Бесплатная доставка по всей Украине

Несмотря на активное развитие мебельного производства уже многие годы у покупателей пользуются широкой популярностью классические модели распашных двухдверных шкафов. Они не только способны вмещать множество вещей, но и сделать интерьер помещения по настоящему роскошным.

Функционал таких шкафов зависит от вида, места размещения и самих конструкций этого атрибута мебели.
Ниже мы попытались разложить по полочкам информацию как же правильно выбрать шкаф с 2 дверками.

Условно, все 2-дверные шкафы можно разделить на два типа:

  1. Специализированные
  2. Комбинированные

Виды специализированных 2-створчатых шкафов:

  • Платяной. Существует ошибочное мнение, что любой шкаф для одежды считается платяным. На самом деле, хранятся вещи в истинно платяном шкафу только в подвешенном состоянии на плечиках. Для этого, внутри такого вида мебели располагается штанга. Она может крепиться вдоль всего шкафа (микролифт) или поперек. Современные выдвижные штанги позволяют вместить максимальное количество вешалок, при этом вся одежда будет в надлежащем состоянии.
    Обычно, микролифт используется в шкафах, глибингою до 50 см, так как по ширине плечики не помещаются в такие шкафы, а поясничные штанги монтируют в шкафы глубиной от 60 см.
  • Кухонный. Название данного вида говорит само за себя. В нем принято хранить исключительно кухонные принадлежности: посуду, столовые приборы и прочие кухонные принадлежности.
  • Книжный. Или же пенал. Специализированный вид 2-дверного шкафа, который внутри имеет полки для литературы. Чаще всего его дверки изготавливают со стеклянными вставками. Это может быть шкаф-витрина.
  • Бельевой. Он предназначен для хранения разных подушек, одеял, покрывал, постельного белья и полотенец.

Виды комбинированных 2-створчатых шкафов:

  • Гардеробный или шифоньер. Традиционный классический шкаф для хранения одежды, который по вертикали делится на две половины: первая с полками, вторая со штангой. Но могут быть и другие конструкции. К примеру, нижнюю часть могут полностью занять ящики, а сверху расположиться ниши.
  • Детский. Подобный вариант наиболее популярный у родителей, ведь купив двухсекционный шкаф, в детских комнатах можно достичь относительного порядка. С одной стороны удобно хранить одежду, а с другой игрушки и книги Вашего чада.
  • Офисный. Этот комбинированный вид поможет навести порядок на рабочем месте, ведь в нем отлично разместятся все документы, договора и папки. Его конструкция может быть самой разнообразной. Тут могут быть и полки, и ниши, и ящики, которые надежно спрячут дверки шкафа.
  • В прихожую. Перед тем, как купить двухстворчатый шкаф в подобное помещение, стоит хорошо продумать его конструкцию. От нее зависит, сколько верхней одежды, сумок, зонтиков, шапок, шляп и платков Вы сможете там разместить.
    Очень удобно, что много моделей продуманы до мелочей, поэтому часто шкафы в прихожую изготавливают в белом цвете и с зеркалом. Это не только красиво, но и существенно расширяет пространство Вашей прихожей, придает дополнительный свет.
  • Несессер. 2 секции с 2-мя дверьми – идеальное решение при выборе шкафа в спальню. Несмотря на то, что распашные шкафы способны занимать немало места, именно такая конструкция не будет нагромождать пространство, сможет уместить в себе весь необходимый минимум одежды и постельного белья. А еще больше сэкономить квадратные метры позволит угловой шкаф, наполнение которого тоже имеет массу вариаций.

Но определившись с видами и помещением, не забывайте о материалах, из которых будет изготовлен шкаф. От этого зависит не только внешний вид мебельного изделия, но и срок его службы.

На сегодняшний день наиболее известным является следующие сырье:

  • Шкаф 2Д из ламинированой ДСП. Множество мебели изготавливают из ламинированных древесно-стружечных плит. Они состоят из спрессованных опилок натуральных пород дерева со специальными клеящими веществами, а сверху покрытыми меламиновой пленкой. Именно последняя делает шкафы более прочными, защищает от влаги и внешних неблагоприятных факторов.
  • Шкаф 2Д из фасадами МДФ. Шкафы из этих плит понравятся даже самым требовательным покупателям. Такие фасады отлично поддаются резьбе, сверлению, фрезировке и покраске. Они могут быть матовыми и глянцевыми, обычно имеют широкий цветовой спектр. Такой шкаф обойдется недорого, но при этом будет отлично смотреться в любом помещении.
  • Шкаф из натурального дерева. Перечислять все преимущества двухдверного шкафа из массива дерева можно долго. Этот экологически чистый материал имеет наиболее длительный срок службы, шикарно выглядит, но, к сожалению, имеет довольно высокую цену.

Подытоживая статью, можно сказать еще о некоторых преимуществах распашного двухдверного шкафа. Имея такой предмет мебели, Вы можете одновременно видеть все содержимое шкафа, дверцы не будут шуметь при открытии и закрытии. А разнообразию стилей, конфигураций и дополнительных элементов позавидовал бы любой другой атрибут мебели.

Но необходимо вспомнить и о единственном возможном недостатке. Шкаф с распашными дверями не стоит покупать для маленьких узких помещений, ведь открытые дверцы могут являться препятствием для человека, но и в таком случае есть выход - это двухдверный шкаф-купе.

Читайте также

После покупки корпусной мебели многих интересует, как теперь все это собрать. И действительно у человека, не имеющего какого-либо опыта в подобных делах может возникнуть паника, после попытки разобраться в инструкции по сборке. И как следствие приходится просить друзей или знакомых, которым уже приходилось проделывать нечто подобное. Или, как вариант, заказывать вызов мастера, но не факт, что у него будет время для срочного вызова и ожидание может затянуться на несколько дней или недель. Поэтому лучше всего попробовать все сделать самостоятельно, ведь на самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Шкаф-купе – это неотъемлемая и функциональная составляющая каждой квартиры. Правильно выбранный шкаф может не только стать самой удобной находкой, но и подчеркнуть интерьерную часть дома. Популярные специалисты по выбору мебели, не перестают нас удивлять концептуально новыми решениями для создания «правильной планировки» при помощи шкафа-купе. Современный шкаф может легко, как расширить, так и сузить пространство. Поэтому выбирать новый шкаф-купе необходимо предельно внимательно.

Необходимость сборки мебели может стать событием, омрачающим позитивное впечатление от покупки. Ведь действительно невнятные инструкции с расплывчатыми рисунками, огромное количество вроде одинаковых крепежей и порой впечатляющее количество комплектующих может вогнать в ступор любого неподготовленного человека.

Конечно, можно попросить друга или знакомого, которому уже приходилось собирать мебель чтобы он помог разобраться. Или же нанять мастера, который специализируется на сборке мебели. Но порой как первый, так и второй вариант, по тем или иным причинам, являются неосуществимы. Поэтому предлагаем вашему вниманию перечень советов, способных на порядок упростить процесс сборки.

Шкаф является элементом эстетическим, функциональным, практичным.

В каждой спальне должен быть шкаф, так как это один из важнейших мебельных изделий в любом доме, ведь все вещи должны иметь места для хранения и сортировки, чтобы помещение было опрятным, а лишние вещи не мешали.