Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Советы по уходу за кухонной мебелью

Выбор мебели — всегда очень важное и ответственное занятие. Не важно, для спальни она выбирается для прихожей на заказ, для кухни или для другого помещения. Для каждого вида мебели свои требования как общего характера, так и Ваши собственные.

Как же правильно ухаживать за мебелью для кухни?
Вот несколько требований, соблюдая которые Вы убережете себя от быстрой порчи мебели в кухне.
Если Вы приобретаете качественную кухонную мебель, то она должна эксплуатироваться только в сухих и теплых помещениях, оснащенных вентиляцией и отоплением. - - Температура воздуха в кухне не должна опускаться ниже +10°C и подниматься выше +40°C.
- Влажность воздуха должна составлять не меньше 65% и не больше 85%.
В принципе, такие условия весьма нормальны для современных помещений, однако зимой и летом следует особенно внимательно следить за этими показателями.
Защитите мебель для кухни от воздействия прямых солнечных лучей и отопительных приборов. Вы даже не заметите, как быстро потускнеют фасады, а на лаковом покрытии появятся трещины, если на них будут воздействовать отопительным прибором или попадут прямые солнечные лучи.

Трудно, конечно, в кухне защититься от влаги, но постарайтесь сделать так, чтобы на Вашу кухонную мебель влага попадала как можно меньше. Повышенная влажность может привести к разбуханию деревянных фасадов, каркаса, кромок боковых поверхностей, а также отклеиванию некоторых элементов мебели.
Обязательно приобретите элементы мебели, которые не боятся воды — там Вы сможете спокойно «колдовать» кулинарные шедевры, требующие использования воды в большем объеме.
Ни в коем случае не допускайте попадания на кухонную мебель бензина, спирта или ацетона, а также не ставьте без специальных подставок раскаленные или горячие предметы.
Не допускайте также работ, связанных с прямым механическим воздействием на мебель (резка, отбивание мяса и т.д.) — только на специальных разделочных досках. Современные кухни, как правило, очень прочные, но не стоит резко открывать дверцы шкафов, открывать их на угол более 110 градусов — петли могут быстро выйти из строя.
Уход за современной мебелью на кухне, в состав которой часто входят угловые шкафы купе, должен осуществляться только с помощью специальных средств, иначе она быстро деформируется, а устранить это очень сложно, порой даже невозможно.

Небольшие загрязнения можно просто убрать сухой тканью, остальные же — специальными полиролями, которых сегодня в продаже довольно много.
Если Вы со вниманием подойдете к уходу за помещением и мебелью своей кухни, она долго будет радовать Ваш глаз и выглядеть как новенькая.

Читайте также

Купить кровать из натурального дерева, значит обеспечить себе здоровый сон и максимальный комфорт Купить кровать из натурального дерева, значит обеспечить себе здоровый сон и максимальный комфорт Кровать — это один из самых необходимых предметов мебели в каждом доме. Почти треть нашей жизни мы проводим во сне, и так важно, чтобы этот процесс был максимально комфортным и здоровым. Односпальная кровать из дерева обеспечит отдыхающему полную безопасность и удобство. Ведь, кроме дерева, нет материала, который мог бы похвастаться такой экологичной чистотой. Его называют «живым материалом», потому что даже после обработки он «дышит» и сказывает позитивное влияние на здоровье человека. Деревянную мебель начали изготавливать давным-давно, и вначале она имела не очень привлекательный вид, но со временем мастера усовершенствовали свои навыки. И сейчас, ассортимент переполнен интересными, элегантными и современными моделями. А их востребованность у покупателей только растет.
Выбираем настольный светильник Loft Выбираем настольный светильник Loft Настольная лампа должна быть в первую очередь практичной, удобной в пользовании, функциональной, и только во вторую очередь — красивой. Именно такие характеристики присущи светильникам в современном стиле loft. Среди настольных светильников различают такие виды, как: светильник для рабочего стола, настольный светильник декоративный, лампа-ночник, детский светильник и тому подобное.
Выбор детского настольного светильника Выбор детского настольного светильника Мягкий тёплый свет настольного светильника создает атмосферу уюта, тепла и таинственности в комнате малыша. Такой свет настраивает на отдых, успокоение после активного дня и сладкий сон. Светильник для обучения наоборот — имеет энергию сосредоточения, активизации, настраивает на учебу. Поэтому такие светильники должны иметь белый дневной свет без мерцания. Как выбрать настольную лампу для детской комнаты, какие они бывают и какие функции имеют — мы расскажем в данной статье.
Купить качественные матрасы в Киеве на Dybok.ua Купить качественные матрасы в Киеве на Dybok.ua Ни для кого не секрет, как много времени мы проводим, любуясь сновидениями. Сон занимает ни много ни мало, а треть нашей жизни. Это от 15 до 30 лет в зависимости от продолжительности жизни. А теперь рациональный вопрос: почему бы не делать это с комфортом? Качество сна, а соответственно, и уровень заряда позитива и энергии на следующий день, напрямую зависит от матраса, на котором Вы спите. Если он старый, с выпирающими пружинами, буграми или провисает, то о каком комфорте может идти речь.
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город