальню. Несмотря на то, что распашные шкафы способны занимать немало места, именно такая конструкция не будет нагромождать пространство, сможет уместить в себе весь необходимый минимум одежды и постельного белья. А еще больше сэкономить квадратные метры позволит угловой шкаф, наполнение которого тоже имеет массу вариаций.

Но определившись с видами и помещением, не забывайте о материалах, из которых будет изготовлен шкаф. От этого зависит не только внешний вид мебельного изделия, но и срок его службы.

На сегодняшний день наиболее известным является следующие сырье:

  • Шкаф 2Д из ламинированой ДСП. Множество мебели изготавливают из ламинированных древесно-стружечных плит. Они состоят из спрессованных опилок натуральных пород дерева со специальными клеящими веществами, а сверху покрытыми меламиновой пленкой. Именно последняя делает шкафы более прочными, защищает от влаги и внешних неблагоприятных факторов.
  • Шкаф 2Д из фасадами МДФ. Шкафы из этих плит понравятся даже самым требовательным покупателям. Такие фасады отлично поддаются резьбе, сверлению, фрезировке и покраске. Они могут быть матовыми и глянцевыми, обычно имеют широкий цветовой спектр. Такой шкаф обойдется недорого, но при этом будет отлично смотреться в любом помещении.
  • Шкаф из натурального дерева. Перечислять все преимущества двухдверного шкафа из массива дерева можно долго. Этот экологически чистый материал имеет наиболее длительный срок службы, шикарно выглядит, но, к сожалению, имеет довольно высокую цену.

Подытоживая статью, можно сказать еще о некоторых преимуществах распашного двухдверного шкафа. Имея такой предмет мебели, Вы можете одновременно видеть все содержимое шкафа, дверцы не будут шуметь при открытии и закрытии. А разнообразию стилей, конфигураций и дополнительных элементов позавидовал бы любой другой атрибут мебели.

Но необходимо вспомнить и о единственном возможном недостатке. Шкаф с распашными дверями не стоит покупать для маленьких узких помещений, ведь открытые дверцы могут являться препятствием для человека, но и в таком случае есть выход - это двухдверный шкаф-купе.

Читайте также

Врезные мойки круглой формы. Выбираем материал Врезные мойки круглой формы. Выбираем материал В ежедневном быту одну из важных функций играет кухонная мойка. Сейчас они воспринимаются не просто как раковины для мытья грязной посуды, овощей и фруктов, а как полноценный элемент декора кухонного гарнитура. При выборе следует определиться как часто вы будете ею пользоваться, какой материал будет наиболее практичным и привлекательным, и какую сумму вы готовы потратить?Современный рынок переполнен массой вариантов, поэтому, чтобы сделать правильный выбор, следует рассмотреть важнейшие моменты. Мойки круглой формы могут быть изготовлены из различных материалов.
Выбираем настольный светильник Loft Выбираем настольный светильник Loft Настольная лампа должна быть в первую очередь практичной, удобной в пользовании, функциональной, и только во вторую очередь — красивой. Именно такие характеристики присущи светильникам в современном стиле loft. Среди настольных светильников различают такие виды, как: светильник для рабочего стола, настольный светильник декоративный, лампа-ночник, детский светильник и тому подобное.
Двуспальная кровать из дерева - залог здорового сна Двуспальная кровать из дерева - залог здорового сна Двуспальная кровать — это важный элемент мебели, который нужно выбрать в первую очередь, и уже от него отталкиваться в дальнейшем обустройстве спальни. Это залог комфортного отдыха и крепкого сна. Ведь именно там мы наполняемся энергией и силами, чтобы каждый день неустанно двигаться к новым свершениям. Эта покупка должна быть обдуманной и правильной, тогда ваш сон будет здоровым и глубоким. А вы знали, что наиболее удобными и экологическими считаются именно деревянные кровати? Это действительно так! Ведь в их изготовлении не используются токсичные вещества, а древесина даже после обработки дышит и положительно влияет на здоровье спящего. Его преимущество не только в технических характеристиках, но и в эстетически-привлекательном виде. Ведь такие кровати имеют изящный, элегантный дизайн.
Французский прованс для односпальной кровати Французский прованс для односпальной кровати Кровать — обязательный атрибут любого жилого помещения. Ведь это место для сна и отдыха, место, где набираются сил для новых начинаний и перспектив, которые перед нами ставит жизнь. Поэтому, важно, чтобы место для сна было максимально удобным, качественным и надежным.В соответствии со спальными размерами, кровати бывают односпальными, полутораспальными и двуспальными. В данной статье мы рассмотрим односпальные кровати.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город