Стол-трансформер: преимущества и недостатки

Многие жители Украины мечтают о большом доме, где будет много комнат и места для реализации собственных дизайнерских идей, но делают выбор в пользу квартир-студий и малогабаритного жилья. Основная причина — простой уход и небольшая плата за коммунальные платежи. Обустроить малогабаритное жилье и адаптировать его под потребности семьи дешевле, но на практике не так просто, как кажется. Чтобы сохранить пространство, нужно делать выбор в пользу современной многофункциональной мебели. Стол-трансформер — одна из ее разновидностей. Этому предмету мебели и посвящена данная статья.

Стол-трансформер — отличное решение для небольшой площади. В сложенном виде он не занимает много места, дает возможность собраться 1–4 персонам, а когда приходят гости — усадить большее количество людей. При этом уместен в гостиной, кухне, спальне, рабочем кабинете и т. д. Маленький стол легко трансформируется в габаритный аналог одним движением руки. Те, кто сделали выбор в его пользу, сохранили свободное пространство и получили многофункциональный практичный предмет мебели.

Как выглядит стол-трансформер, можно посмотреть на нашем сайте. В интернет-магазине «Дубок» представлены исключительно качественные товары от ведущих отечественных производителей мебели. Делая покупку у нас, можно не сомневаться в надежности и долговечности конструкций, а также сэкономить деньги на доставке. Выбирайте стол-трансформер, ожидайте звонка от менеджера и специалистов транспортной компании. Они осуществляют адресную доставку.

Достоинства столов-трансформеров

Малогабаритность — самый яркий плюс. Этот вариант стола идеально впишется в интерьер маленькой кухни и любого другого помещения, позволив сохранить ощущение свободы и невесомости. Доказано, что в пространстве, которое не загромождено мебелью, человек хорошо себя чувствует.

Функция трансформации — следующее преимущество. Из маленького стола можно за считаные секунды сделать большой. При этом в сложенном виде он занимает минимум места.

Также нельзя не отметить универсальность. Дизайн столов-трансформеров позволяет их установить в любое помещение, оформленное как в современном, так и классическом стиле. Большинство моделей из каталога «Дубок» универсальны, смело заказывайте их для кухни, гостиной и других комнат.

Выступает ли цена преимуществом? Да, ведь столы-трансформеры стоят не дороже традиционных аналогов. Купить их может каждый житель Украины, который занялся обустройством своего гнездышка.

Недостатки

Найти идеальную во всех отношениях мебель невозможно, у каждой разновидности есть свои минусы. Что можно сказать о недостатках столов-трансформеров? Так как они оснащены раскладывающимся механизмом, то после частой и длительной эксплуатации могут поломаться. Этот элемент рано или поздно выходит из строя, придется проводить ремонтные работы.

Наши покупатели еще ни разу не обратились с жалобой на быстрый износ. Важно делать выбор в пользу качественных изделий, смотреть на сертификаты, которые обязан предоставить производитель, и, конечно же, поинтересоваться, сколько действует гарантия. Столы-трансформеры от компании «Дубок» — мебель, проверенная сотнями украинцев. Если вы будете использовать раскладывающийся механизм время от времени (по праздникам), то он никогда не выйдет из строя.

Основные параметры

Выбирая стол-трансформер, стоит проанализировать следующие характеристики:

  • форма столешницы;
  • высота конструкции;
  • размер в сложенном и разложенном виде;
  • вид раскладного механизма;
  • материалы.

После такой комплексной оценки вы поймете, подходит вам конкретный «трансформер» или нет.

Итак, начнем с формы столешницы. Производители мебели зачастую выпускают модели прямоугольной и квадратной формы. Покупатели, в свою очередь, называют их универсальными, так как такой стол можно поставить в любой части комнаты, в том числе в углу, и сэкономить еще больше пространства. Эти изделия смотрятся статусно, престижно и никогда не выходят из моды, станут замечательным выбором для миниатюрной кухни или гостиной.

Овальные и круглые модели не для всех. Они занимают больше места в помещении, их нельзя поставить в углу. Рекомендуем делать выбор в пользу этих моделей, если есть достаточно свободных квадратных метров и в доме живут маленькие дети. Отсутствие углов и изысканная форма — их основные преимущества.

Что касается размеров, нет единых стандартов, какими должны быть столы-трансформеры. Производители выпускают изделия с разными габаритами, каждый покупатель выбирает то, что ему больше всего подходит.

Полезно: для комфортного приема пищи человеку нужен участок столешницы в 60 см. Учитывайте это правило во время выбора, чтобы остаться довольным покупкой.

Каким бывает трансформирующий механизм? Выделяют следующие виды столов по этим параметрам: «книжка» и «бабочка». Сначала рассмотрим первый вариант, который позволяет увеличить столешницу в размере в 2–3 раза.

«Книжка» предусматривает установки вставки после задействования жалюзийного механизма. Края столешницы уходят по бокам, освобождая место для детали из аналогичного материала. Его устанавливают посередине, за счет чего происходит увеличение размеров. Жалюзийный механизм называют одним из самых надежных, он очень редко ломается. В моделях «книжка» также можно встретить поворотное устройство, которое не уступает по срокам службы, но несмотря на это, не многие делают выбор в его пользу. Почему? Сначала столешницу нужно повернуть, а только потом разложить. Для этого необходимо много места.


Теперь про модели с механизмом «бабочка». Они представляют собой журнальные столы с небольшими секциями для хранения заметок, канцелярии и прочего, которые можно выдвинуть и спрятать от посторонних глаз. В основе лежит практичная и прочная автоматика. Это устройство работает следующим образом: при выдвижении одной части стола следом становится на нужное место другая. Позиции с качественной автоматикой стоят довольно дорого, но очень удобны.

Далее — про материалы, из которых производят столы-трансформеры. Основой для изготовления выступает то же сырье, что и для другой мебели. От типа материала зависит стоимость и длительность эксплуатации изделия. Если нужен недорогой «трансформер», ищите его среди бюджетных товаров из ЛДСП. Однако учтите, что среди них есть как «одноразовые», так и качественные позиции, которые прослужат долгие годы. Мы реализуем сертифицированную продукцию от проверенных мебельных фабрик, поэтому быстрая потеря привлекательности исключена.

Основой для изготовления также выступают следующие материалы:

● МДФ. Достойная альтернатива бюджетному ДСП. Он более устойчив к внешним воздействиям, имеет высокие эстетические характеристики и великолепно имитирует другие материалы;

● натуральная древесина. Роскошная основа для изготовления любого вида мебели. Массив служит долгие годы без потери первоначального вида, но боится влаги. Современные производители используют специальную пропитку, которая предупреждает разбухание древесных волокон, но все равно лучше минимизировать воздействие воды. Из массива преимущественно производят классические модели столов;

● металл. Столы-трансформеры из этого материала редко встречаются на рынке Украины, в нашем ассортименте вы их не найдете. Металлические модели уместны в современном интерьере, но многие покупатели находят их неудобными, что объясняет низкий спрос. Хотя они долговечны и нетребовательны в уходе;

● стекло. Стол из этого материала выглядит статусно, современно, дорого и «невесомо», не отягощая интерьер. Однако требует к себе постоянного внимания. На матовой, прозрачной, цветной стеклянной поверхности отчетливо видны отпечатки пальцев и пятна.

Из какого материала будет изготовлен стол-трансформер, зависит от покупателя. Только ему известны особенности интерьера, бюджет и требования будущих пользователей.

Виды столов-трансформеров

Выделяют 3 основных разновидности: журнальные, обеденные и «книжки». Первые преимущественно покупают для гостиных, где нет места для большого стола. Они миниатюрные и привлекательные, не загромождают пространство, что имеет большое значение для жителей малогабаритных квартир.

Раздвижной обеденный стол — оптимальный вариант для кухни или столовой зоны. Каждый владелец небольшой квартиры останется очень доволен, если купить его для себя. Покупатели этих моделей получают компактную мебель для ежедневного приема пищи и одновременно роскошный стол, за которым можно собрать компанию друзей и родственников.

«Книжка» пришла к нам со времен СССР, ее по-достоинству оценят люди с внушительным жизненным опытом. Подробно о ней можно найти информацию выше. От своих предшественников современные модели отличаются универсальностью и многофункциональностью. Многие производители оснащают продукцию регулятором для изменения уровня высоты. Именно эта функция сделала столы-книжки универсальными в применении и очень удобными.

На что обратить внимание

Ранее было сказано много о выборе и особенностях столов-трансформеров, но далеко не все. Не упускайте ни одну мелочь, каждый параметр выбора имеет большое значение. Перед покупкой подумайте, изделие какого цвета и стиля вам необходимо. Стол не должен противоречить единой дизайнерской концепции. В нашем ассортименте вы найдете позиции темного и светлого ореха, также можно заказать изделие в желаемом цвете из предложенных в описании вариантов.

Обратите внимание на наличие регуляторов высоты опор. Это неоспоримо нужная функция, очень удобная, когда нужно собрать детей. Стол удастся быстро адаптировать под рост маленьких гостей, обеспечив максимально комфортные условия для приема пищи.

Пожалуй, на этой ноте важная информация о «трансформерах» закончилась. Делайте выбор осознанно и наслаждайтесь удачной покупкой.

Категории товаров

Читайте также

Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Незаменимый в интерьере - комод с 4-мя ящиками Главное предназначение этого предмета мебели, конечно же, хранение вещей. Довольно часто его приравн
Как выбрать мебель для комнаты школьника Как выбрать мебель для комнаты школьника Выбор мебели в комнату школьника – задача не из простых. Родителям предстоит не просто купить все не
Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Подвесные деревянные люстры - всегда стильно и элегантно Дерево всегда было благородным материалом. Еще с давних времен его используют в строительстве, изгот
Врезные мойки круглой формы. Выбираем материал Врезные мойки круглой формы. Выбираем материал В ежедневном быту одну из важных функций играет кухонная мойка. Сейчас они воспринимаются не просто

Пункты выдачи

Выберите кредитное предложение
Кредитный план Количество платежей Ежемесячный платеж Условия кредитования
Оплата частями Оплата частями
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимиту клиента банка
Количество платежей — 3
Наличие карты ПриватБанка "Универсальная" или "Универсальная GOLD" с доступным лимитом на оплату частями.

Оплата частями ПриватБанк

Мгновенная рассрочка Мгновенная рассрочка
по 0 грн

Сумма кредита — по индивидуальному лимита клиента банка.

Мгновенная рассрочка ПриватБанк

Монобанк Рассрочка Монобанк Рассрочка
по 0 грн
Альфа Банк Альфа Банк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Укрсиббанк Укрсиббанк
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 50 000 гр
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 50 грн в месяц

Idea bank Idea bank
по 0 грн

Сумма кредита от 1000 до 150 000 грн
Первоначальный взнос не обязателен
СМС-информирование 500 грн в месяц.

ОТП ОТП
по 0 грн

Сумма кредита от 300 до 100 000 грн
Услуга финансовой защиты (страховка) 0%
СМС-информирование 390 грн

  • Общая сумма: 0 грн
  • Ежемесячный платеж: 0 грн

*Кредитный калькулятор определяет примерный ежемесячный платеж

Авторизация
Восстановление пароля
Не имеете аккаунта Регистрация
Восстановление пароля
Мы вышлем вам SMS с новым паролем
Регистрация
У вас есть аккаунт  Авторизация
Успешно отправленно

Спасибо за обращение.
Скоро мы свяжемся с Вами для его подтверждения.

Спасибо за подписку!

Подтвердите Ваш email на указанной почте

Обратная связь
Время работы Call-центра Пн-Пт: з 9:00 до 20:00.
Сб, Вс: с 10:00 до 18:00.
Выберите Ваш город