Бесплатная доставка по всей Украине Бесплатная доставка по всей Украине

Бескаркасная мебель: стильно, удобно, доступно

Бескаркасная мебель относительно недавнее изобретение в мебельной индустрии, но уже успевшее стать горячо любимым.

Мешки, пуфы, кресла и даже диваны - разнообразие удобной, практичной и что немаловажно бюджетной мебели способно удовлетворить потребности людей разного возраста и вкуса. Уже из названия становится понятной ее главная особенность – это мебель без каркаса, которая прекрасно подстраивается под положение тела сидящего или лежащего на ней человека.
Именно отсутствие острых углов и твердых конструкций позволяет не только полностью расслабить мышцы, а и избежать любых ушибов и травм.

Эволюция бескаркасной мебели

Первый бескаркасный мешок был создан в 60-тых годах, но оказался не очень успешным, ведь наполняли его водой. Не практичный, его было сложно перемещать с места на место. И служила такая мебель, к сожалению, не долго.

Позже наполнять бескаркасные кресла /пуфы стали природными материалами: пухом или пером, древесными опилками, зерновыми или бобовыми культурами. Но у такой "внутрянки" со временем проявилось масса недостатков. Пух и перо быстро сбиваются, опилки, зерновые и бобовые способны впитывать влагу и запахи, что ведёт к появлению паразитов и плесени.
Поэтому наиболее популярным и безопасным наполнителем на сегодняшний день является полистирол. Сыпучие синтетические шарики этого материала прекрасно держат форму, не впитывают влагу, не способны вызвать аллергические реакции. При необходимости их можно легко поменять, без существенных капиталовложений.

Выбор основного материала.

На что обратить внимание, перед тем как купить?

Разнообразие верхнего слоя заставляет задуматься при покупке дивана, пуфа, мешка или любой другой бескаркасной мебели. Важно, чтоб материал из которого будет пошит чехол отвечал всем желаемым свойствам и удовлетворил потребности будущего владельца.

Ниже представлены наиболее распространенные виды текстиля.

  • Флок – износостойкий, водонепроницаемый и прочный материал, который состоит из полиэстера, нейлона и хлопка. Один из наиболее популярных и практичных видов текстиля в мебельном производстве.
    Состоит из основы и ворса, наклеенного с лицевой стороны.
  • Велюр – ткань схожа с флоком. Она отлично тянется, но довольно плотная. Может иметь разнообразные узоры за счет разной длины или направления ворса. В составе могут быть и искусственные, и натуральные волокна.
  • Оксфорд – или так называемый поликоттон. Материал состоит из полиэстера и хлопка. Термоустойчив и гипоаллергенен. А еще не мнется и имеет богатую цветовую палитру.
  • Экокожа – ткань, которая состоит из хлопка покрытого полиуретаном. Мягкая, долговечная, легкая в уходе. Обладает водонепроницаемыми качествами, не парит, не впитывает пыль и не растягивается со временем.

Беспрекословные плюсы мебели без каркаса:
  • Универсальность – средние или малые пуфы и диваны отлично впишутся даже в небольшой городской квартире и офисе, не крадя пространство.
  • Удобство – абсолютный комфорт и расслабление. В мебели без каркаса удобно и отдохнуть, и поработать.
  • Простота в уходе – почти все виды бескаркасной мебели не требуют специальных средств для очистки. У определенных моделей, с двойными чехлами, есть возможность снятия верхнего для стирки.

  • Долговечность – имея плотные чехлы и синтетический наполнитель бескаркасная мебель способна прослужить не один год.
  • Небольшой вес – даже большие кресла, лежаки или пуфы можно без лишних усилий перенести или даже взять с собой на дачу, в офис, путешествие.
  • Безопасность – если у мебели нет твердого каркаса, травмироваться об нее невозможно. Именно поэтому, бескаркасные диваны и мешки частые атрибуты в интерьерах детских комнат.

К еще одному преимуществу бескаркасной мебели можно отнести ее покупку в нашем интернет-магазине. 
Легко выбрать вид ткани, цвет, форму, размер – и все это не выходя из дома!

Читайте также

Лучшие кухни во Львове в интернет-магазине Dybok.ua Лучшие кухни во Львове в интернет-магазине Dybok.ua Где во Львове можно приобрести недорогую, но хороршую кухню? Правильный выбор – всеукраинская интернет-платформа Dybok.ua. На нашем сервисе собраны лучшие предложения со всей Украины и Европы. Великолепная подборка мебели на самый взыскательный вкус, огромная цветовая палитра и шикарные дизайнерские воплощения. Мы умеем удивлять. Заходите к нам на сайт и выбирайте все, что Вашей душе угодно. Наша ценовая политика вне конкуренции и не ударит по Вашему карману. Позаботьтесь о комфорте всей семьи прямо сейчас. Ведь кухня – это то самое место, где регулярно встречаются все члены семьи, кушают и делятся последними новостями.
Деревянные комоды и тумбы - удобно, экологично! Деревянные комоды и тумбы - удобно, экологично! Деревянные предметы интерьера не теряют своей популярности. И хотя творческие дизайнеры все время стремятся создавать новые стильные, практичные и современные интерьеры, в их эскизах который год свое почетное место занимают комоды и тумбы из дерева.
Белая кухня — изюминка интерьера Белая кухня — изюминка интерьера Белая кухня – вариант непрактичный, но невероятно роскошный. Интерьер кухни в белых тонах получится одновременно ярким и нейтральным. Такая кухня выглядит свежей, спокойной и гармоничной. Белые стены, потолок и светлый пол очень хороши для малогабаритной кухни.
Мебель для гостиной Мебель для гостиной Неотъемлемая часть идеального дома, его главная комната — гостиная. Это и пространство для встречи с друзьями, и место отдыха для всей семьи. Однако так было не всегда: первые гостиные появились только в XVI веке во Франции. Интересно, что в них полагалось не сидеть, а неспешно прогуливаться...
Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Обратная связь
Телефоны
Контактные телефоны:
+38 (044) 334-54-04 многоканальный
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Сервисный отдел
+38 (067) 807-21-10 service@dybok.ua
Выберите Ваш город